❗️Para poder utilizar Verkami debes hacerlo desde otro navegador. Instala o entra desde: Microsoft Edge, Chrome o Firefox. Microsoft ha dejado de actualizar el navegador Internet Explorer que estás utilizando y ha dejado de ser compatible con la mayoría de sitios web.

¡Gòtic edita su segundo disco: "Gegants i serpentines"!

El año1978 Gòtic grabó el que había de ser su segundo disco. Aquel trabajo nunca fue publicado. Ahora, las grabaciones originales han sido digitalizadas y remasterizadas por los componentes de aquella formación, y el segundo disco de Gòtic podrá, con la ayuda de nuestros amigos, ver por fin la luz.

Gòtic

Un proyecto de

Categoría

Creado en

0
segundos
139
Aportaciones
4.440€
De 4.200€
Aporta al proyecto
Ver proyecto en Català y English

Escoge tu recompensa

O apóyalo con una donación

Aporta sin recompensa
Haz una donación altruista al proyecto porque simplemente quieres ayudar a hacerlo realidad:


Gòtic edita su segundo disco: "Gegants i serpentines"

Gòtic es un grupo de rock progresivo catalán que estuvo en activo durante los años dorados del denominado Rock Layetano, en la década de los años 70 del siglo pasado. Estaba formado originalmente por Jep Nuix a la flauta travesera, Jordi Vilaprinyó a los teclados, Rafael Escoté al bajo y Jordi Martí a la batería. Actuó en la última edición del festival Canet Rock y en diversas ocasiones en la mítica sala Zeleste de la calle Platería, en Barcelona, sede emblemática de la cultura musical de aquel momento.

Su música descriptiva y onírica, repleta de frescas influencias mediterráneas, alterna ritmos de amalgama trepidantes con momentos de gran lirismo. Su primer disco, Escenes editado el año 1978, fue muy bien acogido y valorado como uno de los hitos del rock progresivo catalán.

Un tiempo después, Jep Nuix dejó el grupo (desgraciadamente, murió el año 1998) y se incorporaron Agustí Brugada a la flauta travesera y Eugeni Gil a la guitarra eléctrica. Con esta formación se grabaron en formato maqueta una serie de temas que habían de constituir un nuevo disco, que nunca se llegó a editar.

Una vez remasterizado el material grabado entonces, emprendemos su edición con la intención de hacer llegar a todos los melómanos de entonces y a los actuales las notas fescas y evocadoras de una música que no se marchita a pesar del paso del tiempo.

A QUÉ DESTINAREMOS VUESTRAS APORTACIONES

A cubrir los gastos de edición, elaboración y difusión del disco y a su presentación por medio de un concierto.

CALENDARIO PREVISTO

La fabricación del disco se llevará a cabo a finales de 2015. Durante el primer trimestre de 2016 se podrá descargar en formato MP3 y se enviará a los mecenas que hayan escogido esta recompensa. El concierto de presentación tendrá lugar en la ciudad de Barcelona, a finales de primavera/principios de verano de 2016.

AMIGOS

Todas las personas que nos ayudéis en este proyecto seréis puntualmente informadas de su desarrollo. La web de Gòtic será actualizada también en cada paso del proceso.

Haremos lo posible para haceros participar en todo el proceso...

¡Gòtic vuelve a escena!

+ INFO

Visita nuestra web

Síguenos en Facebook

Escríbenos a: [email protected]

Actuación de Gòtic al programa de TV "Musical Express", conducido por Àngel Casas, 1978

Preguntas frecuentes

Aún no hay ninguna publicada.

¿Tienes alguna otra duda o pregunta?

Pregunta al autor/a

2 comentarios

Si ya eres mecenas, Inicia sesión para comentar.

  • Gòtic

    Gòtic
    Autor/a

    8 años

    Hola José Francisco,

    De momento sólo tenemos prevista la edición en CD, ya que la edición en vinilo disparaba los costes. De todas formas, y dependiendo de cómo vayan las ventas, nos plantearemos una posible edición en vinilo ya que hemos recibido diversas peticiones en este sentido.

    Muchas gracias por tu interés!

    Un cordial saludo,

    Gòtic

  • José Francisco Valle Santos

    José Francisco Valle Santos

    8 años

    Este disco ¿tendrá una edición en vinilo?. Escenes es una joya pero complicado de encontrar.

Volver a todas las actualizaciones

#08 / Comprar el disc / Adquirir el disco / Buy the album


[CA]

Ja hem posat a la venda el disc "Gegants i serpentines" de Gòtic. Es pot adquirir a través de la pàgina web oficial del grup. Per accedir-hi podeu clicar aquí.


[ES]

Ya hemos puesto a la venta el disco "Gegants i serpentines" de Gòtic. Se puede adquirir a través de la página web oficial del grupo. Para acceder a la misma podéis clicar aquí.


[EN]

We have already released the album "Gegants i serpentines" of Gothic. Is available through the official website of the group. To get there, you can click here.

0 comentarios

Inicia sesión o Regístrate para comentar esta entrada.

#13 / Fragments del concert a la sala Luz de Gas/Fragmentos del concierto en la sala Luz de Gas/Fragments of the concert in Luz de Gas


[CA]

Benvolgut mecenes,

T'adjuntem enllaç a la web de Gòtic, on hem penjat alguns fragments del concert de presentació del disc "Gegants i serpentines" que va tenir lloc el 15 de juny de 2016 a la sala Luz de Gas de Barcelona.

Esperem que en gaudeixis!


[ES]

Estimado mecenas,

Te adjuntamos enlace a la web de Gòtic, donde hemos colgado algunos fragmentos del concierto de presentación del disco "Gegants i serpentines" que tuvo lugar el 15 de junio de 2016 en la sala Luz de Gas de Barcelona.

¡Esperamos que los disfrutes!


[EN]

Dear patron,

We attached link on the website of Gothic, where we have posted some fragments of the concert presentation of the album "Gegants i serpentines" which took place on June 15, 2016 at the Luz de Gas in Barcelona.

We hope you enjoy!

#12 / Aclariment / Clarificación / Clarification


[CA]

Per aclarir malentesos: el disc "Maqueta" és una difusió pirata, amb deficient qualitat sonora, de la gravació efectuada pel grup Gòtic l'any 1978. La gravació original, digitalitzada i remasteritzada, ha sigut editada pel grup mateix l'any 2016 amb el títol "Gegants i serpentines".

[ES]

Para aclarar malentendidos: el disco "Maqueta" es una difusión pirata, con deficiente calidad sonora, de la grabación efectuada por el grupo Gòtic el año 1978. La grabación original, digitalizada y remasterizada, ha sido editada por el propio grupo el año 2016 con el título "Gegants i serpentines".

[EN]

To clarify misunderstandings: the album "Maqueta" is a pirate broadcast, with poor sound quality, of the recording made by the Gòtic group in 1978. The original recording, digitalized and remastered by the same group, was published in 2016 with the title "Gegants i serpentines."

#11 / Un magnífic concert! / ¡Un concierto estupendo! / A great live!


[CA]

Benvolgut mecenes,

Vam gaudir de valent interpretant els temes del disc "Gegants i serpentines" en el concert que vam oferir a la sala Luz de Gas el dia 15 de juny. Vam tornar a experimentar les magnífiques sensacions de compartir escenari i veure com el públic gaudia amb la nostra música.

En aquest enllaç podreu veure'n la notícia.

Moltes gràcies per haver ajudat a fer-ho possible!


[ES]

Estimado mecenas,

Disfrutamos de lo lindo interpretando los temas del disco "Gegants i serpentines" en el concierto que ofrecimos en la sala Luz de Gas el día 15 de junio. Volvimos a experimentar las magníficas sensaciones de compartir escenario y ver cómo el público disfrutaba con nuestra música.

En este enlace podréis ver la notícia.

¡Muchas gracias por haber ayudado a hacerlo posible!


[EN]

Dear patron,

leer más

#10 / Avui, concert de presentació del disc! /¡Hoy, concierto de presentación del disco! / Today, concert presentation of the album!


[CA]

Benvolgut mecenes,

Per fi ha arribat el dia de presentar el disc "Gegants i serpentines". Ja saps que si vas fer una aportació de 40 € tens dret a una entrada, i si la vas fer de 60 € o més, tens dret a dues entrades. Per accedir a la sala del concert, només hauràs d'identificar-te a l'entrada.

T'adjuntem enllaç a una notícia apareguda al diari El Punt Avui.

Ens veiem a les 21.00 h a la sala Luz de Gas!

[ES]

Estimado mecenas,

Por fin ha llegado el día de presentar el disco "Gegants i serpentines". Ya sabes que si hiciste una aportación de 40 € tienes derecho a una entrada, y si la hiciste de 60 € o más, tienes derecho a dos entradas. Para acceder a la sala, sólo deberás identificarte a la entrada.

Te adjuntamos enlace a una notícia aparecida en el periódico El Punt Avui.

¡Nos vemos a las 21.00 h en la sala Luz de Gas!

[EN]

Dear patron,

leer más

#09 / Entrades per al concert de Gòtic / Entradas para el concierto de Gòtic / Tickets for the concert


[CA]

Benvolgut mecenes,

Ja tenim disponibles les entrades per al concert de presentació del disc "Gegants i serpentines", que tindrà lloc el dimecres 15 de juny, a les 21.00 h, a la sala Luz de Gas (Muntaner 246, Barcelona). Ja saps que si vas fer una aportació de 40 €, la teva recompensa inclou una entrada, i si la vas fer de 60 o 150 €, la teva recompensa inclou dues entrades. En tots dos casos, per poder accedir a la sala el dia del concert només caldrà que t'identifiquis a l'entrada.

Si la teva recompensa no incloïa entrades, pots comprar-les per avançat, amb bonificació, accedint a aquest enllaç de ticketing. El mateix enllaç també permet l'adquisició d'entrades més el disc a un preu reduït.

Si ho prefereixes, també podràs adquirir les entrades a taquilla el mateix dia del concert.

Difon aquest enllaç entre els teus contactes. Volem que com més gent millor gaudeixi de la nostra música en directe!


[ES]

Estimado mecenas,

leer más

#08 / Comprar el disc / Adquirir el disco / Buy the album


[CA]

Ja hem posat a la venda el disc "Gegants i serpentines" de Gòtic. Es pot adquirir a través de la pàgina web oficial del grup. Per accedir-hi podeu clicar aquí.


[ES]

Ya hemos puesto a la venta el disco "Gegants i serpentines" de Gòtic. Se puede adquirir a través de la página web oficial del grupo. Para acceder a la misma podéis clicar aquí.


[EN]

We have already released the album "Gegants i serpentines" of Gothic. Is available through the official website of the group. To get there, you can click here.

#07 / Ja tenim el disc! / ¡Ya tenemos el disco! / We have the album!

[CA]

Benvolgut mecenes,

Estem molt contents perquè ja tenim el disc editat. Com pots veure, ha quedat preciós! Amb això hem assolit l'objectiu que ens va animar a demanar el suport dels nostres amics a través del micro-mecenatge. Ara el començarem a enviar als qui van triar l'opció de rebre'l a casa com a recompensa per la seva aportació.

L'aparició del disc ens il·lusiona i ens motiva encara més a prosseguir els assajos per al concert de presentació que tindrà lloc el dia 15 de juny a la sala Luz de Gas, a Barcelona. T'hi esperem!

Seguirem informant.


[ES]

Estimado mecenas,

Estamos muy contentos porque ya tenemos editado el disco. Como puedes ver, ¡ha quedado precioso! Con esto, hemos logrado el objetivo que nos animó a pedir el apoyo de nuestros amigos a través del micro-mecenazgo. Ahora empezaremos a enviarlo a los que escogieron la opción de recibirlo en casa como recompensa a su aportación.

leer más

#06 / Notícies fresques / Noticias frescas / Fresh news


[CA]

Benvolgut mecenes,

Tenim el goig de comunicar-te que ja està acabat el disseny del disc i que ben aviat el podrem enviar als amics que van triar l'opció de rebre'l a casa.

També et fem saber que ja hem començat els assaigs per al concert de presentació que tindrà lloc el dia 15 de juny a la sala Luz de Gas, a Barcelona. Tal com es pot veure a la foto, estem molt il·lusionats!

Seguirem informant.

[ES]

Estimado mecenas,

Tenemos el placer de comunicarte que ya está terminado el diseño del disco y que muy pronto lo podremos enviar a los amigos que eligieron recibirlo en casa.

También te comunicamos que ya hemos iniciado los ensayos para el concierto de presentación que tendrá lugar el día 15 de junio en la sala Luz de Gas, en Barcelona.

Tal como se puede observar en la foto, ¡estamos muy ilusionados!

Seguiremos informando.

[EN]

Dear patron,

leer más

#05 / Preparant les recompenses / Preparando las recompensas / Preparing rewards


[CA]

Benvolgut mecenes,

Estem acabant de recollir les dades de les persones que han col·laborat en el verkami per tal d'incloure-les en el llibret de crèdits del disc. Només ens queda aquest petit detall perquè pugui veure la llum i el puguis tenir ben aviat a les mans.

També et comuniquem que ben aviat començarem els assaigs per al concert de presentació, que tindrà lloc el dimecres 15 de juny a la sala Luz de Gas de Barcelona. Reserva't la data!

T'adjuntem enllaç a una entrevista que ens van fer el dia 28 de gener a Ràdio Sabadell.

Seguirem informant.


[ES]

Estimado mecenas,

Estamos acabando de obtener los datos de las personas que han colaborado en el verkami para incluirlas en el libreto de créditos del disco. Sólo nos queda este pequeño detalle para que pueda ver la luz y llegar a tus manos.

leer más

#04 / Hem assolit l'objectiu! / ¡Hemos logrado el objetivo! / We have achieved the goal!

[CA]

Benvolgut mecenes,

Hem aconseguit amb escreix l'objectiu que ens havíem proposat per finançar l'edició de "Gegants i serpentines" el 2n disc de Gòtic. Gràcies a la generosa aportació de 140 mecenes, entre les quals, la teva, hem pogut reunir els recursos suficients per tirar endavant el projecte.

Ara encarregarem la confecció dels CD i el llibret de crèdits, i ben aviat començarem els assajos per preparar el concert de presentació que tindrà lloc a finals de primavera/principis d'estiu. Et mantindrem informat de tot plegat.

Moltes gràcies, un cop més per la teva inestimable col·laboració!


[ES]

Estimado mecenas,

Hemos alcanzado con holgura el objetivo que nos habíamos propuesto para financiar la edición de "Gegants i serpentines", el segundo disco de Gòtic. Gracias a la generosa aportación de 140 mecenas, entre las cuales, la tuya, hemos podido reunir los recursos suficientes para emprender el proyecto.

leer más

#03 / Els components de Gòtic

[CA]

Benvolgut mecenes,

El projecte de Verkami destinat a l'edició del nostre disc "Gegants i serpentines" encara la recta final. Queden pocs dies perquè finalitzi el termini i ja gairebé hem arribat a la fita que ens havíem proposat.

Ara volem que coneguis un per un els cinc músics que formen Gòtic, als quals tindràs ocasió d'escoltar i veure actuar en directe en el concert de presentació del disc. Te'ls presentem en aquest video.


[ES]

Estimado mecenas,

El proyecto de Verkami destinado a la edición de nuestro segundo disco "Gegants i serpentines" encara la recta final. Quedan pocos días para que finalice el plazo y casi hemos conseguido el objetivo que nos habíamos marcado.

Ahora queremos que conozcas uno a uno los cinco músicos que forman Gòtic, a los cuales tendrás ocasión de escuchar y ver actuar en directo en el concierto de presentación del disco. Te los presentamos en este video.


[EN]

Dear patron,

leer más

#02 / Video de l'actuació de Gòtic al Canet Rock 1978

[CA]

Benvolgut mecenes,

El festival Canet Rock fou un dels esdeveniments musicals més importants dels anys 70 del segle XX a Catalunya. En l'edició de 1978, el grup Gòtic hi va participar interpretant diversos temes, un dels quals, "Gegants i serpentines", pots veure i escoltar en el video adjunt.


[ES]

Estimado mecenas,

El festival Canet Rock fue uno de los acontecimientos musicales más importantes de los años 70 del siglo XX en Catalunya. En la edición de 1978, el grupo Gòtic participó interpretando diversos temas, uno de los cuales, "Gegants i serpentines", puedes ver y escuchar en el video adjunto.


[EN]

Dear patron,

The Canet Rock festival was one of the most important musical events of the 70s of the twentieth century in Catalonia. In the edition of 1978, the group Gòtic participated performing several songs, one of which, "Giants and streamers," you can see and hear in the video attached.


#01 / Video de l'actuació de Gòtic al programa Musical Express de TVE

[CA]

Benvolguts mecenes,

L'any 1978, Gòtic va participar al programa de TV "Musical Express", conduït per Àngel Casas, i va enregistrar el tema "Funky" del seu futur segon disc. Aquest disc que ara editarem gràcies a la vostra col·laboració en el Verkami que hem engegat. Us adjuntem el video d'aquella gravació.


[ES]

Queridos mecenas,

El año 1978, Gòtic participó en el programa de TV "Musical Express", conducido por Angel Casas, y grabó el tema "Funky" de su futuro segundo disco. Este disco que vamos a editar, gracias a vuestra colaboración, mediante el proyecto de Verkami. Os adjuntamos el video de aquella grabación.


[EN]

Dear patrons,

In 1978, Gòtic take part in the TV program "Musical Express" showing by Angel Casas, and recorded the song "Funky" from his future second album. This album that we will edit, thanks to your help, through the Verkami project. We attached a video recording of that.

Utilizamos cookies propias esenciales para poder ofrecer nuestro servicio y de terceros para poder conocer el uso de la página. Política de cookies