❗️Para poder utilizar Verkami debes hacerlo desde otro navegador. Instala o entra desde: Microsoft Edge, Chrome o Firefox. Microsoft ha dejado de actualizar el navegador Internet Explorer que estás utilizando y ha dejado de ser compatible con la mayoría de sitios web.

Apadrina un enjambre de abejas

Colabora con la ampliación de nuestro proyecto de Apicultura Natural Regenerativa en un contexto de forestación rural y de autogestión.

0
segundos
176
Aportaciones
7.385€
De 6.800€
Aporta al proyecto
Ver proyecto en Català y English

Escoge tu recompensa

O apóyalo con una donación

Aporta sin recompensa
Haz una donación altruista al proyecto porque simplemente quieres ayudar a hacerlo realidad:

Tengo la gran fortuna de trabajar con las abejas.

Quiero crear un nuevo apiario exclusivo para el apadrinamiento de enjambres de abejas, beneficiando a la biodiversidad y a la regeneración del territorio de los Cingles de Bertí, en el Moianès.

Con tu aportación me ayudas con la adquisición de 20 nuevos enjambres ya poder comprar los vestidos de apicultura** para poder visitar las abejas con seguridad.

Sé de las primeras personas en apadrinar un enjambre, podrás ponerle nombre y vivir el oficio de apicultora de cerca el día de la visita, mientras hacemos una cata de mieles y hablamos sobre las abejas. También podrás llevarte miel de tus abejas, conocer la flora apícola autóctona y disfrutar de descuentos en la web.

Abejas entrando a la colmena
Abejas entrando a la colmena

MISIÓN

El objetivo del proyecto es proteger a las abejas y la biodiversidad a través del apadrinamiento de enjambres de abejas, la divulgación apícola y la educación ambiental; garantizar el bienestar animal haciendo una apicultura natural y respetuosa con las abejas y el entorno; y ayudar en la regeneración de la biodiversidad del territorio.

DÓNDE?

Cigles de Bertí
Cigles de Bertí

En una masía que estoy rehabilitando, en el pueblo de Bertí, Sant Quirze Safaja (Moianès). En un contexto de forestación rural y autogestión, siendo este proyecto único dentro del paraje de los Cingles de Bertí.

Las abejas recolectan polen y néctar de romero, tomillo, zarza, brezo, encina, hiedra, madroño y del resto de vegetación silvestre de la zona mediterránea continental central.

COMO TRATO A LAS ABEJAS? APICULTURA NATURAL REGENERATIVA?

Enjambre de abejas
Enjambre de abejas

Mi manejo y técnicas son totalmente respetuosas con las abejas y con el entorno:

  • Conozco y respeto el comportamiento y la biología del enjambre. Me actualizo constantemente de forma autodidacta y con la observación-ensayo.

  • No ataco nuestras abejas con productos químicos ni alimentos artificiales, y busco apiarios lejos de la agricultura convencional y fitosanitarios.

  • No me dedico a la trashumancia, busco localizaciones fijas con el máximo de floraciones anuales. Hago apicultura estante.

  • Mis intervenciones son a base de la observación y el respeto.

  • Equilibrio en la cosecha de miel y otros productos. Dejo las revervas necesarias para su supervivencia.

  • No corto las alas a la madre (reina), ni la pinto ni la elimino para hacer una madre nueva.

  • Aprovecho el curso natural de la enjambre para ampliar nuestro apiario. Me adapto a lo que la naturaleza me ofrece.

  • Entiendo a las abejas dentro del contexto del ecosistema y del cosmos.

  • Utilizo tipos de colmenas que permiten la paz dentro del nido de cría donde está la madre, sin intervenciones, sólo en caso de urgencias.

  • Utilizo el material más orgánico posible y lo autogestiono, como la cera o las reparaciones de las colmenas.

  • Colaboro con la economía local y social, a través de circuito corto de venta en agrotiendas, grupos de consumo, cooperativas, ferias y mercados.

  • Dedico energía a la conciencia y educación ambiental, mediante talleres y charlas, donde transmito mi conocimiento sobre las abejas y los otros polinizadores.

  • Rescato enjambres silvestres, ubicados en ciudades y edificios, para recuperar la abeja melífera autóctona (la abeja negra, Apis mellifera iberiensis).

SOBRE LAS RECOMPENSAS

Las recompensas pueden ser desde la camiseta o aportación sin retorno, diferentes productos de la colmena, visitas didácticas a las abejas y la mejor y alma del proyecto, el apadrinamiento de enjambres de abejas.

Camiseta:

  • A partir de enero 2023

Productos (miel, cera, lote productos, suscripción miel):

  • A partir de febrero 2023

Visitas:

  • A partir de marzo 2023

  • Se llevan a cabo en los Cingles de Bertí. 1h desde Barcelona, 1h desde Manresa, 30min desde Vic.

Apadrinamiento:

  • A partir de enero 2023

  • El apadrinamiento es válido durante un año (de enero a diciembre 2023)

** Los gastos de envío están incluidos. Puntos de recogida en Barcelona, ​​Manresa, Lérida y Centelles. Concretaremos lo que mejor te vaya una vez terminada la campaña. *

QUIÉN SOY?

Mi primer curso de apicultura
Mi primer curso de apicultura

Me llamo Aida Palau Roca y he nacido en el Pla d'Urgell, al oeste de Cataluña. Desde pequeña me ha fascinado la naturaleza y me considero un culo inquieto.

Estar allí me llena de vida y cuando estoy no necesito otra cosa. Me considero un poco salvaje y ese ritmo frenético de esta sociedad actual no me resuena.

Descubrí las abejas por causalidad. Llegó a mí la posibilidad de conocer su mundo haciendo un curso de apicultura ecológica y me encantó. Cuando cogí aquel primer cuadro lleno de abejas y pude sentirlas, no hubo vuelta atrás. Para mí, poder cuidar el bienestar de las abejas tiene un sentido más allá de considerarlo un oficio precioso. Las abejas son las encargadas de llevar a cabo la tarea de polinización y la regeneración de la biodiversidad, por tanto, nos regalan alimentos y vida. Son muy importantes para nuestra supervivencia y yo me encargo de transmitirlo a las personas mediante este proyecto.

Las observo y estudio constantemente para intentar conocerlas y entenderlas. El mundo de las abejas es fascinante y autodidacta. Hace unos años me animé a gestionar cinco enjambres propios y a día de hoy más de la mitad de mis ingresos provienen de ese oficio milenario. Un oficio duro y sacrificado que a su vez me llena de satisfacción y felicidad ya que me permite estar donde más me gusta, en la naturaleza.

Me gustaría seguir adelante con este proyecto tan bonito y necesario, este es el motivo que me ha hecho decidir para iniciar un crowfunding para obtener financiación con la ayuda de las personas que realmente creen y quieren aportar su granito de arena para garantizar su contunuidad.

A QUE DESTINARÉ VUESTRAS APORTACIONES

Colmena de abejas
Colmena de abejas

Destinaré el dinero recibido a la creación de un nuevo apiario destinado exclusivamente al apadrinamiento de abejas ya las visitas didácticas, por tanto, necesito comprar:

  • Enjambres de abejas

  • Colmenas

  • Vestidos y guantes de apicultor para los padrinos, madrinas y visitas.

El resto lo destinaré al coste de las demás recompensas, a los gastos de envío y a los gastos de la campaña.

A qué se destinaran las aportaciones 6.800€
A qué se destinaran las aportaciones 6.800€

CALENDARIO PREVISTO

Una vez terminada la campaña, a principios de octubre, me pondré en contacto con vosotros vía correo electrónico para concretar los envíos y entregas en los puntos de recogida.

Calendario de recompensas:

Camiseta:

  • A partir de enero 2023

Productos:

  • A partir de febrero 2023

Visitas:

  • A partir de marzo 2023

Apadrinamientos:

  • A partir de enero 2023

+ INFO

Cualquier duda que te pueda surgir, contáctame al 632392967 o vía correo a [email protected]

Te dejo los enlaces a nuestras rede dónde conocerás un poco más del proyecto:

Cada pequeño gesto en las redes sociales es un regalo y un impulso por el proyecto, regálanos Amor Gratis con un "Me gusta", Compartir, Comentar y Guardar.

Muchas gracias por tu apoyo! ¡Juntas hacemos un mundo mejor!

10 razones para apadrinar un enjambre de abejas
10 razones para apadrinar un enjambre de abejas

Preguntas frecuentes

  • ¿Pueden venir niños y niñas a las visitas con las abejas?

    Sí, compraremos trajes por todas las edades.

¿Tienes alguna otra duda o pregunta?

Pregunta al autor/a

34 comentarios

Si ya eres mecenas, Inicia sesión para comentar.

  • sperezh

    sperezh

    aproximadamente 1 meses

    Buenas: No me ha llegado ni he recibido avisos, os mando un mail ahora.

  • Ramon

    Ramon

    5 meses

    Hoy he recibido la recompensa.

  • Ramon

    Ramon

    5 meses

    Ayer recibí el aviso de correos de que en los próximos días recibiría un paquete, también es verdad que he tenido que preguntar a la plataforma si podían averiguar algo para que pasase esto.

  • LesApicultores

    LesApicultores
    Autor/a

    6 meses

    Hola de nuevo, las personas que habeis preguntado por vuestra recompensa, ya se enviaron hace días. Algunos hemos tenido problemas con las entregas (destinatarios ausentes) y se os ha informado por correo electrónico. Por favor, revisad vuestro correo spam para que os la podamos entregar de vuelta. Qualquier duda podeis escribirnos a [email protected]. Muchas gracias de nuevo por vuestro apoyo!

  • Marta

    Marta

    6 meses

    Buenos días, yo tampoco he recibo ninguna respuesta! Por favor, atended nuestras solicitudes. Gracias

  • Ramon

    Ramon

    6 meses

    Hola. Repregunté el jueves 21 de septiembre y todavía no he recibido ninguna respuesta. Los que han recibido o no la recompensa, ¿podían dejar algún comentario en el hilo?

  • Marta

    Marta

    6 meses

    Hola, yo tampoco he recibido la recompensa. A finales de junio os he escrito a [email protected] y nunca he recibido respuesta. Gracias por antemano por informarme!

  • LesApicultores

    LesApicultores
    Autor/a

    6 meses

    Hola Ramon, las recompensas ya se enviaron, deberías haber recibido la tuya. Vamos a revisar tu aportación y te informamos vía email. Gracias por tu apoyo! Un saludo

  • Ramon

    Ramon

    7 meses

    Si, yo también he preguntado por el tema de las recompensas. Se podía publicar alguna actualización aquí para tenerlo claro.

  • Fernando

    Fernando

    8 meses

    Hola, es normal que no hagi rebut res encara ?

#07 / INFO Recompenses + actualitat

Dona rural i apicultora
Dona rural i apicultora

Bon cap de setmana Mecenes!

Avui és el DIA INTERNACIONAL DE LA DONA RURAL i us vull agraïr, un cop més, tot el vostre suport perquè el projecte tiri endavant, amb vosaltres és possible!

Us volia informar que ja estic en la búsqueda del terreny per ubicar el nou apiari d'apadrinaments i ed. ambiental que em aconseguit amb la campanya de microfinançament.

Tinc vàries propostes per la nova ubicació i totes són en un entorn rural i de vegetació salvatge, i per descomptat, als Cingles de Bertí! Aquesta setmana entrant espero poder informar-vos ja de la ubicació definitiva.

Per altra banda, encara tens dubtes sobre les recompenses? Durant el mes de novembre us aniré enviant un formulari per anar concretant els últims detalls, com ara talles de samarreta, direccions d'enviament/punts de recollida, dates de les visites, etc ... Ja sabeu que les entregues són a partir del 2023 però m'agrada anar organitzant ja tot el "tinglado" hehe

leer más

#06 / HEM ARRIBAT AL 100%!!!

Amigues i amics! Ho heu vist ?!

Quan encara falten 2 dies per finaltzar, ja hem arribat a l'objetiu econòmic de la campanya!!!

Estic tant contenta i agraïda perquè podré crear el nostre apiari exclusiu d'apadrinament i educació ambiental, ampliant aquest projecte d'apicultura natural i respectuosa, ajudant a regenerar el territori i compartint la importància i l'amor per abelles amb vosaltres.

Ens queden 2 dies per acabar i he decidit que els recursos de les noves aportacions que superin l'objectiu inicial, els destinaré a la lluita contra la Vespa Velutina. Tots els euros recaptats a partir dels 6.800€, els destinaré a la compra de material per poder fer arpes elèctriques i trampeig. És important frenar aquesta espècie alòctona en els nostre apiaris, les abelles pateixen molta pressió i necessiten ajuda per sobreviure a aquest depredador.

Gràcies per fer-ho possible i ens veiem al pròxim correu.

Que tinguis un bon dia !


¡Amigas y amigos! ¿¡Lo habéis visto!?

leer más

#05 / Tenim 5 dies més!

Hola amics i amigues de les abelles!

Ja hem sobrepassat la barrera dels 5.000€! Queda molt poquet per arribar a l'objectiu final.

Des de Verkami ens han allargat la campanya 5 dies més! Creuen que tenim els suports necessaris per aconseguir-ho i poder fer realitat l'apadrinament d'eixams.

Us recordo que la campanya és a "tot o res", hem de fer un últim esforç, entre totes és possible!

Si ja has fet la teva aportació, comparteix a tothom del teu entorn.

vkm.is/lesapicultores

Si encara no l'has fet, escriu-me a [email protected] o al WhatsApp 632392967 i et resolc els dubtes.

Ànims que ja queda poquet! El vostre suport és vital per poder seguir cuidant la biodiversitat i les abelles.

La campanya finalitza el dia 6 d'octubre.


Hola amigos y amigas de las abejas!

¡Ya hemos sobrepasado la barrera de los 5.000€! Queda muy poquito para llegar al objetivo final.

¡Desde Verkami nos han alargado la campaña 5 días másleer más

#04 / Hem aconseguit el KIT per fer espelmes!

Bona tarda amics i amigues!

Em fa molt feliç comunicar-te que ja hem aconseguit més de 200 compartits/retweets a les xarxes socials!

Entre totes em assolit el gran repte de les xarxes socials que us vaig proposar a tots els mecenes a principis de setembre i el projecte ha pogut arribar a moltes més persones, així que moltes gràcies pel teu esforç i per fer-ho possible.

Afegiré a la teva recompensa un KIT per fer espelmes per a que puguis fer les teves pròpies creacions o regalar-lo a qui més estimis.

Aprofito per dir-te que estem a la recta final de la campanya , només ens queden 10 dies per aconseguir el nostre objectiu. La campanya és a "tot o res", és a dir, que si no arribem als 6.800€ perdrem tot l'aportat fins ara i es retornaràn les vostres aportacions.

Si ja has fet la teva aportació, t'animo a seguir compartint la… leer más

#03 / Ja hem arribat a mig camí, seguim caminant cap a l'objectiu.

Notícia a Vilaweb
Notícia a Vilaweb

Hola! Espero hagis tingut una bona entrada al nou curs✨

Ja hem arribat al 49% de l'objectiu econòmic del #verkami, hem aconseguit entre totes 3.395€!!!! 🎉

Estic molt il.lusionada i crec que anem per bon camí, així que moltes gràcies per teu suport, comentaris i ànims, em donen molta força 😊

Avui et reenvio la notícia destacada que han publicat les companyes de Vilaweb perquè puguis llegir-la.

Enllaç Vilaweb

I t'animo a seguir compartint la publicació del repte dels +200 compartits/retweets a Instagram, Facebook i Twitter. Pots compartir a les tres xarxes i sumarem més.

Recorda que si superem l'objectiu de 200, afegiré un Kit per fer Espelmes a TOTES les recompenses! Sí, només per compartir a les xarxes!

Aprofita per endur-te el Kit gratis, ajuda'm a superar els 200 compartits/retweets. Com més lluny arribi més persones podràn conèixer el projecte i fer la seva aportació.

Moltes gràcies pel teu suport, et desitjo un dia meravellós ☀️

Salut i abelles 💜🐝

leer más

#02 / Compartir té regal!

COMPARTIR TÉ REGAL

Mecenes i seguidores del projecte i el #verkami. Us porto una novetat que us interessa a TOTES. Li he agafat el gust a això de les xarxes i us proposo un repte.

Si arribem a més de 200 compartits/retweets a les xarxes, d'aquesta publicació amb l'enllaç, afegiré un kit per fer espelmes a TOTES les recompenses. A les que ja heu fet la vostra aportació, també!

Sí sí, només per compartir, podràs fer les teves espelmes de cera verge d'abella o regalar el kit a qui vulguis. Apte per tota la família!

I… si teniu temps, animar als vostres amics i familiars a compartir la publicació perquè arribi al màxim de persones possible.

Portem 12 dels 40 dies i un 38% recaptat, falten molts dies i molt més suport!

Entre totes aconseguirem aquest gran repte.

M'ajudes a crear un apiari exclusiu d'apadrinament i dedicat a l'educació ambiental?

Compartir Instagram*

Compartir Facebook*

Compartir Twitter*

—------------

COMPARTIR TIENE REGALO

leer más

#01 / Anem per bon camí!

Gràcies a totes vosaltres, els primers dies ja hem superat la barrera dels 2.000€, un 30% de l'objectiu econòmic final!

Dir-vos que em sento super agraïda amb el vostre suport, que la tendència que portem es boníssima, que espero que ho puguem aconseguir i fer realitat aquest apiari exclusiu d'apadrinament i educació ambiental, prioritzant el benestar animal i la regeneració de la biodiversitat.

Gràcies per fer difusió i animar el vostre entorn, com més persones ens coneguin, més possibilitats tenim d'aconseguir-ho. Entre totes ho fem possible!

Seguim amb la campanya, endavant les atxes.

Salut i visca les abelles!

Utilizamos cookies propias esenciales para poder ofrecer nuestro servicio y de terceros para poder conocer el uso de la página. Política de cookies