Para poder interactuar correctamente y obtener el mejor funcionamiento posible de nuestro sitio web, te recomendamos que actualices tu navegador a una versión más reciente o utilices otro como Chrome o Firefox.

Kaijû! Cuaderno de campo

Criaturas monstruosas llegadas del espacio exterior o creadas por la radiación atómica destruyen Tokio una y otra vez... Un recorrido visual por el género del Kaijû eiga, el cine de monstruos japonés, que combina el estilo de los clásicos cuadernos de campo con un análisis cinematográfico exhaustivo

Categoría

Creado en

0
segundos
172
Mecenas
4.552€
De 3.000€
Aporta al proyecto
Ver proyecto en Català
Volver a todas las actualizaciones

#05 / That's All Folks

Això és tot amics

Fins aquí hem arribat. Dissabte a primera hora va finalitzar el període de campanya de Verkami. Han estat 40 dies on 172 mecenes heu aportat el vostre granet de sorra per aconseguir més de 4.500 euros que s'invertiran en la producció d'aquest Kaijû! Quadern de camp. Moltes gràcies a tots per la vostra implicació i per creure en el projecte.

Hem tirat endavant el nostre segon llibre a Verkami, hem aconseguit l'import mínim que ens havíem marcat i també el segon objectiu. Tot un èxit, però ara ens queda un altre repte: enllestir el llibre per tal que aviat sigui vostre.

Ja tenim data de presentació del llibre: serà el 13 de juliol a la Biblioteca Joan Triadú de Vic, durant el Festival Nits de cinema oriental. A partir d'aquell dia el podreu recollir a Vic si ens veniu a veure o bé us l'enviarem un cop finalitzi el Festival.

El següent pas
Durant aquesta setmana rebreu un formulari per tal que ens doneu algunes informacions que necessitem: nom, adreça, idioma, format de la pel·lícula... cada mecenes rebrà un formulari adaptat a les recompenses que hagi escollit. Estigueu al cas del correu electrònic.

A través d'aquest blog anirem actualitzant tota la informació sobre el projecte, fins el dia que tingueu el llibre a les mans.


Esto es todo amigos

Hasta aquí hemos llegado. El sábado a primera hora finalizó el período de campaña en Verkami. En estos 40 días, 172 mecenas han aportado su grano de arena para conseguir más de 4.500 euros que se invertirán en la producción y distribución de este Kaijû! Cuaderno de campo. Muchas gracias a tod@s por vuestra implicación y por creer en el proyecto.

Una suma de retos: hemos tirado adelante un segundo libro en Verkami, hemos superado el importe mínimo y también el segundo objetivo. Ahora nos queda un reto aún mayor: finalizar el libro para que pueda ser vuestro.

Ya tenemos fecha de presentación: será el 13 de julio en la Biblioteca Joan Triadú de Vic, durante el Festival Nits de cinema oriental. Como habíamos explicado, podréis recoger el libro en Vic si nos venís a ver o bien os lo enviaremos una vez finalice el Festival.

El siguiente Paso
Durante esta semana recibiréis un formulario para recopilar algunos datos que necesitamos: nombre, dirección, formato de la película... cada mecenas recibirá un formulario adaptado a su recompensa. ¡Estad atent@s al correo!

A través de este blog seguiremos actualizando toda la información del proyecto desde hoy y hasta el día que tengáis el libro en vuestras manos.

¡Muchas gracias!

3 comentarios

iniciar sesión o Registrarse para comentar esta entrada.

 • jose manuel villena pastor

  jose manuel villena pastor

  más de 2 años

  Hola amigos, ¿me habéis enviado ya el libro? Saludos ;)

 • Alejandro

  Alejandro

  más de 2 años

  ¡Un gustazo haber sido parte de este proyecto! Me toca esperar a recibirlo por correos. Deseando que llegue el día. Y atento si se os ocurre un proyecto nuevo relacionado con los Kaiju. :)

 • jose manuel

  jose manuel

  más de 2 años

  Felicidades cracks! Me alegro muchísimo! Un monstruoso abrazo ;)

#07 / The New Girl in Town

ES
El año pasado, 170 personas hicisteis posible la publicación de Kaijû! Cuaderno de campo, el segundo libro del Festival Nits de cinema oriental de Vic.
Ayer, justo un año después del inicio de aquella campaña, empezamos un nuevo proyecto en Verkami. El tercer libro del Festival Nits será Kung Fu Girls! Las actrices del cine de acción de Hong Kong y China, un libro escrito por los expertos Domingo López y Jorge Endrino, y ilustrado por Toni Benages.
A vosotr@s, que colaborasteis en aquél libro sobre monstruos japoneses, os animamos a participar en esta nueva aventura editorial del Festival.
Entrad, mirad las recompensas que hemos preparado y aportad vuestro granito de arena. Y, sobretodo, ¡compartidlo! Vuestra difusión es muy importante para nosotros.

Campaña Verkami - Kung Fu Girls!

CA
L'any passat, 170 persones vau fer possible la publicació de Kaijû! Quadern de camp, el segon llibre del Festival Nits de cinema oriental de Vic.
leer más

#06 / The New (and big) Kid in Town

CA

Ja el tenim aquí! Avui mateix han arribat els llibres Kaijû! Quadern de camp acabats de sortir de la impremta. A punt per la presentació del llibre que es farà dimecres a la Biblioteca de Vic.
Recordeu que si el voleu recollir aquell dia tot i tenir opció d'enviament, ens ho heu de comunicar (haurieu d'haver rebut un correu, però més val insistir...)

Ser mecenes té premi! En el seu moment el preu de Verkami ja era especial respecte el preu de venda final. Però a més, el llibre té més pàgines de les previstes. De les 140 inicials hem passat a 276! La incontinència verbal i l'emoció a l'hora de parlar de monstres ha fet que tinguem un llibre molt més extens i complet. Evidentment el preu final pujarà una mica. Però a vosaltres ja no us afecta. Ja heu guanyat!

Esperem que molt aviat el pugueu tenir a les mans


ES

¡Ya está aquí! Hoy mismo han llegado los libros Kaijû! Cuaderno de campoleer más

#05 / That's All Folks

Això és tot amics

Fins aquí hem arribat. Dissabte a primera hora va finalitzar el període de campanya de Verkami. Han estat 40 dies on 172 mecenes heu aportat el vostre granet de sorra per aconseguir més de 4.500 euros que s'invertiran en la producció d'aquest Kaijû! Quadern de camp. Moltes gràcies a tots per la vostra implicació i per creure en el projecte.

Hem tirat endavant el nostre segon llibre a Verkami, hem aconseguit l'import mínim que ens havíem marcat i també el segon objectiu. Tot un èxit, però ara ens queda un altre repte: enllestir el llibre per tal que aviat sigui vostre.

Ja tenim data de presentació del llibre: serà el 13 de juliol a la Biblioteca Joan Triadú de Vic, durant el Festival Nits de cinema oriental. A partir d'aquell dia el podreu recollir a Vic si ens veniu a veure o bé us l'enviarem un cop finalitzi el Festival.

El següent pas
leer más

#04 / Sobre les recompenses (no) ampliades

CA

Ahir ens va arribar un comentari entorn les noves recompenses que hem incorporat, i pensem que mereix que aclarim alguns punts. Alguns/es esperàveu una recompensa ampliada, en el sentit que al vostre lot s'hi adjuntin nous productes/serveis, millorant així la vostra aportació inicial.

En canvi, el que hem proposat són noves recompenses, que poden adquirir nous o antics mecenes. Però no suposen, efectivament, una millora del vostre lot inicial.

És possible que no haguem comunicat bé les nostres intencions, i lamentem si algú troba que no hem satisfet les expectatives.

Mai no hem amagat que, als dos projectes de Verkami que hem fet fins ara, nosaltres assumim una part de les despeses. Per això els 3.000 euros del primer objectiu justifiquen el llançament del llibre però, tot i haver superat la xifra inicial, en aquest moment encara no tenim prou marge per ampliar lots.

leer más

#03 / Recta final

Nou objectiu. Noves recompenses

Nuevo objetivo. Nuevas recompensas

Hem superat el primer objectiu: els 3.000 euros que asseguren que el llibre veurà la llum el pròxim mes de juliol. Moltes gràcies!

El nou objectiu és arribar als 4.500 euros, amb els quals cobrirem íntegrament totes les despeses. Per fer-ho hem preparat noves recompenses que se sumen a les ja existents. Totes amb preus exclusius per la campanya de Verkami.

 • Calendari Kaijû 2017
 • Abonaments per veure totes les pel·lícules del Cicle Kaijû del Festival
 • Noves il·lustracions originals
 • 5 noves recompenses OKASHII

Hemos superado el primer objetivo:los 3.000 euros que aseguran que el libro verá la luz el próximo mes de julio. ¡Muchas gracias!

El nuevo objetivo es llegar a los 4.500 euros, con los que cubriremos íntegramente todos los gastos. Para ello hemos preparado nuevas recompensas que se suman a las ya existentes. Todas con precios exclusivos para la campaña de Verkami.

#02 / ¡3.000 i més!

Segona entrada en pocs dies, però l'ocasió s'ho mereix. No només hem superat el nostre primer objectiu de 3.000 euros sinó que seguim endavant. Ens queden 23 dies de campanya i volem fer arribar Kaijû! al màxim de gent. Estem molt contents però tenim feina per davant. Estem estem buscant noves recompenses i formes de premiar la vostra col·laboració i la dels nous mecenes.

Gràcies. I seguim.


Segunda entrada en pocos días, pero la ocasión lo merece. No solo hemos superado nuestro primer objetivo de 3.000 euros sinó que seguimos adelante. Nos quedan 23 días de campaña y queremos hacer llegar Kaijû! al máximo de gente. Estamos muy contentos pero tenemos trabajo por delante. Estamos buscando nuevas recompensas y formas de premiar vuestra colaboración y la de los nuevos mecenas.

Gracias. Y seguimos.

#01 / 2 setmanes: gràcies! ¡Gracias!

Gràcies

Moltes gràcies per la vostra participació en aquests primers 14 dies de campanya. Estem molt il·lusionats per la bona acollida del projecte i per l'empenta amb què ha arrencat. Som més de 100 mecenes i en aquestes dues setmanes hem aconseguit el 90% del nostre primer objectiu de 3.000 euros.

Ha estat una sorpresa però també la confirmació del que sospitàvem: que aquesta era una proposta original i divertida, que podia resultar interessant per a molts públics diferents. Entre les persones que ja heu aportat ens hem trobat amb col·legues, vells coneguts, familiars, reincidents que ens van conèixer a través del Wild Wild East, curiosos, nous amics...

Tots/es vosaltres fareu possible aquest llibre. Esperem que en gaudiu i que s'hi sumin molts/es més i que també es converteixin en part d'aquest projecte que, amb tanta il·lusió, estem tirant endavant.

leer más

5€
1 mecenas

I Love Kaijû!

Gracias por tu apoyo
+ Participarás en el sorteo de un ejemplar dedicado, en catalán o castellano.

14€
0 mecenas

COMPLEMENTO - Bono Monstruoso

Acceso a les 7 sesiones del Ciclo Kaijû que se proyectará durante el Festival Nits de cinema oriental.
Para mecenas que ya cuentan con un pack.

Vuestro pack incluirá un Bono Monstruoso que da acceso a las 7 sessions del Ciclo Kaijû del Festival (12-17 de julio)

15€
4 mecenas

COMPLEMENTO - Calendario Kaijû 2017

Calendario Kaijû! para los mecenas que ya tienen un pack.

Envío de un calendario con los dibujos de Ganya para el libro. Medidas 297x420 mm (A3)
+ Envío incluido (Península i Baleares)

15€
24 mecenas

Libro

Ejemplar en catalán o castellano del libro. Para recoger en Vic durante el Festival.
+ Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores

18€
53 mecenas

Libro + Envío Península i Baleares

Envío de un ejemplar del libro, en catalán o castellano.
+ Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores
+ Envío incluido (Península y Baleares)

20€
3 mecenas

COMPLEMENTO - Ilustración Godzilla Nitòman

Una postal original dibujada por uno de nuestros Autores Nitòmans.
Para los mecenas que ya cuentan con un pack. Se le añadirá una ilustración original en tamaño postal de un Godzilla dibujado por uno de los artistas vinculados al Festival Nits.

28€
17 mecenas

Adaptación

Envío de un ejemplar del libro, en catalán o castellano + película

- Película Godzilla (1954). Escoger formato (BR o DVD)
+ Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores
+ Envío incluido (Península y Baleares)

28€
16 mecenas

Baby Godzilla

Envío de un ejemplar del libro, en catalán o castellano.
+ Pack 4 figuras Kaijû Eiga de 8 cm
+ + Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores
+ Envío incluido (Península y Baleares)

28€
1 mecenas

Libro + Envío Europa

Envío de un ejemplar del libro, en catalán o castellano.
+ Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores
+ Envío incluido

29€
0 mecenas

Libro + Bono Monstruoso

Ejemplar en catalán o castellano del libro. Para recoger en Vic durante el Festival (12-17 de julio).
+ Bono Monstruoso que da acceso a las 7 sessions del Ciclo Kaijû del Festival
+Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores

33€
1 mecenas

Llibre + Calendari Kaijû 2017

Envío de un ejemplar del libro, en catalán o castellano.
+ Calendario con los dibujos de Ganya para el libro. Medidas 297x420 mm (A3)
+ Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores
+ Envío incluido (Península y Baleares)

33€
2 mecenas

Pack Sessión doble

Envío de Dos ejemplares de Kaijû, en catalán o castellano.

+ Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores
+ Envío incluido (Península y Baleares)

35€
13 mecenas

Adaptación Baby


Envío de un ejemplar del libro, en catalán o castellano.
+ Pack 4 figuras Kaijû Eiga de 8 cm
+ Película Godzilla (1954). Escoger formato (BR o DVD)
+ Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores
+ Envío incluido (Península y Baleares)

36€
12 mecenas

Sesión contínua

Envío de un ejemplar del libro, en catalán o castellano..
+ Un ejemplar de Wild Wild East, el primer libro del Festival.
+ + Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores
+ Envío incluido (Península y Baleares)

38€
1 mecenas

Libro + Ilustración Kaijû Nitòman

Envío Península i Baleares

Envío de un ejemplar del libro, en catalán o castellano.
+Ilustración original en tamaño postal de un monstruo Kaijû.
+Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores
+ Envío incluido (Península y Baleares)

39€
1 mecenas

Libro + Envío resto del mundo.

Envío de un ejemplar del libro, en catalán o castellano.
+ Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores
+ Envío incluido (resto del mundo)

40€
10 mecenas

Pack Nitòman

Ejemplar del libro en catalán o castellano. Para recoger en Vic durante el Festival.
+ Bono para ver todas las películas del festival
+Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores

48€
Quedan 9 (de 10)

Pack Nitòman Keiko

Ejemplar del libro, en catalán o castellano. Para recoger durante el Festival.


+ Bono Nitòman para ver todas las les películas del Festival
+ Caja de bombones KEIKO de la serie Around The World de Cacao Sampaka
+ Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores

50€
Quedan 4 (de 10)

Pack Okashii

Envío de un ejemplar del libro, en catalán o castellano
+ 2 Menús Degustació Okashii en el Restaurante Okashii de Vic
+ Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores
+ Envío incluido (Península y Baleares)

52€
0 mecenas

Pack Nitòman + Película


Ejemplar del libro en catalán o castellano. Para recoger en Vic durante el Festival.
+ Bono para ver todas las películas del festival
+ Película Godzilla (1954). Escoger formato (BR o DVD)
+Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores

60€
0 mecenas

Nitòman COMBO

Ejemplar del libro en catalán o castellano. Para recoger en Vic durante el Festival.
+ Bono para ver todas las películas del festival
+ Pack 4 figuras Kaijû Eiga de 8 cm
+ Película Godzilla (1954). Escoger formato (BR o DVD)
+Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores

75€
0 mecenas

Pack familiar

Envío de cinco ejemplares del libro, en catalán o castellano
+ Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores
+ Envío incluido (Península y Baleares)

200€
Quedan 1 (de 1)

Pack Kaijû: Frankenstein


Envío de un ejemplar del libro, en catalán o castellano, con 2 ilustraciones originales de Ganya:
- Lámina Frankenstein A3
- Lámina Sanda y Gaira A3
+ Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores
+ Envío incluido (Península y Baleares)

200€
Quedan 1 (de 1)

Pack Kaijû: Gappa

Envío de un ejemplar del libro, en catalán o castellano, con 2 ilustraciones originales de Ganya:
- Lámina cuerpo entero A3
- Lámina detalles A3
+ Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores
+ Envío incluido (Península y Baleares)

200€
Quedan 1 (de 1)

Pack Kaijû: Guilala

Envío de un ejemplar del libro, en catalán o castellano, con 2 ilustraciones originales de Ganya:
- Lámina cuerpo entero A3
- Lámina detalles A3
+ Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores
+ Envío incluido (Península y Baleares)

200€
Quedan 1 (de 1)

Pack Kaijû: King Guidorah


Envío de un ejemplar del libro, en catalán o castellano, con 2 ilustraciones originales de Ganya:
- Lámina cuerpo entero A3
- Lámina detalles A3
+ Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores
+ Envío incluido (Península y Baleares)

200€
Quedan 1 (de 1)

Pack Kaijû: Mothra


Envío de un ejemplar del libro, en catalán o castellano, con 2 ilustraciones originales de Ganya:
- Lámina cuerpo entero A3
- Lámina detalles A3
+ Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores
+ Envío incluido (Península y Baleares)

200€
Quedan 1 (de 1)

Lot Kaijû: Rodan


Envío de un ejemplar del libro, en catalán o castellano, con 2 ilustraciones originales de Ganya:
- Lámina cuerpo entero A3
- Lámina detalles A3
+ Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores
+ Envío incluido (Península y Baleares)

200€
Quedan 1 (de 1)

Lot Kaijû: Varan

Envío de un ejemplar del libro, en catalán o castellano, con 2 ilustraciones originales de Ganya:
- Lámina cuerpo entero A3
- Lámina detalles A3
+ Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores
+ Envío incluido (Península y Baleares)

250€
Quedan 1 (de 1)

Pack Kaijû: Gamera


Envío de un ejemplar del libro, en catalán o castellano, con 2 ilustraciones originales de Ganya:
- Lámina cuerpo entero A3
- Lámina detalles A3
+ Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores
+ Envío incluido (Península y Baleares)

250€
Quedan 1 (de 1)

Pack Kaijû: Godzilla

Envío de un ejemplar del libro, en catalán o castellano, con 2 ilustraciones originales de Ganya:
- Lámina cuerpo entero A3
- Lámina detalles A3
+ Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores
+ Envío incluido (Península y Baleares)

270€
Quedan 1 (de 1)

Pack Kaijû: King of Monsters

Envío de un ejemplar del libro, en catalán o castellano
+ Ilustración original de la portada en A3, por Ganya
Envío de un ejemplar del libro, en catalán o castellano

500€
Quedan 5 (de 5)

Pack Productor Executivo

Tu logo aparecerá en nuestro libro, con cargo de productor ejecutivo
+ 5 ejemplares en catalán o castellano del libro
+ Agradecimiento en los créditos del libro

30€
5 mecenas (agotada)

Pack Eikyô

Envío de un ejemplar del libro, en catalán o castellano y Suscripción de un año a la revista Eikyô, influencias japonesas


+ Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores
+ Envío incluido (Península y Baleares)

200€
1 mecenas (agotada)

Pack Kaijû: Daimajin

Envío de un ejemplar del libro, en catalán o castellano, con 2 ilustraciones originales de Ganya:
- Lámina cuerpo entero A3
- Lámina detalles A3
+ Agradecimiento en los créditos del libro
+ Firma autores
+ Envío incluido (Península y Baleares)

Las cookies nos ayudan a ofrecer nuestros servicios. Al continuar navegando aceptas su uso.