❗️Para poder utilizar Verkami debes hacerlo desde otro navegador. Instala o entra desde: Microsoft Edge, Chrome o Firefox. Microsoft ha dejado de actualizar el navegador Internet Explorer que estás utilizando y ha dejado de ser compatible con la mayoría de sitios web.

BenASKET: We love this game!

Documental protagonizado por del equipo Mini Blanc CB L'Ametlla.El hilo conductor será la temporada. La participación en el IV Torneo Valle Escondido (Benasque 19-21 de junio 2015) será su fin.Una buena excusa para descubrir la perspectiva de este grupo de niños sobre el deporte,la vida y el futuro.

CB L'Ametlla (Mini Blanc)

Un proyecto de

Categoría

0
segundos
85
Aportaciones
3.501€
De 3.000€
Aporta al proyecto
Ver proyecto en Català

Escoge tu recompensa

O apóyalo con una donación

Aporta sin recompensa
Haz una donación altruista al proyecto porque simplemente quieres ayudar a hacerlo realidad:

BenASKET será el documental protagonizado y rodado por niños de 10 a 11 años, miembros del equipo CB l'Ametlla de categoría Mini.

Durante 9 meses, los jugadores rodarán imágenes de su temporada y diversas actividades que llevarán a cabo para poder alcanzar su meta: Acudir al IV Torneo Valle Escondido (Benasque, 19 a 21 de junio de 2015).

El basket y el Torneo, constituyen el hilo conductor, pero son a la vez la "excusa" para entender la perspectiva que tiene de la vida un grupo de niños de 10-11 años: sus ilusiones, sus miedos, su visión del mundo, el futuro,...

El contenido del documental fusionará por tanto diversas fuentes:

  • Imágenes grabadas por los niños con una cámara que va rotando semanalmente a todos los miembros del equipo.

  • Entrevistas realizadas por los niños a una persona elegida por ellos que pos su actividad o personalidad les haya llamado la atención.

  • Entrevistas realizadas a cada niño para conocer su perspectiva de la vida, sus inquietudes, su visión sobre el futuro, lo que le aporta el basket, el equipo,..

  • Imágenes grabadas en algunos partidos, desplazamientos, reuniones del Club,..

Los niños intervendrán también en resultado final del documental, participando en un taller de edición y montaje de vídeo al volver del Torneo de Benasque y con la temporada ya finalizada.

Finalmente, los niños presentarán el documental que se estrenará y proyectará en la Sala municipal de l'Ametlla del Vallès, o bien en la Sala Polivalente, en función de las fechas

A qué destinaremos vuestras aportaciones

Las aportaciones recibidas (junto con los fondos obtenidos sorteando vino y cava, vendiendo productos nuevos en la Fira de Nadal y montando el Bar en el Torneo 3x3, entre otras iniciativas) se destinarán a la inscripción en el Torneo, y a cubrir los costes de desplazamiento y hospedaje de jugadores, entrenadores y acompañantes.

Sobre las recompensas

Hemos establecido 11 tipos de recompensas diferentes para ti en función del importe de tu aportación. Las recompensas van de los 5 a los 500 euros y son de 2 tipos:

  • Ilimitadas: Los 5 tipos de aportaciones que van de 5 a 50 euros no tienen límite.

  • Limitadas: Los 6 tipos de aportaciones que van de 75 a 500 euros son limitadas por las características especiales de las recompensas que recibirás.

Puedes seleccionar tu aportación en el margen derecho de esta página, donde se detalla la recompensa en función del importe. Cada aportación obtiene las recompensas de los importes inferiores + la recompensa propia de dicha aportación. Es decir, las recompensas son acumulativas.

Destacamos aquí algunas de ellas:

1.- Con el primer grupo de aportaciones, tu nombre aparecerá en los agradecimientos en los títulos de crédito al final del documental. Por un poquito más, aparecerá una foto tuya o tu logotipo además del nombre.... Y por otro poquito más, podrás tener el grito ritual del equipo como tono de llamada o alarma en tu iPhone o SmartPhone.

En el segundo grupo de aportaciones (limitadas), tienes la opción de que tu nombre o logotipo aparezca al inicio del documental, de manera muy destacada, después del título ("Con la colaboración especial de........")

2.- Puedes ser una de las 10 personas que estén en las únicas localidades reservadas (Fila 0), cerca de los niños durante la presentación y con algún otro sorprendente privilegio. Cada aportación dará derecho a 2 plazas en la Fila 0. Sólo 5 aportaciones y por tanto, sólo 10 personas podrán acceder.

3.- La generosidad tiene una recompensa especial y creativa. La frase corta o palabra que tú elijas formará parte del grito ritual que los niños hacen antes del partido y al acabar tiempos muertos y partidos.

Calendario previsto

Octubre 2014: Objetivo Benasque.

Noviembre 2014: Nace el Proyecto "BenASKET: I Love this Game".Compromiso del equipo, ideas, planificación.

Diciembre 2014 - Enero 2015: Sorteos, venta vino y cava, Bar 3x3, Fira de Nadal.

Febrero-Mayo 2015: Entrevistas, rodaje de momentos especiales de la temporada.

Junio 2015: Torneo de Valle Escondido (Benasque).

Julio - Agosto 2015: Taller de edición y montaje. Montaje del documental.

Agosto 2015: Estreno a finales de agosto o principios de septiembre.

+ Info

Web del Proyecto
Web del Torneo
Vídeo del Torneo

Preguntas frecuentes

Aún no hay ninguna publicada.

¿Tienes alguna otra duda o pregunta?

Pregunta al autor/a

0 comentarios

Si ya eres mecenas, Inicia sesión para comentar.

#16 / EL DARRER DIA

Bon dia!

Avui, el projecte "Benasket: We love this game" acabarà amb un acte molt esperat per tots. A les 16,30h a la Sala, es projectarà per primera vegada el documental.

Un dia molt especial, que encara ho és més pel fet que l'equip infantil del

Basket Alta Ribagorza, de Benasque, ha volgut desplaçar-se per acompanyar-nos.

http://basketaltaribagorza.blogspot.com.es/2015/12/estreno-documental-benasket-2015.html

Com no podía ser d'una altra manera, ho aprofitarem per jugar a basket, i a les 12h jugarem un partit amistós al pavelló de l'Ametlla.

Ens veiem en unes hores!!!

#15 / JA TENIM DATA! YA TENEMOS FECHAS!

Hola!

Han passat gairabé quatre mesos desde que que vam tornar del Torneo del Valle Escondido. Era el començament de l'estiu... Vam passar tots unes merescudes vacances, i al tornar, vam començar a planificar la producció del documental.

El gran repte (en el que encara hi som de plè), era convertir les més de 55 hores de material enregistrat en un documental que reflecteixi el millor possible l'essència del Projecte.

Estem molt contents d'avançar-vos que la presentació del documental "Benasket: We love this game" es farà el dissabte 12 de desembre per la tarda, a La Sala, dintre de les activitats nadalenques que es faran a l'Ametlla.

Unes setmanes abans, el 21 de novembre, els nens faran un taller d'edició i muntatge i posaran el seu granet de sorra també en la producció del documental. I ajudaran també a preparar tots els detalls del dia de la presentació.

leer más

#14 / Torneo Valle Escondido 2015 (Benasque): Así fue

Hace exactamente una semana que estábamos en Benasque, jugando y disfrutando. Un torneo, un ambiente, un entorno, un trato que confirmaron lo que ya sabíamos. Valieron la pena los 9 meses de dedicación al proyecto. Y mucho.

Todavía con la experiencia muy fresca, hemos vuelto para dar por acabada la temporada y cumplir con algún compromiso que nos quedaba pendiente...

Te dejamos aquí un link con un video de algo más de 5' que resume el inolvidable fin de semana.

Nos sentimos especialmente orgullosos de lo que sucedió en la entrega de premios, ante más de 1.000 personas, de 66 equipos que representaban a 26 clubes, de los más de 100 voluntarios, de las familias,... Aunque quedamos sextos,éste fue nuestro auténtico trofeo....

https://vimeo.com/131982962

Password: BENASKET

Ahora toca disfrutar de las vacaciones, mientras… leer más

#13 / DIA D

Bon dia

Por fin ha llegado el día "D". En pocas horas acabamos el cole... y salimos hacia Benasque para llegar a tiempo para para la bienvenida y el desfile.

Mañana jugamos a las 10h, a las 13h y a las 18h contra La Salle, Almozara y CB Premià y el domingo, el horario dependerá de los resultados del sábado. Seguro que lo haremos lo mejor posible, pero sobretodo, lo vamos a pasar muy bien.

Esta es la camiseta que llevaremos todos durante el torneo. No hay duda. BenASKET. We love this game!

Todo lo que ocurra este fin de semana lo grabaremos, como no, y ya tendremos todo lo necesario para empezar a hacer el documental que pronto compartiremos con vosotros. Pero ahora, nos vamos a concentrar en vivirlo.

Muchas gracias!!

#12 / YA QUEDA POCO!!!!

Buenas tardes!

Seguro que también os pasa a vosotros. Hay tantos frentes abiertos que en algunos momentos no se llega a todo. Llevamos ahora unos días sin actualizar el blog para informaros, pero esto no significa que no estén pasando cosas.

Queremos compartir con vosotros las últimas actividades, y lo (poco) que falta hasta llegar a BenASKET. Veamos:

  • 10 de mayo: Penúltima entrevista a uno de los jugadores. En esta ocasión, la conversación fue con Oriol Ganduxé, el rey de los triples en el equipo, que eligió una pequeña callecita del pueblo con gran encanto (Antoni Gaudí), en la que nació su padre. Descubrimos muchas cosas de Oriol, y algún pequeño tesoro alrededor.

  • 16 de mayo: Visitamos la pista del Oms y Prats de Manresa y acabamos la temporada con una buena victoria 59-84 y acabando la liga justo a mitad de la tabla, por debajo de Esparraguera, Manresa y Parets.

  • leer más

#11 / A tope!!!

Bon dia!

Acabem una setmana de les més intenses des que vam iniciar el projecte...

"BenASKET We Love this Game" està tenint força repercusió a la Vall de Benasque i a la Província. Vam ser entrevistats a Radio Huesca (Cadena Ser) on vam poder explicar a tots els oients del programa d'esports tot el que estem fent. Pots sentir l'entrevista aquí:

Vam visitar també l'Ajuntament per entendre com funciona la Regidoria de Benestar, Educació i Esports en un poble com el nostre... Vam saber que uns 1.200 nens practiquen esport a L'Ametlla, i algunes altres coses interessants que sense dubte formaran part del documental. Moltes gràcies des d'aquí a la Roser Ametller pel seu temps.

Ahir dissabte, tot l'equip i famílies ens vam haver de repartir i coordinar. Al matí, darrer partit de la temporada a casa contra el Fisio Artés. Després de dues derrotes a… leer más

#10 / BenASKET a la ràdio

Bona tarda

En Manuel Pérez, Coordinador del Torneig del Valle Esconido (Basket Alta Ribagorza) va ser entrevistat a la ràdio sobre la trajectòria del seu equip, i sobre les perspectives de la 4ª Edició del Torneig que com sabeu, es celebra del 19 a 21 de juny.

Són emocionants les seves paraules sobre el nostre projecte i estem molt orgullosos de compartir l'entrevista amb vosaltres. No només perque hem sabut transmetre il-lusió, sino per l'idea que el nostre projecte pugui inspirar a d'altres que conectin el basket amb projectes solidaris i d'integració social.

[Podeu escoltar a partir del minut 10] http://www.pirene.org/basketaltaribagorza/radio/entrevistafinalfour_tve_campus15.mp3

Seguim!!!

#09 / Un dia trist

Hola,

Avui estem tristos, i no degut a la derrota d'ahir a Manresa. Les imatges de la situació a Nepal, i les zones properes d'India, Xina i Bangladesh ens impresionen i ens deixen commoguts. Un petit consol és que avui dia son moltes i ràpides les opcions per poder ajudar:

http://cnnespanol.cnn.com/2015/04/25/como-ayudar-a-las-victimas-del-terremoto-de-nepal/

Hem de seguir.. i us posem breument al dia de l'activitat d'aquesta setmana: Dimecres vam gravar una llarga conversa amb la Directora de l'Escola Bertí, la Roser Gendra, i amb la Cap d'Estudis i Professora d'Educació Física, Maite González. Molt interessant la seva valoració sobre la connexió entre l'esport, l'educació i la transmisió de valors. I la seva preocupació sobre dos temes clau: el respecte i la tolerància...

Ahir, abans de sortir cap a Manresa, l'Oriol Ganduxé i el Pau Ferrusola van… leer más

#08 / ACTUALITAT

Hola de nou

Comencem setmana nova després d'un cap de setmana plè d'activitat.

Després de l'entrenament del divendres, el Jordi Papasseit, jugador de gran caracter a la pista, va ser el protagonista d'una entrevista pel nostre documental. El lloc triat pel Jordi va ser el Parc Joan Plumé, al mig del nostre poble. Valdrà molt la pena descubir al documental els valors del Jordi...

Dissabte, visitavem la dificil pista de l'Esparraguera. Equip amb talent i altíssim... A diferència de la setmana passada, ens va tocar viure una clara derrota, tot i que mai es va baixar l'intensitat, inclús guanyant el primer i el darrer període. Va ser però una gran experiència i un plaer jugar a una pista molt especial, on es respira una gran tradició de basket...

Diumenge al matí vam seguir fent feina amb el documental. Vam pujar a peu pels camins humits per la pluja de la… leer más

#07 / Acaba setmana intensa

Hola

Ha estat una setmana curta però intensa...

Vam començar dilluns enregistrant la conversa amb el Sam Andreu al Puiggraciós pel nostre documental. Vam parlar d'esport, equip, natura i animals...

Vam fer dos entrenament molt intensos, i ahir ens va sortir un bon partit contra el Manlleu.

A la terrassa del Pavelló, vam gravar una entrevista pel nostre documental amb el Jordi Muñoz, Director Tècnic del CB Ametlla, i vam entendre la gran tasca que hi ha darrera per que un club de basquet com el nostre funcioni, i tants jugadors podem competir i fer l'esport que estimem.

Finalment, el Pau Mena va triar un magnífic lloc del nostre poble: La Font del Recó. Allà vam tenir una interessantíssima conversa pel documental sobre el basket i la vida: el medi ambient, el violí, el món dels adults..

I comencem la setmana il.lusionats, agraïnt de nou a les 46 persones que de moment ens posen camí a Benasque.

leer más

#05 / Més BenASKET

Bona tarda

Tal com deiem aquest matí, avui hem enregistrat una fantàstica conversa amb el capità de l'equip, el Sergi Morillas, a la Font de Can Draper, entre el roure i el pí més majestuosos i impressionants de l'Ametlla.

Compartim de nou link a un vídeo de 2' que resumeix el que estem fent, ja que no s'hi podia accedir. Ara sí!!

https://www.youtube.com/watch?v=dYrOIcrKRLo

Seguim!!!

#04 / Avui

Bon dia

Avui fa un dia fantàstic a L'Ametlla i aquest matí gravarem la conversa amb el jugador Sergi Morillas a la Font de Can Draper pel nostre documental.

Us enviem un link a aquest nou vídeo de 2' que resumeix el que estem fent, per que ho gaudiu i ho compartiu.

http://youtu.be/3eOv4Gw9ruo

Moltes gràcies!

#03 / Vacances d'entrenament... però no de Ben ASKET

Divendres vam fer el darrer entrenament abans de vacances... però seguim treballant pel projecte BenASKET. Aquí et deixem un vídeo de l'entranement... i amb un agraïment molt especial a les 16 persones que ha ens han fet arribar les seves aportacions. MOLTÍSSIMES GRÀCIES!!!

Utilizamos cookies propias esenciales para poder ofrecer nuestro servicio y de terceros para poder conocer el uso de la página. Política de cookies