❗️Para poder utilizar Verkami debes hacerlo desde otro navegador. Instala o entra desde: Microsoft Edge, Chrome o Firefox. Microsoft ha dejado de actualizar el navegador Internet Explorer que estás utilizando y ha dejado de ser compatible con la mayoría de sitios web.

Reedición de "Morbo" | Poesía erótica divertida

'MORBO', poesía erótica optimista y divertida, con prólogo de Luis Racionero e ilustraciones de Jorfe, está agotado en librerías. Ha llegado el momento de reeditarlo y lo presentará Víctor Amela el 17-12: ¿damos nueva vida a estos versos que reivindican el sexo como alegría y fuente de conocimiento?

roser amills bibiloni

Un proyecto de

Categoría

Creado en

0
segundos
75
Aportaciones
1.968€
De 1.780€
Aporta al proyecto

Escoge tu recompensa

O apóyalo con una donación

Aporta sin recompensa
Haz una donación altruista al proyecto porque simplemente quieres ayudar a hacerlo realidad:

Ya está, el presupuesto básico de edición está logrado!!! Podréis seguir todos los detalles en la página de Facebook de Roser Amills o en mi blog.

¿Has llegado tarde? Como hay quien quiere ejemplar del libro o asistir a la cena, aquí os lo pongo fácil: para los más analógicos, aquí os dejo el nº de cuenta que podéis utilizar para hacer el ingreso, indicando vuestro nombre: LA CAIXA 2100-0871-05-0101120576

¡APOYA IDEAS DIFERENTES! Ésta es una forma directa de financiar proyectos con la suma de aportaciones individuales, micro-mecenas.

El mecenas forma parte del proyecto y recibe recompensas exclusivas (productos exclusivos, experiencias únicas) a cambio de sus aportaciones.

Sólo los proyectos que en los 40 días de plazo lleguen como mínimo al 100% de su objetivo de financiación recibirán el dinero aportado por sus mecenas. Éste proyecto de reedición ha sido LOGRADO 15 días antes dell plazo, gracias a todos vosotros, ¡y lo celebraremos!

Con la imaginación se abren todas las posibilidades: por ejemplo, la ilusión de tener este libro reeditado el 17 de diciembre, fecha de mi cumpleaños y un día para celebrar que EL MICROMECENAZGO MUEVE LA CULTURA

ADEMÁS: puedes aportar anónimamente y todas las recompensas por vuestras aportaciones se pueden reformular si vives fuera de Barcelona, ¡hablemos!

01 | VUESTRA COLABORACIÓN

Este libro de poesía erótica optimista y divertida se publicó el año pasado y está agotado. ¿Quieres más morbo? ¡Pues entre todos podemos tener para dar y regalar!

"Hay que dejar el pesimismo para tiempos mejores, y el optimismo, para los peores" Pere Casaldáliga

02 | JUSTIFICACIÓN

Ha llegado el momento de reeditarlo, y además el 17 de diciembre (día de la fiesta de presentación del libro reeditado, por COSSETÀNIA, la excelente editorial que ha tenido la valentía de participar en la reedición de este libro de poesía) es mi cumpleaños!!!! ¿Me ayudas a perseguir este sueño? Vamos a dar nueva vida a los versos que reivindican el sexo como alegría y regalo para cualquier existencia normal y corriente, propia o ajena, como fuente de autoestima y conocimiento.

  • Será posible financiando la edición con las aportaciones de los micromecenas, generará recompensas y sorpresas y... mucha alegría!!!!

  • Entre otras recompensas por tu aportación, saldremos de copas o a cenar con Jorfe, la autora y Víctor Amela, hay un cuadro de Josep Maria Cabayol, talleres de poesía, ejemplares dedicados... ¡lee las aportaciones disponibles en la columna de la derecha!

03 | ¿QUÉ NECESITAMOS?

Para este proyecto solicitamos aquí, en Verkami, vuestras aportaciones como mecenas a partir de 4 euros para reunir los **1.780€ **que hacen falta.

  • *La difusión de la poesía mejora el mundo: sería maravilloso que desees aportar tu granito de arena... *
  • Juntos moveremos montañas para reivindicar la sinceridad y el optimismo en tiempos difíciles.
  • PUEDES APORTAR DE FORMA ANÓNIMA, si lo deseas

04 | LA FIESTA DE PRESENTACIÓN: No querrás perdértela!!!!

Además, este dinero permitirá organizar una maravillosa fiesta de presentación a la que podrás acudir como invitado de honor, aparecerás en los créditos del libro y notas de prensa, disfrutarás de recitales personalizados, tu foto puede aparecer en la contraportada... ¡lo que quieras, hay RECOMPENSAS para todos!

05 | ¿QUÉ ES MORBO? ¿Por qué merece la pena que se siga leyendo?

"Morbo" es un libro de poesía erótica optimista y divertida publicado el año pasado. Para que el libro funcione y pueda cumplir su objetivo, es imprescindible que esté al alcance de potenciales lectores atrevidos, curiosos y canallas. ¡Por eso hay que reeditarlo!

"la doctrina del eterno retorno pretende armonizar las dos tendencias contradictorias propias del placer: eternidad y repetición" W Benjamin

06 | ¿QUIERES APOYAR LA CAUSA? ¿OBTENER TU RECOMPENSA?

La reedición, si todo sale bien y con vuestra valiosa aportación, se hará pública el 17 de diciembre en una presentación-fiesta muy especial, en Barcelona, sobre la que os informaré personalmente para concretar el lugar y la hora, y donde se os entregarán vuestros ejemplares, os besaremos con rouge y os presentaremos como ¡¡¡MECENAS DE LA POESÍA!!!!

07 | SERÁS UN INVITADO VIP

  • En la anterior presentación contamos con la presencia y alegría del cantautor Pau Riba, del periodista (La Vanguardia, 8TV, Rac1...) Víctor Amela, del filósofo y escritor Luis Racionero, de la poeta Pura Salceda...
  • Ésta, con vuestra colaboración, ¡será la fiesta literaria del año! Volveremos a invitarles y brindaremos por la salud de la poesía sin pelos en la lengua...

PRÓLOGO DE LUIS RACIONERO para presentar 'Morbo'

**No seré pas jo qui s'esveri davant d'una dona que parla de sexe.* Ja no és cap tabú. Com diu l'autora: "Follar no és difícil, ara, el que és complicat és explicar-ho".*

Exactament: és la distància que existeix entre la vida i l'art, en aquest cas d'art de la poesia que Roser Amills ha decidit emprar en temps de minva literària i, encara més, poètica. On són les onades de Safo? Qui es "donaria a qui el volgués" com si es llencés per l'espadat de Lesbos?

L'abundor del lèxic és d'agrair, així com la manera de dir, molt de l'Escola de Barcelona: "Però si no dius si no fas res, és pitjor encara: t'avorriràs tota la vida per ser massa delicada". Naturalment que l'autora és agosarada, no cal que els hi avisi, ho copsaran de seguida.

"Nena maleducada" és una denúncia, "Xat" és una pintura torrencial, "Tarda de compres a Barcelona" una deliciosa postal, "Avui em fa sol entre les cuixes" és d'una contundència formidable, "Pecadores" versió encesa de "Nena mal educada", "Mal negoci" és la versió femenina i contemporània de "La sabata" de Palau i Fabre", "Despertador" un ritme animal, "25 cèntims..." vola alt, "Dona" és un manifest bellíssim, "Parpellejo" una auto psicoanàlisi, "El morbo" és una declaració irrebatible i el morbo màxim és a "I jo volia que volia".

Crec que els lectors no quedaran decebuts si els recomano aquests poemes que són més metafísics del que semblen: és poesia de l'existència destil·lada.

Miradas 2

Morbo 13, nov 2012

Preguntas frecuentes

Aún no hay ninguna publicada.

¿Tienes alguna otra duda o pregunta?

Pregunta al autor/a

13 comentarios

Si ya eres mecenas, Inicia sesión para comentar.

  • Ismael

    Ismael

    más de 11 años

    Hola soy un mecenas de esos de 8 euros que está muy despistado... al final no recibí el libro y ahora hay tanta información entre facebook y tal que no sé en que punto me perdí algo. Saludos. Ismael

  • roser amills bibiloni

    roser amills bibiloni
    Autor/a

    casi 12 años

    Hola, Enric, moltes gràcies pel teu interés i per visitar el projecte! Em pregunto d'on has tret que l'editorial no hi té interés, segurament t'has confós perquè hi ha quelcom que no està prou ben explicat. L'editorial no podia fer la reedició tan aviat com calia per problemes relacionats amb la crisi, mentre m'he trobat amb lectors interessats en el llibre que em demanaven on el podien trobar... Ara ja hi ha 135 llibres venuts de la reedició gràcies a la iniciativa de reeditar-lo, que no està gens malament, i a més lectors d'Alemanya, França, Buenos Aires, Japó, Brasil i Portugal. Per descomptat, els llibres no els vull "col·locar" pel meu compte, com dius, sinó posar-los a l'abast dels lectors que hi estiguin interessats. Una abraçada ben forta i tan de bo els teus projectes també tirin endavant amb èxit!

  • enric

    enric

    más de 12 años

    Hola Roser, volia saber per quin motiu vols fer una reedició del teu llibre de poemes. Suposo que si no hi ha un interés per part de l'editorial que va fer la primera edició, difícilment podras col·locar pel teu compte els exemplars.

  • roser amills bibiloni

    roser amills bibiloni
    Autor/a

    más de 12 años

    Sí, el proyecto ya está!!! Ahora, en unos días, me pondré en contacto con todos los mecenas para gestionar las recompensas y organizar la cena, el tapeo, la fiesta, la entrega de los ejemplares, los talleres de poesía, etc... El número de ejemplares está por definir porque hay elementos que todavía no tendré hasta la finalización del proyecto, en unos días: listado de mecenas totales, cantidad definitiva total, recompensas y características particulares de cómo se organizará con cada mecenas... Todo esto definirá el presupuesto final y la imprenta hará sus números para dar la mejor solución!

  • susasato

    susasato

    más de 12 años

    Venga, que ya estás a punto de conseguirlo... ¿Cómo has calculado el importe de 1.780€ para la reedición? ¿Cuántos ejemplares vas a imprimir?

  • roser amills bibiloni

    roser amills bibiloni
    Autor/a

    más de 12 años

    En cuanto se alcance el total iré escribiendo a todos los mecenas para comprobar y determinar todo este tipo de datos

  • fralac7

    fralac7

    más de 12 años

    Hola, mi aportación es un regalo para otra persona ¿cómo puedo mandaros el nombre para la recompensa (mención, invitación, etc.)? Gracias!

  • roser amills bibiloni

    roser amills bibiloni
    Autor/a

    más de 12 años

    si se llega al total... podremos reeditar el libro! Verkami se encargará de cobrar a los mecenas que hayáis participado y cada uno recibirá la recompensa que ha elegido. Gracias por participar y por dar difusión a este proyecto, sin vosotros y vuestra colaboración nada de esto sería posible

  • dalia

    dalia

    más de 12 años

    que passa con el dinero invertido si llegais al maximo?

  • roser amills bibiloni

    roser amills bibiloni
    Autor/a

    más de 12 años

    claro que sí,

    La Caixa 2100-0871-05-0101120576, a nombre de Roser Amills Bibiloni. Verkami contempla esta opción y tu aportación se añadirá al total, muchas gracias!!!

0 comentarios

Inicia sesión o Regístrate para comentar esta entrada.

#12 / Nueva recompensa exclusiva!

Sólo un único mecenas tendrá derecho a esta recompensa especial:

Por 185 euros te llevarás:

Un lote de 10 libros de poesía de varios autores + Lienzo "Candy Lolly Pop. Piruleta" 42x28cm de Josep Maria Cabayol + Agradecimiento en Youtube por parte de la autora + Tu nombre o el de tu empresa en los agradecimientos como mecenas especial y destacado + 1 ejemplar de "Morbo" dedicado + Sorpresa para amenizar la lectura + Invitación a la fiesta para ti y el grupo que te acompañe + Se agradecerá públicamente, a ti o a tu empresa, la aportación + aparecerás en todas las notas de prensa y demás difusión que se realice del evento.



m'agradarà que em facis arribar els teus comentaris, gràcies!!!!

#11 / El projecte a la ràdio: alegria a granel!

Micromecenatge: Verkami

A l’atur però no aturades. Amb aquest lema la Txus Garcia i la Roser Amills mantenen vius els seus somnis. Per aconseguir-los recorren a micro-mecenatge (Verkami). Gent aliena a ells subvencionen els seus projectes.

Ho podeu escoltar aquí:

http://podcast.comradio.com/comradiorad/P_extraradi_comradio_micromecenatge_101011.mp3
txus_roser

La Roser Amills i la Txus Garcia

#10 / Importante: ¡ahora necesitamos vuestra ayuda más que nunca!

Ésta es una forma directa de financiar proyectos con la suma de aportaciones individuales, micro-mecenas.

El mecenas forma parte del proyecto y recibe recompensas exclusivas (productos exclusivos, experiencias únicas) a cambio de sus aportaciones.

IMPORTANTE: ahora, en la recta final, necesitamos vuestra ayuda más que nunca.
Sólo los proyectos que en los 40 días de plazo lleguen como mínimo al 100% de su objetivo de financiación recibirán el dinero aportado por sus mecenas.

En caso contrario, las cantidades que los mecenas se han comprometido a aportar no se hacen efectivas y el proyecto no recibirá la financiación.

#09 / LA GENTE QUE ME GUSTA, de Mario Benedetti

Me gusta la gente que vibra, que no hay que empujarla, que no hay que decirle que haga las cosas, sino que sabe lo que hay que hacer y que lo hace. Me gusta la gente con capacidad para medir las consecuencias de sus acciones, la gente que no deja las soluciones al azar. Me gusta la gente justa con su gente y consigo misma, pero que no pierda de vista q ...ue somos humanos y nos podemos equivocar. Me gusta la gente que piensa que el trabajo en equipo entre amigos, produce más que los caóticos esfuerzos individuales. Me gusta la gente que sabe la importancia de la alegría. Me gusta la gente sincera y franca, capaz de oponerse con argumentos serenos y razonables a las decisiones de un jefe. Me gusta la gente de criterio, la que no traga entero, la que no se avergüenza de reconocer que no sabe algo o que se equivocó. Me… leer más

#08 / Vídeo | El MORBO ajuda a fer el món millor


“Hi ha massa tabús i pors respecte al sexe” Roser Amills presenta Morbo, el seu darrer llibre de poemes eròtics Roser Amills és una poeta, escriptora i periodista nascuda a Algaida (Mallorca) el 1974. Viu i treballa a Barcelona des de 1992, exercint de periodista. Morbo (March Editor) és el seu tercer llibre, i inclou 38 poemes eròtics "més necessaris que mai en temps de crisi", segons confessa l'autora.

#07 / Nena mal educada

Nena mal educada

 

Passeu, passeu que l'altra banda del mirall

és prou ampla

i deixeu, deixeu que canti meravelles

aquesta escriptura filla dels jocs dels pares

que pensaven

que ningú els veia jugar a metges a la nit,

 

del destape, de les calces transparents

de nylon que raspa esplendorós

sa càustica irreligiositat

i de les revistes amb portades

plenes de pomes i melons

que cridaven des del quiosc com verdulaires

fascinadores de bolets

que el sexe ja no és pecat ni cuca-fera,

que el plaer ens fa bé,

ens fa molt bé

 

i per sentir-ho només cal saber

allò que tenim entre les cames.

 

Han passat molts anys i moltes pel·lícules porno

per apaivagar ardors i batalles

davant dels nostres ulls assedegats d’ençà

 

i ja ho sabem tot, ho volem tot,

 

però que algú m’expliqui, si us plau,

 

què us passa ara que si escric mugró,

pluja daurada,

leer más

#06 / Tarda de compres a Barcelona

Tarda de compres a Barcelona

Quan vaig passar a veure la botiga

van ser molt amables.

A més hi ha joguines en exposició

que es poden tocar.

Vaig veure una triple obturació simultània

al costat de les llaminadures

i una revista alemanya on una noieta declarava

“tinc els mugrons durs com taules”,

lubrificants de molts colors, irrumacions

i feres engabiades, biberons, mangales,

petxines, figues, flabiols sense forats,

caus elèctrics, selves exuberants, espases

de totes les grandàries i proporcions

 

i una postal plastificada

de la Torre Agbar.

#04 / POEMAS: Parpellejo | El nom | L'ordre és definitiu

Parpellejo

Amb els ulls tancats em gaudeixo.

amb els ulls oberts m'aprecies

qualsevol dels orificis.

 

Per això és que parpellejo,

Per tenir-ho tot.


**********


El nom

 I quan un amant ja t’ha deixat mil reguerons

blancs als llençols,

quan nua ja t’has fregat la seva veu

contra els malucs

i la teva contra les seves natges,

en haver-ne tingut tot el cos entre les mans

i haver-lo mossegat arreu sense pausa

arriba el moment de mirar-li de fit a fit

l'eròtica nuesa del forat del cul

i començar amb gosadia a preguntar-li

com es diu, de quin peu calça

o com vol prendre el cafè

i sobre tot

quin és el seu super-heroi preferit.

Mai abans, això seria una manca

de delicadesa

imperdonable.


**********


L’ordre és definitiu

Si un home m'ordena els suèters

en degradat com un arc de Sant Martí,

leer más

#03 / EPÍLOGO de Óscar Aibar

EPÍLOGO DE OSCAR AIBAR

“Sóc una puta, però una molt bona”. Aquesta breu sentència pronunciada per Sam Peckinpah reflecteix el caràcter suggeridor i extrem que té el seu cinema: tot és exagerat, el muntatge, les actuacions, el guió... I tot està al servei d'una fi: retratar, tant externa com internament, l'ésser humà. S'expressa més o menys així també la poeta en els seus poemes i, més concretament, en algun dels seus passatges, com també “no uso condó per a les paraules, les deixo anar a pèl”. Això és exactament el que he sentit al deixar-me dur de la mà de Roser Amills per aquestes pàgines: que amb el lector ha estat especial, que no ha usat preservatiu amb quant expressa, que, sense conèixer-nos, ens hem llençat a la piscina nus, que hem nedat i no hem guardat la roba. “Morbo”, el poemari sencer, és per descomptat… leer más

#02 / ¿QUÉ HAN DICHO DE 'MORBO'?

¿Qué han dicho de 'Morbo' gente como Víctor Amela, Josep Igual, Ángel Brichs, Gabriela Wiener?

VÍCTOR AMELA
“Més d’un i d’una envermelliran –pudor mal entés- llegint ‘Morbo’: perquè encara és insòlita en una dona eixa valentia amb que Roser Amills Bibiloni despulla els espasmes de l’ànima, el cor i el sexe. Quin prodigi de força, coratje i veritat, quin poemari magistral! ‘Morbo’ és poesia encesa, pura lucidesa. Roser Amills Bibiloni et fa desmaiar amb el parpalleix de cada vers de bellesa crua. Entendreix i erotitza, trasbalsa i emociona: no pots llegir ‘Morbo’ i restar incòlume…”.


Víctor-M. Amela
(Barcelona, 1960), es autor de más de 1.500 “contras” de La Vanguardia y ha sido distinguido con diversos premios de periodismo: Asociación de la Prensa de Madrid, Gremi d’Editors de Catalunya, Protagonistas, Micrófono de Plata, Àngel de Bronze, Antonio Mompeón Motos, Ferrer Eguizábal…

******************

JOSEP GUAL
“Una glopada d'autenticitat contra el temps”
leer más
Utilizamos cookies propias esenciales para poder ofrecer nuestro servicio y de terceros para poder conocer el uso de la página. Política de cookies