❗️Para poder utilizar Verkami debes hacerlo desde otro navegador. Instala o entra desde: Microsoft Edge, Chrome o Firefox. Microsoft ha dejado de actualizar el navegador Internet Explorer que estás utilizando y ha dejado de ser compatible con la mayoría de sitios web.

Microcataluña

En Cataluña hay 328 municipios de menos de 500 habitantes. Ha nacido un proyecto para dar a conocer estos micropueblos. Lo queremos hacer a través de un blog, un directorio con 4.000 informaciones, un libro, una app y, si todo va bien, una exposición. ¿Nos ayudas a hacerlo posible?

Microcatalunya

Un proyecto de

Categoría

Creado en

0
segundos
157
Aportaciones
4.075€
De 4.000€
Aporta al proyecto
Ver proyecto en Català

Escoge tu recompensa

O apóyalo con una donación

Aporta sin recompensa
Haz una donación altruista al proyecto sin recibir ninguna recompensa a cambio:

Una tercera parte del millar de municipios catalanes tienen menos de 500 habitantes. Les llaman micropueblos y ocupan el 35% del territorio. ¿Qué sabemos? ¿Cómo se vive? ¿Quién vive? ¿Cómo es el día a día?

Microcataluña quiere conocer mejor la parte menos transitada de nuestro país. Es un viaje por estos pueblos que, como sólo reúnen un 1% de población, algunos consideran tan sólo un paisaje de fondo.

Para hacerlo posible, somos Edu Bayer, un fotógrafo, y Marc Serena, un periodista, que recorremos una selección de estos municipios durante seis meses.

También hemos creado un directorio con información de estos 328 municipios que queremos que sea abierto a las aportaciones de todos. De momento reúne 4.000 enlaces, más de 2.000 fotografías y 200 informaciones de los propios usuarios.

Con tu apoyo podemos conseguir convertir este material en un libro, una app para móviles e, inclusive, en una exposición.

¿A QUÉ SE DESTINARÁN LAS APORTACIONES?

Este proyecto se está gestando desde finales del 2012 con el apoyo de la Asociación de Micropueblos de Cataluña y la colaboración la Fundación Damm, la Obra Social La Caixa, Xanascat y Lafurgo.net.
 

Pero necesitamos también tu participación para hacerlo posible. Necesitamos cubrir todavía una parte de nuestros gastos: de diseño y alojamiento web, pero también derivadas del recorrido que estamos haciendo de pueblo en pueblo: gasolina, seguro del coche, intendencia, alojamiento, conectividad...
 

Los equipos los ponemos nosotros: ordenadores, discos duros, grabadoras de audio, micrófonos ... Para hacer retratos utilizamos una cámara analógica, la Hasseblad. Nos gusta porque pide un ritmo más pausado y tiene la magia de las cosas antiguas. Por tanto, también tenemos gastos en película, revelado y escaneado.

Intentamos que los gastos sean los mínimos, cuando podemos dormimos en la furgoneta y llevamos un hornillo para cocinar, pero todavía necesitamos cubrir 4.000 euros.

CALENDARIO

Queremos viajar de marzo hasta septiembre, seis meses durante los cuales vamos a recorrer las treinta y cuatro comarcas catalanas con micropueblos:

Montsià - Baix Ebre - Terra Alta - Tarragona - Priorat - Tarragona - Tarragonès - Alt Camp - Alt Penedès - Conca de Barberà - Les Garrigues - Segrià - Urgell - Segarra - La Noguera - Pallars Jussà - Valle de Aran - Pallars Sobirà - Alt Urgell - Cerdanya - Ripollès - Garrotxa - Girona - Gironès - Baix Empordà - Girona - La Selva - Osona - Vallès Oriental - Barcelona - Anoia - Solsonès - Bages - Berguedà.

Esta primera fase de proyecto culminará en octubre de 2014, con una fiesta en la antigua fábrica Damm de Barcelona ... ¡donde te queremos ver!

La app, el libro y la exposición esperamos que lleguen durante el 2015.

¡HAY RECOMPENSAS!

Queremos agradecerte de antemano que hagas posible este proyecto, sea cual sea tu aportación. Si lo das a conocer entre tus amistades, si nos envías informaciones y fotografías de estos micropueblos a través de las fichas... ¡ya es fantástico!

Con todas las recompensas, excepto la 10€, podrás elegir entre recibirlo en casa o recogerlo en la fiesta prevista para octubre en la antigua fábrica Damm.

Disculpa que no están en español por motivos técnicos.

OTRAS APORTACIONES

Estamos abiertos a todo tipo de colaboraciones, no tienen por qué ser pecuniarias. Puede ser un intercambio, un cable, una propuesta loca... Para esto y cualquier otra cosa: [email protected] o en el apartado de preguntas de más abajo.

MÁS INFORMACIÓN

Lo encontraréis todo a Microcatalunya.cat o a través de Facebook, Twitter, Instagram i Google+.

Tenemos un vídeo que puedes viralizr, gentileza de la productora "Un lloc, un món".

¡Gracias por hacerlo posible!

Preguntas frecuentes

Aún no hay ninguna publicada.

¿Tienes alguna otra duda o pregunta?

Pregunta al autor/a

31 comentarios

Si ya eres mecenas, Inicia sesión para comentar.

  • Microcatalunya

    Microcatalunya
    Autor/a

    casi 10 años

    Que bé! Moltes gràcies, Bet! En prenem nota per quan vinguem per aquí!!!! Abraçada!!!

  • Bet Florensa

    Bet Florensa

    casi 10 años

    Si passeu per Rubió (alta anoia) teniu allotjament i esmorzar! ;)

    Una iniciativa molt interessant! A part de l'aportació Verkami, si podem ajudar en qualsevol cosa de la zona de l'Anoia, aquí estem!!

  • Microcatalunya

    Microcatalunya
    Autor/a

    casi 10 años

    Que bé! Moltes gràcies Marc! Al Solsonès venim segur!! Abraçada!!

  • Marc Casabosch

    Marc Casabosch

    casi 10 años

    Aportació feta, Marc i Edu! Això ja està fet! Quan correu pel Solsonès, a casa us hi espera tranquil·litat, espai, dutxa i plat a taula! Endavant i bona feina!

  • Microcatalunya

    Microcatalunya
    Autor/a

    casi 10 años

    Que bé! Moltes gràcies! Venim en direcció al Ripollès! Si ens pots escriure a [email protected], llavors quan siguem per aquí et contactem... Gràcies!!!

  • Nuria Salvador

    Nuria Salvador

    casi 10 años

    Hola nois . Si veniu a Ogassa us puc fer de guia per les mines i els indrets més bonics. Casa meva és casa vostra, hi tindreu plat i lit .

  • Microcatalunya

    Microcatalunya
    Autor/a

    casi 10 años

    Gràcies Elisenda! I tant que tenim Arbolí a la llista! Té una fitxa ben bonica i tot! www.microcatalunya.cat/micropobles/36/arboli El què no sé és si hi passarem nosaltres dos físicament!

  • Elisenda

    Elisenda

    casi 10 años

    Hola!! Primer de tot enhorabona xr la vostra iniciativa!! He vist k teniu pensat visitar el Baix Camp, teniu el municipi d'Arbolí a la vostra llista? Gràcies!!

  • Microcatalunya

    Microcatalunya
    Autor/a

    casi 10 años

    Hola Carme! Gràcies! Si ens poguessim venir a dutxar ja en tindríem prou! Dormim a la furgoneta.. Estem per la zona. El nostre telèfon: 606 834 843

  • Carme Vilana

    Carme Vilana

    casi 10 años

    M'agradaria participar en el vostre projecte,però tampoc m'agrada enviar diners per internet. A Organyà possiblement, us podríem proporcionar allotjament, si us convingués.

Volver a todas las actualizaciones

#03 / Projecte aconseguit!

Que sonin les campanes!

Hem aconseguit la meta que ens havíem proposat al Verkami!

Bé, d'això ja fa un mes i mig i des de llavors que ens estem posant en contacte amb vosaltres per fer-vos arribar les recompenses. Si encara no heu rebut cap missatge nostre preguntant-vos per la talla per la samarreta, el vostre nom real... ja ens direu!

Tenim data per a la festa: serà el 3 d'octubre! Us hi esperem!

Aquest dies també hem estat concentrats en l'espai que fem cada dia d'aquest estiu a El Matí de Catalunya Ràdio. Ara ja ens hem posat al dia i en breu reprendrem l'activitat a blog de Microcatalunya.cat.

Això segueix!

1 comentario

Inicia sesión o Regístrate para comentar esta entrada.

  • M.Teresa Borràs Brunet

    M.Teresa Borràs Brunet

    más de 9 años

    Molt contenta que el projecte s'hagi fet realitat.

    Ens veurem el 3 d'octubre!

    Salutacions cordials

#03 / Projecte aconseguit!

Que sonin les campanes!

Hem aconseguit la meta que ens havíem proposat al Verkami!

Bé, d'això ja fa un mes i mig i des de llavors que ens estem posant en contacte amb vosaltres per fer-vos arribar les recompenses. Si encara no heu rebut cap missatge nostre preguntant-vos per la talla per la samarreta, el vostre nom real... ja ens direu!

Tenim data per a la festa: serà el 3 d'octubre! Us hi esperem!

Aquest dies també hem estat concentrats en l'espai que fem cada dia d'aquest estiu a El Matí de Catalunya Ràdio. Ara ja ens hem posat al dia i en breu reprendrem l'activitat a blog de Microcatalunya.cat.

Això segueix!

#02 / 100 mecenes i 8.000 quilòmetres!

Estem molt contents perquè ja som més de 100 mecenes! Fantàstic! Moltes gràcies!

En els tres mesos que portem en marxa hem recorregut 18 comarques, ja hi ha 3.500 fotografies a Instagram amb l'etiqueta #microcatalunya i 280 persones ens han fet arribar informacions per les fitxes de cada poble.

Anem controlant molt tot el què ens gastem. De gasolina, per exemple, ja portem 1388 euros. Segons els nostres càlculs, això equival a uns 8.000 quilòmetres.

Queden només sis dies per acabar la campanya de micromecenatge i encara ens queda l'empenta final per aconseguir l'objectiu. Aviam si ens en sortim!

Una abraçada des de la serra del Cadí... i endavant!

#01 / Reajustament de les recompenses

Portem una setmana i hem aconseguit 700 euros, el 17,5% del nostre objectiu. Està clar que hem de fer un esforç per donar a conèixer el projecte durant els pròxims dies. El què ha passat és que s'ha esgotat la recompensa de 50€, per això hem redimensionat les recompenses fotogràfiques i ara n'hi ha de més assequibles, de 50€, 75€ i 100€. Ofereixen la possibilitat de tenir a casa la fotografia que es vulgui del projecte impresa en bona qualitat.

Seguim buscant!

Utilizamos cookies propias esenciales para poder ofrecer nuestro servicio y de terceros para poder conocer el uso de la página. Política de cookies