❗️Para poder utilizar Verkami debes hacerlo desde otro navegador. Instala o entra desde: Microsoft Edge, Chrome o Firefox. Microsoft ha dejado de actualizar el navegador Internet Explorer que estás utilizando y ha dejado de ser compatible con la mayoría de sitios web.

TalaioT-Dos: Repressió i Revolta

Convocamos a nuestros Foners! El segundo disco de TalaioT ya está aquí! Colabora para obtener recompensas exclusivas!

TalaioT

Un proyecto de

Categoría

Creado en

0
segundos
116
Aportaciones
2.575€
De 2.000€
Aporta al proyecto
Ver proyecto en Català

Escoge tu recompensa

O apóyalo con una donación

Aporta sin recompensa
Haz una donación altruista al proyecto porque simplemente quieres ayudar a hacerlo realidad:

Mallorca, año del Señor 1.450

La Isla de Mallorca siempre había sido un territorio de riqueza y prosperidad, pero tras años de malos gobernantes y terratenientes ávaros, esta bonanza se había desvanecido.

Un grupo de campesinos, liderados por Simó Ballester, El Tuerto, se cansaron de cultivar las tierras de los señores a cambio de miseria y decidieron poner fin a esta injusticia.

Se levantaron en armas contra la Ciudad de Palma, llegando a asediarla durante tres años. Fueron hasta Nápoles para pedir la intervención del Rey de Mallorca, pero los nobles no escucharon sus peticiones y la llegada de mercenarios puso punto final a la revolucion. Los rebeldes fueron masacrados. Simó Ballester se ocultó en el exilio hasta que, en el año 1.456, fue capturado y brutalmente ejecutado.

Estos hechos históricos son los que nos han inspirado para componer los 11 temas que forman parte de nuestro segundo disco para el que os pedimos vuestra colaboración para acabar de materializar.

La Banda

TalaioT se formo en 2018 por Antonello Pinto (Batería), Miquel Crespí (Bajo), Bernat Parera (Guitarra) y Carles Roldan (Voz). La mayoria de los miembros nos conocíamos por haber tocado juntos en otras formaciones. Nuestra música se puede incluir en ese inmenso cajón de sastre que es el Metal, con elementos del Stoner y el Progresivo y con la particularidad de cantar en catalán. En 2019 grabamos "U-Pecats i Traïdoria", nuestro primer disco, que recibió una buena acogida por parte del público y los medios especializados... Cuando teníamos grandes planes para presentarlo como es debido en directo, llegó el COVID-19 y nos mandó encerrarnos en casa. ¿Y qué teníamos que hacer? ¡Pues Componer! Y aquí tenéis el resultado...

El Disco

"Dos-Repressió i Revolta" está inspirado en la revolución de los campesinos de la part forana contra los nobles de Ciutat de mediados del siglo XV. El libro "Forenses y Ciudadanos; Historia de las disensiones civiles de Mallorca en el siglo XV", escrito en 1.847 por el historiador Jose Maria Quadrado ha resultado ser una pieza clave para conocer hechos y personajes que marcaron esa época.

El disco ha sido grabado, mezclado y masterizado en Diorama Sound por el maestro Toni Salvà. Todo el arte del disco ha sido realizado por el maestro Timothy Llompart. Hemos grabado 11 temas:

Además, como Bonus Tracks, hemos grabado dos versiones de dos ilustres músicos manacorines:

  • Sa cançó de Son Coletes de Guillem d'Efak

  • Bona nit de Antoni Parera Fons

    Recompensas

A la campaña, básicamente ofrecemos estas recompensas, agrupadas de distintas formas. Elegid la que más os guste:

Poco después de finalizar la campaña, al acabar de realizar los diseños pendientes, todos los Foners que habéis aportado recibiréis un enlace de descarga al disco completo en formato WAV y el libreto en formato pdf. Todos los que habéis aportado a la campaña tendréis un sitio en el libreto... Y también en nuestro corazoncito...

La edición en CD de Dos: Repressió i Revolta se fabricará en formato digictal, con bandeja transparete y libreto con letras, fotos y agradecimientos. Incluirá los 11 temas y las Bonus Tracks.

La edición en LP de 12" se fabricará en gramaje standard de 140g, con portada y paperbag impreso a todo color con las letras, fotos y agradecimientos. Incluirá los 11 temas..

Hemos fichado a otro gran artista: PAU de Escápula còmics, el lápiz tras obras como PAU per tots, Atlas & Axis, Curtis Hill y las páginas de Ossifar del Diario de Mallorca, entre otras. Él se encargará de crear un diseño exclusivo para una camiseta que sólo estará disponible para los Foners que colaboren en la campaña.

Os ofrecemos la oportunidad de formar parte de Dos: Repressió i Revolta. Podéis ser inmortalizado como uno de los Forans o uno de los Ciutadans que lucharon entre ellos en el año 1.450. Timothy plasmará vuestras caras a la miniatura para meteros literalmente en el proyecto. También recibiréis una lámina en formato A3 firmada por el autor y los miembros de TalaioT. Recompensa limitada a 3 unidades por bando.

Por si no queda claro, Ciutadans a la derecha y Forans a la izquierda
Por si no queda claro, Ciutadans a la derecha y Forans a la izquierda

Además, ponemos a vuestra disposición varias recompensas adicionales: :

Si no nos conocías y te ha gustado lo que has escuchado o sencillamente no has tenido la oportunidad de adquirir-lo antes, os ofrecemos copias de nuestro primer disc, U-Pecats i Traïdoria, a precio reducido como recompensa adicional (acompañado de otra recompensa) Solo os costará 5 € en CD o 10 € en LP 12".

Si tenemos que enviar las recompensas más allá del territorio nacional, no os olvidéis de seleccionar esta recompensa para realizar envíos internacionales. Los envíos a todo el territorio nacional están incluidos en el resto de aportaciones.

A qué destinaremos vuestras aportaciones

El proceso de grabación del disco está ya finalizado y la intención de esta campaña es funanciar los gastos de producción de las copias y merchandising.

De lo recaudado, aproximadamente el 75% se usará para la fabricación de las recompensas, mientras que el 25% restante se destinará a los diseños adicionales, envíos y los gastos de Verkami.

Calendario previsto

La copia digital se enviará poco después de finalizar la campaña, cuando se finalice el diseño del libreto. Remarcamos que la copia digital estará disponible ANTES de la subida del disco a las plataformas de streaming.

Los CD's y las camisetas tienen un tiempo de fabricación de escasas semanas y nuestra intención es que estén disponibles en diciembre de 2021.

Desgraciadamente, el tiempo de fabricación de los vinilos es de aproximadamente 16 semanas, así que los vinilos no estarán disponibles hasta el primer trimestre de 2022.

¿Y si superamos el objetivo?

Nos hemos fijado un objetivo de 2000 €, pero si sobrepasamos esta cantidad, tenemos muchas ideas para mejorar las recompensas existentes y añadir recompensas adicionales... ¡Os mantendremos al corriente de las novedades que iremos añadiendo!

Si quieres saber más de nosotros

Aquí tenéis enlaces de TalaioT en distintas redes sociales y de los colaboradores que forman parte del equipo. ¡Seguidnos y recomendadnos!

Preguntas frecuentes

Aún no hay ninguna publicada.

¿Tienes alguna otra duda o pregunta?

Pregunta al autor/a

14 comentarios

Si ya eres mecenas, Inicia sesión para comentar.

  • David

    David

    más de 2 años

    Branca vergants!!!

  • Fulgen

    Fulgen

    más de 2 años

    Hecho, incluye alguna sobrasada?

  • Maziu

    Maziu

    más de 2 años

    Au idó

  • TalaioT

    TalaioT
    Autor/a

    más de 2 años

    Ho hem aconseguit!! Moltes gracies a tots els Foners!!

  • Milford Mocs & Gunther Cucs

    Milford Mocs & Gunther Cucs

    más de 2 años

    L'esperem amb ganes, companys! \m/

  • Pepe Canovas Garcia

    Pepe Canovas Garcia

    más de 2 años

    Amunandavantycullons!!!

  • Vers Endins

    Vers Endins

    más de 2 años

    Esperqsiguibòcagondeugonorrea

  • Miquelpascual

    Miquelpascual

    más de 2 años

    Ànims!

  • StereoPisces

    StereoPisces

    más de 2 años

    ¡Allá vamos! Envío codillo virtual. Un abrazo desde Berlín

  • Victor Riera

    Victor Riera

    más de 2 años

    Semper Fidelis!

Volver a todas las actualizaciones

#07 / S'ha acabat!! Aconseguit!!

(en castellano a continuación)

Encara que a la foto pareix que esteim emprenyats, no podriem estar més contents!! Hem superat l'objectiu que mos haviem proposat en gairebé 600 €!!

Moltes gràcies a tots els Foners que heu aconseguit que el nostro segon disc sigui encara més especial! Ara començarem a tancar el disseny i en els propers dies rebreu els formularis per sol·licitar-vos la informació necessaria pels enviaments.

A més, vos anirem informant de tot el procés perque vegueu que tot està en marxa, a mes d'anar desvetllant els distints extres que rebreu amb l'enviament.

De nou, moltes gràcies. Sou collonuts!

Antonello, Miquel, Bernat i Carlos

TalaioT

Aunque en la foto parecemos cabreados, ¡no podríamos estar más contentos!¡Hemos superado el objetivo propuesto en casi 600 €!

¡Muchas gracias a todos los Foners que habéis conseguido que nuestro segundo disco sea todavía más especial! Ahora empezaremos a finalizar el diseño y en los próximos días recibiréis los formularios para solicitaros la información necesaria para los envíos.

Además, os iremos informando durante todo el proceso para que veais que todo está en marcha, ademas de ir desvelando los distintos extras que recibiréis con los envios.

De nuevo, muchas gracias.¡Sois cojonudos!

Antonello, Miquel, Bernat i Carlos

TalaioT

0 comentarios

Inicia sesión o Regístrate para comentar esta entrada.

#12 / I, finalment, els vinils!!

L'espera ha estat massa llarga i vos agraïm a tots la paciància, pero ja tenim aquí els LP's!!

Pero vos asseguram que l'espera ha valgut la pena! Primer de tot perque aquesta tirada limitada de 100 unitats és de color taronja!

I no només això, per compensar l'espera, hi hem afegit un obsequi: com que les dues bonus track incloses al CD no hi cabien a un LP de 12", les hem ficades a un EP de 7"!

Ja tenim llesta la primera tanda d'enviaments! Si en un parell de setmanes no heu rebut les vostres recompenses, posau-vos en contacte amb noltros i ho arreglarem!

TalaioT


La espera ha sido demasiado larga y agradecemos a todos vuestra paciencia, pero ¡ya están aquí los vinilos!

¡Os aseguramos que la espera ha merecido la pena! En primer lugar porque esta edición limitada a 100 unidades es de color naranja.

Y no solo eso; para compensar la… leer más

#11 / La recta final

Estimats Foners;

La cosa ja està a punt d'acabar. Ja vos podem ensenyar les recompenses extres que rebreu amb cada enviament:

Dues púes, dues ferratines i una postal d'agraïment signada per la banda. A més, ja tenim les samarretes exclusives!

Ara només ens falten els vinils! La saturació de les fàbriques ens obliga a esperar unes setmanes més pero els que escollireu CD's i/o samarretes rebreu les recompenses aviat. I si encara voleu esperar menys temps, el pots recollir als Locals d'Assaig Can Sant de Manacor. Avisa'ns i t'ho tendrem preparat!

Gràcies a tots per la paciència!

Antonello, Miquel, Bernat y Carlos

TalaioT


Queridos Foners;

La cosa está a punto de acabar. Ya os podemos enseñar las recompensas extras que recibiréis con cada envío:

Dos púas, dos pegatinas y una postal de agradecimiento firmada por la banda. Además ¡ya tenemos las camisetas exclusivas!

leer más

#10 / TalaioT-Un primer cop d'ull als CD's!

Ja tenim els CD
Ja tenim els CD's aquí!

Els CD's ja són aquí! Contempleu l'edició en Digipack, amb un llibret de 16 pàgines amb totes les lletres!

Ja tenim en marxa la fabricació de ses camisetes i altres recompenses addicionals! Molt aviat començarem amb els enviaments!

#09 / Dos: Repressió i Revolta ja disponible a plataformes digitals!

Estimats foners!

Dos: Repressió i Revolta ja està disponible a les plataformes digitals més reconegudes!

A més, vos feim saber que el procés de fabricació dels CD's, vinils i altres recompenses ja està en marxa de fa un temps i molt aviat començarem a fer enviaments!

Dos: Repressió i Revolta a Spotify
Dos: Repressió i Revolta a bandcamp

Queridos Foners

Dos: Repressió i Revolta ya está disponible en las plataformas digitales más reconocidas!

Ademas, os hacemos saber que el proceso de fabricación de los CD's, vinilos y otras recompensas ya está en marcha desde hace tiempo y pronto empezaremos a realizar envios!

Dos: Repressió i Revolta en Spotify
Dos: Repressió i Revolta en bandcamp

#08 / És nit de Reis!!

La nit de Reis de 1.456, Simó Ballester fou esquarterat i repartit entre les portes de Ciutat. El cap es penjà de la Torre de l'Àngel del palau de l'Almudaina per servir d'escarment...

Per això, i perque sempre és guapo fer regals la nit de Reis, hem trobat que avui és la data ideal per repartir la còpia digital de Dos: Repressió i Revolta. Revisau el vostro correu!!

Vos recomanam que la primera escolta la faceu escoltant els temes en ordre; vos contam una història i l'ordre és important.

Disfrutau-lo!

La víspera de Reyes de 1.456, Simó Ballester fue descuartizado y repartido entre las puertas de Ciudad. Su cabeza se colgó en la torre del Ángel del palacio de la Almudaina para que sirviera de advertencia...

Por eso, y porque siempre es bonito regalar algo en Reyes, nos ha parecido que hoy es la fecha ideal para repartir la copia digital de Dos: Repressió i Revolta.¡Revisad vuestro correo!

leer más

#07 / S'ha acabat!! Aconseguit!!

(en castellano a continuación)

Encara que a la foto pareix que esteim emprenyats, no podriem estar més contents!! Hem superat l'objectiu que mos haviem proposat en gairebé 600 €!!

Moltes gràcies a tots els Foners que heu aconseguit que el nostro segon disc sigui encara més especial! Ara començarem a tancar el disseny i en els propers dies rebreu els formularis per sol·licitar-vos la informació necessaria pels enviaments.

A més, vos anirem informant de tot el procés perque vegueu que tot està en marxa, a mes d'anar desvetllant els distints extres que rebreu amb l'enviament.

De nou, moltes gràcies. Sou collonuts!

Antonello, Miquel, Bernat i Carlos

TalaioT

Aunque en la foto parecemos cabreados, ¡no podríamos estar más contentos!¡Hemos superado el objetivo propuesto en casi 600 €!

¡Muchas gracias a todos los Foners que habéis conseguido que… leer más

#06 / FAM

En castellano a continuación

Per cel·lebrar que hem arribat a l'objectiu proposat, trobam que els Foners mereixeu escoltar una mica més. Hem fet un Video-Lyric de FAM, el tema que segueix a Decadència. Disfrutau-ho!

https://youtu.be/wOTAprIwkEE

Para celebrar que hemos alcanzado el objetivo, nos parece que los Foners merecéis escuchar algo más. Hemos subido un Video Lyric de FAM, el tema que sigue a Decadència. ¡Disfrutadlo!

https://youtu.be/wOTAprIwkEE

#05 / 2.100 € i pujant... Primer extra!

(en castellano a continuación)

Cap Verkami de metal sense les seves púes!
Cap Verkami de metal sense les seves púes!

Tal com havíem promés, hem superat els 2.100 € i presentam el primer regal extra que rebran tots els mecenes amb els seus enviaments: púes! Una amb el logo i l'altra amb el disseny den Pau.

Les púes són de bona qualitat, fabricades per Jimy i són les mateixes que usam per tocar als concerts.

En arribar a 2.200 més coses!

¡Ningún Verkami de metal sin sus púas!
¡Ningún Verkami de metal sin sus púas!

Tal como habíamos prometiro, hemos superado los 2.100 € y presentamos el primer regalo extra que recibiran todos los mecenas con sus envíos: ¡púas! Una con nuestro logo y otra con el diseño de Pau.

Las púas son de buena calidad, fabricadas por Jimy y son las mismas que usamos para tocar en los conciertos.

¡Cuando lleguemos a los 2.200 más cosas!

#04 / Objectiu aconseguit!!! I ara????

(en castellano a continuación)

Ho hem aconseguit!! I encara ens queda gairebé mitja campanya per davant!!! Vos han bastat 26 dies per arribar a l'objectiu per que voltros, els nostros Foners, hagueu fet possible l'edició de Dos: Repressió i Revolta.

I vos ho agraïrem, perque vos ho mereixeu. Per cada 100 € que es superin aquests 2.000 inicials, afegirem extres a les recompenses que rebreu tots els Foners.

Estau al tanto..

2.000 besades sucoses a tots

Antonello, Miquel, Bernat i Carlos

TalaioT

¡Lo hemos logrado! ¡Y todavía nos queda casi media campaña por delante! 26 días han sido suficiente para que vosotros, nuestros Foners, hayais hecho posible la edición de Dos: Repressió i Revolta

Y pensamos agradeceroslo, porque lo mereceis. Por cada 100 € que se superen los 2.000 iniciales añadiremos extras a las reompensas que recibiréis todos los Foners.

Permaneced atentos...

2.000 besitos jugosos a todos

Antonello, Miquel, Bernat y Carlos

TalaioT

#03 / I, finalment, la camiseta

(en castellano a continuación)

Ja la varem presentar aquest cap de setmana a les nostres xarxes socials, però per si no vos heu enterat, aquí teniu el disseny que mos ha fet en Pau per la camiseta exclusiva per aquest Verkami:

El dibuix està inspirat en el càstig màxim que s'imposava als sublevats: l'esquarterament. Després de fer-te bocinets, en penjaven un bon tros a sobre de cada una de les portes de Ciutat, mentres el cap ho penjaven de la torre de l'Àngel, al palau de l'Almudaina, per que servís com advertencia. Simò Ballester va acabar així al 1.456.

Hem fet una camiseta de prova per veure si el disseny no perdia qualitat en passar-ho a la tela i el resultat ha estat plenament satisfactori:

Si li queda be a en Bernat, li queda bé a qualsevol!
Si li queda be a en Bernat, li queda bé a qualsevol!

Recordau: aquesta camiseta serà exclusiva pels mecenes d'aquest Verkami. Així que si en voleu alguna, ja sabeu!

leer más

#02 / Aclaració sobre recompenses adicionals

(en castellano más abajo)

En primer lloc, volem agraïr totes i cada una de les aportacions fetes fins ara. Heu superat de molt les nostres expectatives!

En segon lloc, volem aclarir una mica com funcionen les recompenses adicionals oferides. Són aquestes:

"Foner estranger" en cas d
"Foner estranger" en cas d'haver de fer enviaments internacionals

El nostro primer disc, tant en CD com en LP
El nostro primer disc, tant en CD com en LP

Aquestes recompenses SEMPRE HAN DE VENIR ACOMPANYADES D'UNA ALTRA RECOMPENSA. Hem vist alguns casos que s'han agafat com a única recompensa. Intentarem avisar individualment, pero a lo millor se'ns passa algú.

En el cas que no s'afegeixi cap altra recompensa, aquests mecenes rebràn una còpia digital de Dos: Repressió i Revolta pero no es realizarà cap enviament.

leer más

#01 / Arrencada brutal!!

Han passat poc més de dues hores des de l'inici de la campanya i ja hem sobrepassat el 20% de l'objectiu! Els 10 packs de "Foner Express" s'han acabat d'una espolsada!!

Encara queda feina per davant, però no podriem estar més contents d'aquesta arrencada!

Moltes gràcies a tots els mecenes que heu aportat fins ara!

Forts i ferms com Talaiots!!

Han pasado poco más de dos horas desde el inicio de la campaña y ya hemos sobrepasado el 20% del objetivo. ¡¡Los 10 packs de "Foner Express" se han acabado en un suspiro!!

¡Todavía queda trabajo por delante, pero no podíamos estar más contentos con este arranque!

¡Muchas gracias a todos los mecenas que habéis aportado hasta ahora!

¡Fuertes y firmes como Talaiots!

Utilizamos cookies propias esenciales para poder ofrecer nuestro servicio y de terceros para poder conocer el uso de la página. Política de cookies