❗️Para poder utilizar Verkami debes hacerlo desde otro navegador. Instala o entra desde: Microsoft Edge, Chrome o Firefox. Microsoft ha dejado de actualizar el navegador Internet Explorer que estás utilizando y ha dejado de ser compatible con la mayoría de sitios web.

The Sacred and the Real

Fotolibro sobre la relación ancestral del ser humano y la naturaleza en el contexto de los pastores en el Pirineo catalán y aragonés

Gemma Miralda

Un proyecto de

Categoría

Creado en

0
segundos
130
Aportaciones
4.963€
De 3.500€
Aporta al proyecto
Ver proyecto en Català y English

Escoge tu recompensa

O apóyalo con una donación

Aporta sin recompensa
Haz una donación altruista al proyecto porque simplemente quieres ayudar a hacerlo realidad:

Segundo objetivo 5.000 €
¡En tan sólo 6 días hemos logrado el primer objetivo! El fotolibro The Sacred and the Real será una realidad gracias a las aportaciones de todos los mecenas. ¡Muchas gracias a todos!

Vamos a por el segundo objetivo: tal y como está descrito en el apartado A que destinaremos vuestras aportaciones y habiendo superado ya el primer objetivo, el siguiente es recompensar los colaboradores que han participado de alguna manera u otra al fotolibro. Si llegamos a 5.000 euros podrán ser retribuidos por el trabajo hecho y se lo han ganado a pulso.

¿Lo intentamos?

¡Nuevo sorteo!

En agradecimiento a este ambiente tan cálido que estamos recibiendo, The Sacred and the Real sorteará una segunda copia fotográfica de la fotografía de portada a 24x30cm y papel Fine Art Glicée entre todos los mecenas, una vez se alcance el nuevo objetivo.

Sobre el proyecto

Me llamo Gemma Miralda y soy fotógrafa. En el año 2014 empecé a fotografiar pastores de altura en distintas zonas del Pirineo catalán y aragonés.

Me gusta conocer de cerca el vínculo ancestral que pervive entre el ser humano y la naturaleza. A los dos o tres mil metros de altura, los pastores guardan en solitario grandes rebaños de tres o cuatro mil ovejas. Allá en lo alto se pasan los meses de verano, cuando el calor es más intenso.

Dentro de ese contexto he querido representar el frágil equilibrio entre la coexistencia del día a día de las personas y su entorno natural, en uno de los estados más puros de la naturaleza como espacio sagrado y de recogimiento.

The Sacred and the Real quiere explorar los límites de la convivencia con el medio natural y cuestionar la autoridad del ser humano frente a la naturaleza y ante el resto de seres vivos. Se trata de una visión personal sobre el tráfico humano en el mundo, en su estrecha relación con la naturaleza.

Este libro es el resultado de cinco veranos consecutivos de trabajo junto a los pastores y de muchas conversaciones con amigos que me han acompañado a lo largo de todo este tiempo.

The Sacred and the Real se presentará el próximo mes de marzo de 2021 en la Sala Muncunill de Terrassa mediante un formato expositivo y este fotolibro. En esta campaña espero obtener el financiamiento necesario para cubrir el coste de la producción del libro.

¿Cómo será el libro?

The Sacred and the Real es un fotolibro fruto de múltiples colaboraciones y de muchas horas dedicadas a investigar el relato visual que contiene. Es un libro que quiere avanzar pausadamente y busca la narrativa que surge entre las imágenes.

El libro tendrá las siguientes características técnicas:

Medidas 16,5 x 22 cm cerrado y 80 páginas impresas en color Papel Tatami White 135 gr Cubierta Díptico papel Woodstock Noce 260gr Sobrecubierta Solapas papel Materica Ardesia 120gr. Troquelado Encuadernación Hilo visto blanco

Fotografías Gemma Miralda Epílogo Lluís Calvo Diseño Opisso Studio Impresión Nova Era

¡Sorteo las primeras 48 horas!

Os animo a haceros mecenas durante las primeras 48 horas y así entrareis en el sorteo de una copia de la imagen de portada de la campaña, impresa a 24x30 cm. El sorteo se celebrará en directo en algun momento durante la campaña, que se anunciará previamente. ¡Mucha suerte!

Acerca de las recompensas

El rango de las distintas recompensas disponibles van desde una aportación solidaria de 6 euros hasta una máxima de 490 euros. Puedes adquirir ejemplares del libro y, si lo deseas, también copias fotográficas originales del proyecto.

El libro tiene un precio promocional de 32 euros durante la campaña de Verkami. Posteriormente su precio será de 35 euros.

Los libros se enviarán firmados y, si lo deseas, dedicados a nombre de la persona que tú quieras.

Para los envíos de las copias fotográficas fuera del Estado Español necesitaré que contactéis conmigo para concretar las medidas y el coste del envío.

Si además adquieres una copia fotográfica, podrás escoger entre las siguientes imágenes:

01
01

02
02

03
03

04
04

05
05

¿A qué dedicaremos vuestras aportaciones?

El total de la recaudación de la campaña irá destinado principalmente a cubrir los gastos de impresión del libro, los de envío y los propios de la campaña de Verkami. Si superamos el objetivo, podré pagar a los colaboradores. Y si la campaña es un gran éxito podré imprimir más ejemplares.

The Sacred and the Real ya cuenta con el soporte del Departamento de Artes Visuales del Ayuntamiento de Terrassa. La campaña tiene por objectivo completar el financiamiento necesario para asumir el coste total de la producción del fotolibro.

Calendario previsto

En estos momentos el libro está diseñado y sólo pendiente de ajustar los últimos detalles, cosa que haremos una vez finalizada la campaña, durante el mes de diciembre. En enero el libro entrará en imprenta para su posterior encuadernación. La previsión para la entrega es entre febrero, o a más tardar, el mes de marzo de 2021, coincidiendo con la presentación de la exposición fotográfica que tendrá lugar en la Sala Muncunill de Terrassa.

Agradecimientos

Mi más sincero agradecimiento a Sergi Opisso y su equipo por toda la atención, cariño y creatividad que han puesto en el diseño del libro. A Lluís Calvo por ofrecer-me sus siempre sabias y asertivas palabras para el epílogo del libro. Y a la familia de El Observatorio por sus enriquecedoras aportaciones a la narrativa del proyecto.

Y para finalizar, el agradecimiento especial al Departamento de Artes Visuales del Ayuntamiento de Terrassa gracias al cual este proyecto podrá al fin ver la luz.

Con la suma de todos vosotros y de vuestro apoyo hemos podido llegar hasta aquí.

¡Muchísimas grácias!

+ Info

https://gemmamiralda.visura.co/the-sacred-and-the-real
https://www.facebook.com/gemma.miralda/
https://www.instagram.com/gemmamiralda/

Prensa

Graffiti Radio Euskadi
Diari ARA
Grandes Viajeras - La Vanguardia
Informatiu TV Canal Terrassa
El Submarí - Ràdio Municipal de Terrassa

Preguntas frecuentes

Aún no hay ninguna publicada.

¿Tienes alguna otra duda o pregunta?

Pregunta al autor/a

17 comentarios

Si ya eres mecenas, Inicia sesión para comentar.

  • JOSEP M. MARTÍNEZ SERRA

    JOSEP M. MARTÍNEZ SERRA

    más de 3 años

    Molta sort Gemma!!

  • cs

    cs

    más de 3 años

    endavant!

  • Anna Rodríguez Purull

    Anna Rodríguez Purull

    más de 3 años

    Gemma! espero que aconsegueixis el teu projecte! m'agradarà conèixer el teu treball, segur que has fet una bona feina!!

  • Doribel Herrador

    Doribel Herrador

    más de 3 años

    Enhorabona Gemma! Per la feina estupenda i per l'exit d'aquesta campanya! No havia vist el video i m'ha encantat!

  • eva prats

    eva prats

    más de 3 años

    Enhorabona Gemma! Segur que ho aconseguiràs!

  • pepgasol

    pepgasol

    más de 3 años

    Molt xulo Gemma! esperem que surti!!!

  • sonia balcells

    sonia balcells

    más de 3 años

    Moltes felicitats Gemma, un treball preciós! Quines ganes de veure el llibre ja!

  • Mònica De Miguel

    Mònica De Miguel

    más de 3 años

    Moltes felicitats, Gemma!! Volem un exemplar dedicat!! ;)

  • Rubèn

    Rubèn

    más de 3 años

    ja tinc ganes de fullejar el llibre!!! Sort Gemma!!!

  • Miquel Llonch

    Miquel Llonch

    más de 3 años

    Ho conseguiràs!!!!!

Volver a todas las actualizaciones

#05 / Intervencions Mitjans de Comunicació

(CAT)

Amigues i amics,

Entrem de ple a la part central de la campanya. Tal i com és d’esperar, els dies centrals son els més “avorrits”. Els primers supporters ja han fet la feina i els indecisos o despistats esperen a última hora.

Just ara és el moment de fer arribar la campanya a mitjans de comunicació i entitats diverses que ho vulguin explicar. Amb això intentarem arribar a nous públics.

De moment us deixo tres enllaços d’intervencions que he fet aquesta setmana.

Si us agrada ho podeu compartir amb la vostra gent i entre tots, seguir avançant cap al nou objectiu :)

Agrair de tot cor als nous mecenes que heu entrat aquests darrers dies! Moltes gràcies!

Blog Grandes Viajeras, La Vanguardia 20/11/20

Informatius, TV Canal Terrassa 20/11/20

El Submarí amb Mariona Tomàs, Ràdio Canal Terrassa 16/11/20

(CAST)

Amigas y amigos,

Entramos de lleno en la parte central de la campaña. Como es de esperar, los días centrales suelen ser los más "aburridos". Los primeros supporters ya han hecho el trabajo y los indecisos o despistados se esperan al último momento.

Justo ahora es el momento de hacer llegar la campaña a medios de comunicación y entidades diversas que lo deseen explicar. Con ello intentaremos llegar a nuevos públicos.

De momento os dejo tres enlaces de intervenciones que he hecho esta semana.

Si os gusta lo podéis compartir con vuestra comunidad y entre todos, seguir avanzando hacia el nuevo objetivo :)
¡Agradecer de todo corazón a los nuevos mecenas que habéis entrado estos últimos días! ¡Muchas gracias!

Blog Grandes Viajeras, La Vanguardia 20/11/20

Informativos, TV Canal Terrassa 20/11/20

El Submarí con Mariona Tomàs, Radio Canal Terrassa 16/11/20

0 comentarios

Inicia sesión o Regístrate para comentar esta entrada.

#10 / Acte de presentació del fotollibre i exposició

Estimats mecenes,

Suposo que en aquests moments ja teniu tot/es, el llibre a casa. Molts m’heu fet arribar els vostres comentaris i només un parell han estat retornats i ja s’ha contactat amb les propietàries. Espero que a la resta us hagi arribat correctament.

Comunicar-vos que demà dijous 15 d’abril faig la presentació del fotollibre a la seu dels Amics de les Arts i Joventuts Musicals de Terrassa. Pels que teniu mobilitat i vulgueu saber més coses sobre el projecte, demà parlaré dels motius d’inspiració, processos de treball i formalització del llibre. Serà un moment per tenir un contacte més proper amb el públic i poder intercanviar les opinions.

D’altra banda aprofito per convidar-vos a visitar el mateix projecte en format expositiu a la Sala Muncunill de Terrassa, que es podrà visitar fins el proper 23 de maig.

Gràcies de nou, una abraçada.

Estimados mecenas,

leer más

#09 / Ja el tenim aquí! - Ya lo tenemos aquí!

Amics, avui mateix m’han entregat els llibres i tot ha sortit bé! Ara venen les dedicatòries i la setmana entrant el llibre anirà de camí cap a les vostres cases. 😊

The Sacred and the Real és apunt de ser presentat en societat!

Abraçades

Amigos, hoy mismo me han entregado los libros y todo ha salido bien! Ahora vienen las dedicatorias y la próxima semana el libro estará camino de vuestras casas.😊

The Sacred and the Real está apunto de ser presentado en sociedad!

Abrazos

#08 / El llibre entra a màquines / El libro entra a máquinas

Estimats mecenes,

Avui mateix hem donat el vist i plau a les proves prèvies d’impressió i aquesta setmana les màquines ja es posen en marxa!

Totes les sensacions son bones així que esperem poder complir amb el calendari previst i fer els enviaments a la primera quinzena de març.

A les fotos amb el Pedro de Nova Era, l'impressor, revisant les proves. Estàvem tan absorts que ens hem oblidat de mirar al fotògraf 🙃

Salut per a tothom!

Estimados mecenas,

Hoy mismo hemos dado el visto bueno a las pruebas previas de impresión y esta semana las máquinas ya se ponen en marcha.

Todas las sensaciones son buenas así que esperamos poder cumplir con el calendario previsto y hacer los envíos durante la primera quincena de marzo.

En las fotos con Pedro de Nova Era, el impresor, revisando las pruebas. Estábamos tan absortos que nos hemos olvidado de mirar al fotógrafo 🙃

¡Salut para todos!

#07 / Tancament campanya / Cierre campaña

(CAT)

Estimats i estimades,

Ahir vam tancar la campanya amb uns resultats més que satisfactoris. Pràcticament s’ha arribat al segon objectiu i això, juntament amb el suport del Departament d’Arts Visuals de l’Ajuntament de Terrassa, ens dóna prou garanties per tirar endavant la publicació del fotollibre The Sacred and the Real.

L’equip que ha treballat en aquest projecte, jo mateixa com a autora però també l’estudi de disseny Opisso Studio i en Lluís Calvo, autor de l’epíleg, us estem profundament agraïts. Hem treballat amb ganes, passió i entusiasme tot aquest temps i poder tancar el cercle, li dóna el sentit final a aquest tipus de produccions.

Recordar-vos que el temps d’entrega estimat serà entre els mesos de febrer i març. En aquests moments estem acabant els últims detalls de disseny i el mes de gener entrarà a impremta per la… leer más

#06 / Article a l'ARA

Bona nit,

Us deixo un article publicat avui al diari ARA que es fa ressò del projecte i del fotollibre.
Diari ARA

Agrair el treball del periodista Guillem Lluch ja que considero que ha sabut copsar molt bé l'essència d'aquesta sèrie fotogràfica i del llibre.

Agrair també als nous mecenes de l'última setmana, gràcies a tots vosaltres anem enfilant cap al segon objectiu que té com a finalitat, retribuir als col·laboradors del fotollibre. Som-hi!

Buenas noches,

Os dejo un artículo publicado hoy en el diario ARA que se hace eco del proyecto y del fotolibro.
Diari ARA

Agradecer el trabajo del periodista Guillem Lluch ya que considero que ha sabido captar muy bien la esencia de esta serie fotográfica y del libro.

Agradecer también a los nuevos mecenas de la última semana, gracias a todos vosotros vamos camino del segundo objetivo que tiene como finalidad, retribuir a los colaboradores del fotolibro. Vamos allá!

#05 / Intervencions Mitjans de Comunicació

(CAT)

Amigues i amics,

Entrem de ple a la part central de la campanya. Tal i com és d’esperar, els dies centrals son els més “avorrits”. Els primers supporters ja han fet la feina i els indecisos o despistats esperen a última hora.

Just ara és el moment de fer arribar la campanya a mitjans de comunicació i entitats diverses que ho vulguin explicar. Amb això intentarem arribar a nous públics.

De moment us deixo tres enllaços d’intervencions que he fet aquesta setmana.

Si us agrada ho podeu compartir amb la vostra gent i entre tots, seguir avançant cap al nou objectiu :)

Agrair de tot cor als nous mecenes que heu entrat aquests darrers dies! Moltes gràcies!

Blog Grandes Viajeras, La Vanguardia 20/11/20

Informatius, TV Canal Terrassa 20/11/20

El Submarí amb Mariona Tomàs, Ràdio Canal Terrassa 16/11/20

(CAST)

Amigas y amigos,

leer más

#04 / Guanyador del sorteig

Ja tenim guanyador de la còpia fotogràfica que hem sortejat entre tots els mecenes que vau participar a les primeres 48 hores. El mecenes Oriol Miró s’ha endut la còpia fotogràfica que hem sortejat aquest matí a les 12:00h i en directe, al canal de You Tube. Moltes felicitats Oriol!👏👏👏

Veure el sorteig

Ya tenemos ganador de la copia fotográfica que hemos sorteado entre todos los mecenas que participasteis durante las primeras 48 horas. El mecenas Oriol Miró se ha llevado la copia fotográfica que hemos sorteado esta mañana a las 12:00h y en directo, en el canal de You Tube. ¡Muchas felicidades Oriol! 👏👏👏

Ver el sorteo

#02 / Primer objectiu aconseguit i primer sorteig

(CAT)

Bon dia,

Ho hem aconseguit!

Aquesta setmana hem arribat al 100% de l’objectiu gràcies a les aportacions que heu fet tots els mecenes.

Com a agraïment a aquesta resposta tan positiva, celebrarem un nou sorteig en cas que s’acompleixi un segon objectiu: aconseguir 5.000 euros.

Tal i com s’explica a l’apartat A què destinarem les vostres aportacions, aquest segon objectiu està destinat a retribuir els col·laboradors que han treballat en l’elaboració del llibre.

Esperem de nou aconseguir-ho!

Sorteig mecenes primeres 48 hores – Còpia fotogràfica d’autor

Després de mirar diferents opcions per celebrar el sorteig, he optat per la versió tradicional amb un bombo del quinto. Traurem una bola amb un número que estarà assignat a un mecenes. 65 mecenes i 65 boles. Apunteu els detalls per si el voleu seguir en directe:

Quan? Dissabte 14 de novembre a les 12:00h

On? You Tube - The Sacred and the Real

leer más

#01 / Agraïments i sorteig

Estimats mecenes,

Sou molts els que heu participat durant aquestes primeres 48 hores! Estic realment emocionada de la resposta positiva de tanta gent i dels vostres missatges d’ànims.

Moltíssimes gràcies a tots.

Tal i com està previst se celebrarà el sorteig de la còpia fotogràfica entre tots els que heu participat aquests primers dos dies. Serà a finals de la setmana que ve, mitjançant una plataforma digital i en streaming.

Un cop tingui tots els detalls us ho comunicaré amb una nova entrada al blog perquè si voleu, ho pugueu seguir en directe. El sorteig quedarà registrat perquè ho pugueu veure igualment en un altre moment.

Bon cap de setmana i gràcies de nou! ❤️

Estimados mecenas,

Sois muchos los que habéis participado durante estas primeras 48 horas! Estoy realmente emocionada de la respuesta positiva de tanta gente y de vuestros mensajes de ánimo.

Muchísimas gracias a todos.

Tal y como está previsto se celebrará el sorteo de la copia fotográficaleer más

Utilizamos cookies propias esenciales para poder ofrecer nuestro servicio y de terceros para poder conocer el uso de la página. Política de cookies