❗️ Per poder utilitzar Verkami has de fer-ho des d'un altre navegador. Instal·la o entra desde: Microsoft Edge, Chrome o Firefox. Microsoft ha deixat d'actualitzar el navegador Internet Explorer que estàs utilitzant i ha deixat de ser compatible amb la majoria de llocs web.

"Un any més", una història de resistència, art i…vida.

A Paco li sobren els cromosomes, és pintor artístic, fan de Manolo Escobar i li encanta la seva festa d'aniversari. Aquest és el seu film.

LGC Films

Un projecte de

Creat a

0
segons
171
Mecenes
15.640€
De 14.000€
Aporta al projecte
Veure projecte en Castellano

¡MISSIÓ COMPLERTA! ANEM A PEL SEGON OBJECTIU!

ANEM PELS 16.000 €!

Gràcies a totes! Us estimo!!
Gràcies a totes! Us estimo!!

Encara queden dies per acabar la campanya i seguim animant a més mecenes a participar. Ara l'objectiu seran els 16.000 €.

Amb dos mil euros més podrem cobrir les despeses següents:

  - Despeses de realització de subtítols en diversos idiomes

  - Despeses de sincronitzar els subtítols en el film

Així que seguim en marxa fins al final!

ENS AJUDES A ARRIBAR FINS ALS 16.000 €?

Paco Bernal té un cromosoma més en el Par 21 que el converteix en una persona singular, amb una aparença, personalitat i habilitats úniques.

Quan tenia 24 anys va tenir una greu malaltia pulmonar i va estar a punt de morir. Es va recuperar. La seva germana Rosa li va prometre que a partir d'aquell any celebrarien el seu aniversari amb magnificència, molts amics i música, per a celebrar un any més de resistència, una victòria de la vida.

Ara, Paco està a punt de celebrar el seu 54è aniversari.

Paco Bernal i la seva germana Rosa
Paco Bernal i la seva germana Rosa

L'objectiu del film és aprofundir en la figura de Paco Bernal i la seva pintura, de manera descriptiva, com a exemple que l'important és, com a éssers humans, fixar-nos en les habilitats dels altres i no en les aparences, destacant les capacitats i qualitats que posseïm.

Pòster provisional
Pòster provisional

Introducció

El film és un retrat íntim i personal del pintor Paco Bernal. El projecte mostrarà el transcurs d'una jornada molt especial, la festa d'aniversari de Paco, però les dificultats de la seva salut serà la principal preocupació de les persones que l'envolten, preguntant-se si es podrà celebrar aquest esdeveniment un any més.

Si vols conèixer més sobre el protagonista, fes click aquí.

Paco Bernal y el director Julio Suárez
Paco Bernal y el director Julio Suárez

La pel·lícula està dirigida pel director Julio Suárez, i es converteix en el seu tercer llargmetratge documental després del premiat “Lolo Rico: la mirada no inventada” (2015) i el recent “Leo a la vida” (2017) que va ser presentat a la selecció oficial del 39º Festival Internacional del Nou Cinema Llatinoamericà de l'Havana.

Sinopsi

Què ens fa diferents d'altres persones? ¿La nostre habilitat o el nostres físic?

Particular retrat del pintor Paco Bernal que, amb un cromosoma més en el Par 21, ha desenvolupat un estil pictòric únic. Document contemplatiu i meditat, a la que s'insta l'espectador a plantejar-se qui és el diferent?

Haciendo el amor, obra d
Haciendo el amor, obra d'en Paco Bernal

Respecte a les recompenses

Hem preparat unes recompenses amb molt d'art. La idea és compartir la pintura de Paco en regals que siguin interessants per a les mecenes. Per a això hem preparat:

 • Una motxilla de niló en color negre, serigrafiada amb el dibuix La Gallina, obra original d'en Paco Bernal. Pràctica per anar a la platja, a la muntanya o simplement fer una passejada per la teva ciutat.

 • Una làmina amb el dibuix La Madre, obra original d'en Paco Bernal. Un dibuix meravellós per vestir la millor paret de casa teva.

 • Una samarreta amb el dibuix Los amigos, obra original d'en Paco Bernal. Aquest dibuix és un dels més significatius d'en Paco que ha estat exposat en nombroses exposicions. I ara, qui millor que les nostres mecenes per vestir amb art?

Aquí tens un detall de les recompenses:

Les recompenses amb molt d
Les recompenses amb molt d'art

Per a associacions, institucions, empreses i mecenes destacats hem preparat un seguit de recompenses d'allò més interessants, quedant lligat els vostres noms i logos a aquesta pel·lícula. Mireu a la part dreta i, dins l'apartat de les recompenses, reviseu quina s'ajusta més al vostre interès.

Us recordem que en cas que no s'arribi a l'objectiu, Verkami no us farà cap càrrec de la vostra aportació i tampoc rebreu cap de les recompenses assignades. Encara que, nosaltres som optimistes i creiem que totes sortirem guanyant!

Qui som

LGC Films és una petita productora gestionada pel director i productor Julio Suárez.

Té les seves arrels en l'Associació La Guerrilla Comunicacional que, com a col·lectiu sense ànim de lucre, realitzen projectes audiovisuals per denunciar continguts basant-nos en drets socials i drets humans.

Aquesta associació està integrada per treballadores i col·laboradores del món de la comunicació, amb una trajectòria de crítica social i d'aposta per la transformació de la societat.

L'equip

Direcció:
JULIO SUÁREZ

Producció executiva
LOLA LÓPEZ

Direcció de fotografía
ANIOL PLA-GIRIBERT AGÜERO

Assitenta de direcció
MIREIA POZO

Muntatge y etalonatge
XAVIER PÉREZ

Mescles de so
JORDI RIBAS

Operador de càmera
PAU REQUESENS

Música
DAVID CAUREL

Ajudants de producció
ANGI SALAZAR
JORDI MATA

Equip de rodatge
Equip de rodatge

A què destinarem les vostres aportacions

Els fons recaptats seran gestionats per pagar totes les despeses de postproducció. Fins a la data, tota la producció i preproducció ha estat realitzada per aportacions particulars de membres de LGC Films i La Guerrilla Comunicacional. Que no ha estat poc. Però la implicació i responsabilitat de totes ha fet possible arribar fins aquí sense un cèntim d'euro de deute. Exemple que l'autogestió i la unió de les persones fa aconseguir reptes inimaginables.

Aquests són els costos a assumir amb les vostres aportacions:

Despeses de muntatge i etalonatge
Despeses d'enginyeria de so i mescles
Despeses de drets musicals
Despeses de marxandatge recompenses
Despeses de gestió de Verkami
Despeses d'enviaments
Despeses d'impost i I.V.A.

2ª Fase:

Si aconseguim tenir èxit abans d'hora, farem una segona campanya (ampliació d'aquesta) per cobrir:

Despeses de Distribució i Difusió.

Calendari previst

Si tot va bé i no hi ha contratemps, el calendari a seguir seria el següent:

juny 2018
Finalització del Crowdfunding i gestió de drets
jun-set 2018
Muntatge, etalonatge i preparació de la distribució
setembre 2018
Enviament de regals a mecenes (sense el visionat privat)
setembre-octubre 2018
Enginyeria de so i Mescles
novembre 2018
Preparació de dossier i producte final
desembre 2018-març 2019
Inici distribució festivals, difusió en mitjans i enviament privat de visionat per mecenes
abril 2019
Inici presentacions i distribució en sala de cinema

+ Info

Per obtenir més informació sobre el projecte:

Segueix-nos a les xarxes:

Preguntes freqüents

Encara no n'hi ha cap publicada

Tens algun altre dubte o pregunta?

18 comentaris

Si ja ets mecenes, iniciar sessió per comentar.

 • Sasenak De Gea

  Sasenak De Gea

  más de 1 año

  Ha sido un honor participar en éste evento..Grande Paco!!

 • Angel Rebollar

  Angel Rebollar

  más de 1 año

  "UN AÑO MÁS" ES UN DOCUMENTAL QUE NOS CUENTA LA VIDA DE PACO BERNAL. He participado en éste crowdfunding para que este documental pueda ver la luz, por varios motivos No tuve la suerte la participar de la amistad del artista PACO BERNAL, pero si le he conocido. Le saludé en una ocasión, él salía con Rosa, su hermana, de Radio Pego había participado en un programa, yo entraba para que me hicieran una entrevista sobre PODEMOS, era el año 2014. Le había visto en varias ocasiones, en concentraciones para protestar o defender causas sociales o en alguna asamblea de IU. En este mes de junio hace un año de su fallecimiento, el mismo día de su entierro su hermana apareció en la Mistelera, justamente ibamos a realizar la Jam D'Estiu de 2017, hablé con su hermana Rosa y me contó la fatal pérdida. PACO BERNAL, era de esas personas especiales que cuentan con el cromosoma 21 duplicado. Quizás fuese esa alteración la que a él orientó la gran sensibilidad de esta gente hacia las artes plásticas y lo hacía con una marcada personalidad. Sus obras, todas ellas, cuentan con tres características, un estilo naif de sus trazos, unos colores vivos que despiertan optimismo y las personas, todas, con una gran sonrisa, el conjunto desprenden felicidad, aunque en ocasiones la temática sea reivindicativa y solidaria. PACO BERNAL era una persona comprometida especialmente con el destino del pueblo cubano, lo que le fué reconocido por el propio gobierno en varias ocasiones. Su calidad como pintor es reconocida, no solo en Dénia y toda la Marina Alta, también en el extranjero por su valor artístico. Por encima de todo PACO BERNAL era una gran persona, de esas que no merecen el olvido, sino acreedoras a ser reconocidas, no solo por su arte y su calidad personal, también como ejemplo de superación. Por todo ello creo que este documental "UN AÑO MÁS", es un trabajo necesario que merece ver la luz, porque es una lección de empeño, arte y optimismo, para quien fue capaza de superar las muchas trabas vida le puso. Por todo ello os invito a hacer posible que éste necesario documental, se haga realidad.

 • Amaranta

  Amaranta

  más de 1 año

  Os amoro. Exitos

 • Mireia

  Mireia

  más de 1 año

  Molta sooort!! Serà un gran Docu!

 • Juana Salazar Cuesta

  Juana Salazar Cuesta

  más de 1 año

  Conozco a Paco a través de mi hermana, espero que lo consigamos, es un buen documental.

 • vivita

  vivita

  más de 1 año

  Una vida tan rica y generosa que merece ser contada

 • Paco Viciana

  Paco Viciana

  más de 1 año

  Perquè si, perquè és un projecte meravellós, perquè la cosa va de Paco a Paco i perquè ell i jo sembla ser que som del 64, gran anyada pel que sembla. Un any més, un granet de sorra més. Salut i música.

 • Viky Bcn

  Viky Bcn

  más de 1 año

  Endavant amb aquest meravellós projecte!!

 • Joan Ribas

  Joan Ribas

  más de 1 año

  Força i endevant!!

 • martamatea@gmail.com

  martamatea@gmail.com

  más de 1 año

  Gracias por todo

#28 / LGC Films, firma la distribución del documental "Un año más" con la distribuidora Begin Again Films

Hola Mecenas,

ayer 28 de junio, se formalizó la firma del contrato de distribución con la empresa Begin Again Films. Esta distribuidora será la encargada de llevar Un año más a las salas de cine, centros audiovisuales de todo tipo, televisiones y medios internacionales de todo el mundo.

Julio Suárez se desplazó ayer hasta Madrid, para acabar de concretar y aclarar las últimas dudas del contrato. Después, firmo y selló el contrato con la distribuidora.

Begin Again Films,es una distribuidora formada por profesionales reconocidas del mundo de la producción, la distribución y la promoción de cine. Tras su paso por algunas de la distribuidoras y productoras más importantes de este país, en 2016 deciden unir fuerzas y crear la primera distribuidora en España especializada solo en cine nuestro, de autor y documentales de bajo presupuesto.

El equipo, compuesto por Gloria Bretones, Belén Bernuy y Sonia Abbas, en el departamento de Distribución y Ventas, y también por Vega Guerra, seguir llegint

#27 / Tráiler oficial de "Un año más"

Ya tenemos el tráiler oficial a disposición de todas vosotras, así como, de todos los organismos que nos lo vayan pidiendo.

Poco a poco vamos preparando todos los materiales necesarios para tener la película a punto para el estreno. Hemos tenido reuniones con distribuidoras y ya tenemos una seleccionada que, en las próximas semanas, os la haremos pública. También, os informaremos de las "Premieres" y las fechas de estrenos en las diferentes ciudades.

Ahora, os dejamos con el tráiler oficial:

#26 / Postproducción acabada y copia master realizada

Hola Mecenas,

Apuntad esta fecha para un futuro: 26 de marzo 2019. ¡El documental Un año más está acabado!.
Han sido días muy duros, pensábamos que este día no iba a llegar nunca, pero ya lo tenemos aquí.

Dentro de este disco duro, al cual le hemos colocado nuestro elefante de la suerte, están todas las copias originales de la película, en diferentes formatos de proyección. Nos hemos retrasado unas semanas, pero nuestra preocupación de solventar los últimos toques y retoques, del interés de dejar un trabajo elegante y digno, todo ello, nos ha hecho retrasar la fecha prevista de finalización.

Ahora nos toca acabar de negociar con distribuidoras y agentes de ventas, para asegurarnos una buena distribución. Pero, antes que nada, vamos a cumplir nuestro compromiso con las mecenas que les corresponde la recompensa del visionado online de la película.

seguir llegint

#25 / Casi, casi lo tenemos...!

Hola Mecenas!,

la semana pasada realizamos la última (en realidad, penúltima) proyección de pruebas en el Cinema Truffaut de Girona. Lo tenemos casi a punto, pero en esa proyección aún pudimos observar y escuchar cositas para arreglar.

Tenemos unos problemas con una parte del sonido que nos obliga a realizar otra proyección, en otra sala. Esto nos obliga ir a Barcelona, al Cine Zumzeig, por unos parámetros técnicos de los que, con su explicación, no os quiero ahora aburrir.

El tema es que nos estamos retrasando un poquito, pero en unos diez días lo tendremos listo. Pero es que no ha sido nada fácil la postproducción. Siempre surgen problemas. Os pongo un ejemplo de los tantos que hemos tenido. En una parte del documental queríamos utilizar el tema original de Bella Ciao, pieza musical original de los Partisanos. Pues bien, resulta que esa pieza a multiplicado por diez el valor de los derechos, ¿y por qué?, pues por la serie La Casa de Papelseguir llegint

#24 / Nuestra primera prueba de fuego

Esta mañana hemos proyectado en nuestro querido cine Truffaut de Girona el “Rough cut” (primer corte final) del documental Un año más. Ha sido una proyección a puerta cerrada, para revisar las imágenes tratadas en postproducción y comprobar el sonido en sala con sistema 5.1.

Es una prueba que, normalmente, se suele hacer para ver lo que durante meses hemos estado construyendo en pantallas más pequeñas. Todo se amplia a límites inimaginables. Y como es normal, siempre en una primera proyección, observamos detalles a rectificar. Que si ese plano está subido de negros, que si aquella otra imagen está quemada por la derecha, esto, lo otro...

En definitiva, ha sido un primer contacto con el producto final y con Paco llenando la pantalla como el mejor de los galanes.

A esta proyección hemos invitado a una persona especial, Guillem Terribas, una persona polivalente de la ciudad, pero, sobre todo, un gran cinéfilo. Es miembro del Colectivo de Críticos de Cine de Gironaseguir llegint

#23 / La importancia del sonido

La importancia del sonido

Ayer estuvimos revisando el trabajo de sonido general del documental, realizado por Jordi Ribas, al cual hemos de felicitar por el maravilloso trabajo realizado. Últimos toques para acabar con esta fase y donde pudimos comprobar, una vez más, la importancia del sonido en un proyecto audiovisual.

Ha realizado un trabajo más que profesional. Empapado y sensibilizado con la historia de Paco, Jordi, ha dado forma global a todos los sonidos que contiene el film. Ha agregado y combinado ambientes utilizando más de cincuenta archivos extras. Ha igualado niveles de voz. Pero, sobre todo, ha captado el mensaje de la historia y nos ha entregado un trabajo lleno de amor hacia Paco.

Los entendidos dicen que el sonido es un 70% de una pelicula. Y es verdad. Una vez visualizado el montaje con el nuevo sonido podemos comprobar que estamos ante una nueva dimensión del film.

seguir llegint

#22 / ¡Hemos acabado el montaje!

Hola Mecenas!

justo hace cinco minutos hemos acabado el montaje de nuestro (vuestro) documental Un año más. Ya tenemos toda la construcción de la historia acabada. Han sido cuatro meses de intenso trabajo pero ha valido mucho la pena. Creo que queda una historia preciosa, con sentido y con el objetivo del film: ¿Qué nos hace diferentes, nuestro físico o nuestras cualidades?

Ahora entra en acción el Ingeniero de sonido, Jordi Ribas, para igualar volumen, dar ambientes y crear la atmósfera y acústica adecuada. Al mismo tiempo, Xavier Pérez, que ha estado trabajando junto conmigo en el montaje, se quedará trabajando el color (etalonaje), filtros, capas, etc.

Todo ello para acabar con un producto digno y, sobre todo, hecho con mucho amor, el mismo que Paco nos enseñó.

Seguiremos informando...

Saludos

Julio Suárez
LGC Films

#21 / TRABAJANDO EN EL MONTAJE

Hola Mecenas,

llevamos varias semanas ya, trabajando en el montaje del documental. Colocando todas las piezas en su lugar, para formar una historia coherente y un relato con sentido. Creemos que está quedando bien, digno, pero será el público quién decidirá su resultado.

Por otro lado, ahora que ha empezado el mes de septiembre, vamos a enviar algunas recompensas que dejamos para este mes, así como, reenviaremos las recompensas que nos han venido devueltas, previa comunicación con las mecenas.

Seguimos en contacto!!
LGC Films

#20 / ¡¡Llegaron las camisetas!!

Hola Mecenas!,

pues ya tenemos aquí las camisetas y sin más demora no ponemos, mano a la obra, para preparar todos los envíos que quedan. Ponemos la maquinaria a tope ( nuestras manos ) para ensobrar recompensas.

¡Estad atentas! En los próximos días os tienen que empezar a llegar vuestras recompensas.

¡Y a lucir la camiseta! ¡Que lo merece! ¡Vamos Mecenas, que vamos a ser la envidia del verano! ( Se nota que no tenemos abuelas, ¿no? )

Si nos enviáis algunas foticos con vuestras recompensas os lo agradeceremos.

Un abrazo!!
LGC Films

#19 / Empezamos el envío de las mochilas

Hola Mecenas!

¡Ya tenemos aquí las mochilas! y ahorita mismo comenzamos a preparar los envíos, sin perder un momento, por que os imaginamos con ellas por las playas, o por los paseos...etc. Y ese dibujo tan lindo de Paco, "La Gallina", luciéndose en vuestras espaldas y siendo la envidia del resto de las mochilas, ja, ja, ja...

Bueno, sin más rodeos, empezamos a preparar los envíos mochileros, ya que mañana nos llegan las camisetas y entonces si que se nos va a complicar la logística.

¡Vaaamos allá!

LGC Films

#18 / Empezamos con los primeros envíos

Hoy hemos empezado a enviar las primeras recompensas. Son las que corresponden a las láminas, ya que las camisetas y las mochilas están en proceso de fabricación.

Así que, en los próximos días, algunas de vosotras empezaréis a recibir estas láminas. ¡Id buscando una pared para ellas!

A partir del 20 de julio empezaremos con los envíos que comportan todas las recompensas, camisetas, mochilas y láminas restantes.

Un saludo ¡caluroso!
LGC Films

#17 / Con el último suspiro, vamos a por un segundo objetivo

Estamos a punto de conseguir nuestro primer objetivo y os damos las gracias a todas las mecenas que han hecho posible este reto. Pero esto aún no ha acabado. Faltan nueve días de campaña y queremos conseguir un segundo objetivo.

En cuanto esté conseguido el objetivo (esperamos que en el día de hoy) de los 14.000 euros, plantearemos un segundo objetivo: los 16.000.

Con estos dos mil euros que sumamos podremos cubrir los gastos de subtitulaje a varios idiomas y la sincronización de los subtítulos en la película. Este hecho nos permitirá enviar el film a diferentes países del mundo.

Así que, seguimos, nos quedan nueve días y tenemos que seguir sumando más gente a este proyecto.

Paco Bernal
Paco Bernal

#16 / Un pequeño avance del documental. El teaser

Faltan 13 días para acabar la campaña y nos encontramos a un 83% de consecución del objetivo. Estamos cerca de conseguirlo y no podemos quedarnos dormidas. Os pedimos a todas un último esfuerzo de colaboración. ¡Entre todas lo conseguiremos!

Para ello, empezamos la semana presentando un pequeño botón de muestra del documental. Las imágenes que conforman un primer teaser. Participa, aporta y difunde este proyecto. Entre todas lo vamos a hacer posible.

#15 / El ingenioso, rico y divertido vocabulario inventado por Paco Bernal

Quién haya conocido a Paco Bernal, el protagonista de nuestro documental, sabe de lo que vamos a comentar a continuación. Otra de las virtudes de Paco siempre ha sido el irónico vocabulario inventado por él. Palabras y frases introducidas en conversaciones casuales que nos han hecho partir de risa en numerosas ocasiones. Soltaba ese vocabulario con toda la naturalidad del mundo, serio y convencido de lo que decía. Y os aseguro que algunas hemos acabado en el suelo muertas de risa.

Por ello, vamos a compartir con todas vosotras algunos ejemplos, los cuales podéis utilizar cuando queráis. La sonrisa está asegurada, pero fijaros en la ironía de su vocabulario:

Autopista de pillaje.
Forma, que utilizaba Paco, para denominar a las autopistas que cobran mediante peajes.

Culomental.
Su forma de decir documental.

Cuando se va a acabar el veracrucis.
Frase utilizada preguntándose cuando se iba a acabar el vía crucis de la Semana Santa y sus procesiones.

Ascoculoso.
Escrupuloso

seguir llegint

#14 / Aportar como empresa tiene unas ventajas increíbles

Si tienes una empresa o eres autónomo, hacer una aportación a este proyecto tienes tres ventajas que deberías saber:

1.- Gasto deducible fiscalmente

Siempre que las aportaciones las realice una persona jurídica o una persona física que tenga la condición de empresaria o profesional, y se realicen en el desarrollo de su actividad económica, éstas tendrán la consideración de gasto fiscalmente deducible en el impuesto sobre sociedades o en el impuesto sobre la renta de las personas físicas, respectivamente.

2.- Publicidad infinita

Tu nombre y tu logo de empresa colocados en una parte preferencial de los créditos de la película es una de las mejores formas de publicidad. El recorrido por festivales estatales e internacionales hace que el film sea visto por miles de personas. Su… seguir llegint

#12 / Carta de una mecenas

Conocí a Paco Bernal hace unos años, en Madrid. Una persona super entrañable y cariñosa. Iba acompañado de su hermana Rosa y me di cuenta que hacían un tándem potentísimo. Paco no hablaba mucho, pero lo poco que decía eran como zarandeos directos al alma. Y si, he pensado muchas veces en él. Los dibujos de Paco me parecieron lindísimos, las figuras siempre sonriendo y con unos colores que mostraban un optimismo desmesurado.

Cuando vi que se está preparando un documental sobre él me pareció genial. Quiero felicitar a la gente de LGC Films por la apuesta arriesgada y, en especial, por mostrar la vida de una ser tan ejemplar. Falta nos hace, hoy en día, que la gente del cine dediquen su trabajo a seres tan ejemplares como Paco. Ya que a través de ellos aprendemos a caminar por el sendero de la dignidad. Tenéis todo mi apoyo y pienso difundir este proyecto con todo el mundo. ¡Sé que lo vais a lograr!

Obra de Paco Bernal
Obra de Paco Bernal

#11 / Pasando el ecuador de la campaña

Hemos pasado el ecuador de la campaña y estamos al 76% de conseguir el objetivo. Agradecemos muchísimo a las mecenas que ya han participado por sus aportaciones y difusión.

En los próximos días el reto es conseguir el primer objetivo de los 14.000 euros y, así seguir, para poder intentar conseguir el segundo objetivo, que estaría enfocado en cubrir los gastos de subtitulación y distribución. Estos gastos no los incluimos al proyecto ya que hacía subir el importe a conseguir, dificultando la misma campaña.

Así que esperamos que se vayan sumando más mecenas a este proyecto para poder llegar lo más lejos posible.

Colabora y comparte este proyecto, Paco Bernal y todas vosotras os merecéis esta película.

Enlace campaña: http://vkm.is/unañomas

¡Gracias!

Foto del rodaje del documental "Un año más"
Foto del rodaje del documental "Un año más"

Foto del rodaje del documental "Un año más"
Foto del rodaje del documental "Un año más"

Foto del rodaje del documental "Un año más"
Foto del rodaje del documental "Un año más"

#10 / Esto va de achuchar

Si tomamos como referencia la sexta definición del verbo achuchar en los diccionarios, por cierto, la definición más cariñosa de este transitivo, estos nos dicen: “Dicho de una persona: Apretar a otra cariñosamente o con intención erótica.”

Digo esto, porque esta definición es la que más he usado con Paco. Cada vez que nos encontrábamos el achuchón cariñoso era obligatorio, casi erótico. Y me explico. Para quién no conozca a Paco, cabe decir que todo él es amor, sabe amar a las personas como nadie. Cuántas veces no ha repetido: “A mi lo que más me gusta es convivir con las personas” Y es verdad. Mis encuentros con Paco siempre han sido de mucho amor, sus abrazos (siempre cerrando los ojos, con sentimiento) sus besos tiernos y sus caricias en mi perilla de la oreja, suave, cariñoso y sensible.

Y si seguimos con este… seguir llegint

#09 / Mensaje de la Bruja Avería desde la República Electrovoltaica de Tetrodia

¡Por Saticón, Orticón y Plumbicón! ¡Me asalta la emoción! Seré corta y clarividente como el cerebro de un presidente. Me ha llegado una noticia y no quiero dejarme llevar por la avaricia. Quieren hacer un culomental sobre Paco Bernal. Y os pido, por favor, que le hagáis un gran honor. Participad de la campaña de mecenazgo “Un año más”: http://vkm.is/unañomas

Entre todas tenemos que conseguir sacar adelante este proyecto. En caso contrario volveré, os lo garantizo, y globalizaré hasta el granizo. Me casaré con Trump y juntos pariremos el gran Big Bang y un poco más adelante nuestros nietos serán tanques. Pasearemos de la mano por un mundo sin humanos. Nos besaremos sin freno lanzando alegremente barrenos en casas, plazas y campos de centeno. Nos juraremos fidelidad ante un hongo nuclear. Ja, ja, ja, qué mala, pero qué mala soy.

seguir llegint

#08 / ¡La campaña llega al 60% del objetivo!

La campaña de crowdfunding del documental “Un año más” llega al 60% del objetivo cumplido. Aún no hemos llegado a la mitad de la campaña y todo parece indicar que vamos a un muy buen ritmo. ¡Felicidades y gracias a todas las personas que se han convertido en mecenas hasta este momento! Gracias por vuestro apoyo y difusión. Este proyecto está saliendo adelante gracias a las personas que creen en un cine comprometido, pequeño y solidario.

Pero no hay que bajar la guardia, ya que el objetivo final aún no está conseguido. Así que seguiremos difundiendo el proyecto y la campaña, nosotras y vosotras, todas juntas, por que esta película es de todas. ¿Nos sigues ayudando?

Y para quién aún no ha aportado te animamos a hacerlo. Serás partícipe de esta producción. Recibirás unas recompensas de lo más interesantes. Tendrás nuestro agradecimiento infinito y saldrás en los créditos del film como una de las personas que hizo posible todo esto. ¿Te animas?

seguir llegint

#07 / La camiseta con un diseño de Paco que gusta a todo el mundo

Muchas de vosotras nos está felicitando por el diseño, color y estilo de las camisetas. Y la verdad, como no tenemos abuelas, ¡han quedado chulísimas! Por lo que esperamos que sea la sensación de este verano.

Camiseta de mujer con el dibujo de "Los amigos" de Paco Bernal
Camiseta de mujer con el dibujo de "Los amigos" de Paco Bernal

Como explicamos en el proyecto, el dibujo es un diseño original de Paco Bernal, titulado "Los Amigos". Es uno de las obras más representativas de la pintura de Paco. El original ha estado expuesto en numerosas exposiciones y Rosa, su hermana, ha tenido que negociar en varias ocasiones, con gran resistencia, para no vender la obra, ya que no quiere desprenderse de ella.

Camiseta de hombre con el dibujo "Los amigos" de Paco Bernal
Camiseta de hombre con el dibujo "Los amigos" de Paco Bernal

Como sabéis, tenéis esta camiseta como recompensa en la aportación de 60 euros. Pero si además, quieres tener también la mochila y el boceto de "La Madre", tiene la aportación de 90 euros, el "Pack completo".

Venga, animaros y realiza tu aportación, ¡Paco se merece este documental!

#06 / El mundo de Paco es un mundo de mujeres.

El mundo de Paco es un mundo muy de mujeres. En realidad, han sido siempre las mujeres las que han estado más a su lado que los hombres. Rosa Bernal - La Revolución de Paco (2012)

Paco siempre ha estado acompañado por su madre Magdalena y sus hermanas Maleli y Rosa. Son ellas las que siempre han creído en las oportunidades de Paco. Pero si tenemos que destacar a alguna, esta tiene que ser Rosa. Ella ha sido la que ha estado siempre en todos sus avatares, tanto, que acabaron convirtiéndose en un binomio. Paco siempre con Rosa y ella con él hasta el infinito.

Rosa convirtió su vida en un camino a recorrer acompañando a Paco. Nada de proteccionismo, ni penurias y malos rollos. Alegria, dignidad y lucha, eran las tres antorchas que ella hacia servir para caminar. Fue Rosa quién llevó a un joven… seguir llegint

#04 / Una reflexión sobre la etiqueta “síndrome”

En los diccionarios nos encontramos que la palabra síndrome está relacionada con una anomalía, caracterizada por distintos grados de discapacidad. Algunos incluso lo describen como una enfermedad.

Pues bien, en el año 1999 los psicólogos David Dunning y Justin Krugger realizaron un riguroso estudio sobre la relación entre la estupidez y la vanidad, según el cual las personas con escaso nivel intelectual y cultural tienden sistemáticamente a pensar que saben más de lo que saben y a considerarse más inteligentes de lo que son. Su estudio acabó publicándose en The Journal of Personality and Social Psychology, quedando reconocido como Síndrome de la estupidez o Síndrome de Dunnig-Kruguer.

Creo que estaremos de acuerdo si confirmamos que, en este mundo que convivimos, existen más personas con ese mal llamado síndromeseguir llegint

#03 / ¿Quieres conocer mejor la obra de Paco Bernal?

La obra de Paco ha sido seleccionada en numerosos certámenes de pintura, sin que el jurado supiera su condición de Trisomía Cromosómica.

En sus mismas palabras:

“Me gusta pintar de todo, árboles, perros, elefantes. Pinto en Vergel, Valencia, que es donde tengo mi estudio. Soy graduado de un curso de artes plásticas experimentales para adultos y trabajo el monotipo con acrílico y pigmentos, pero he utilizado todas las técnicas. Prefiero el ‘aguandorrio’, que me he inventado yo mismo y que es un acrílico muy aguado… Al papel le tiro agua y luego la recojo con una fregona”.

Paco comenzó a pintar como ejercicio terapéutico, pero su extraordinaria capacidad con los pinceles llevó a la familia a vincularlo al curso de artes plásticas experimentales “Antonio Vives”, dirigido por el artista Josep… seguir llegint

#02 / La música del documental "Un año más"

El documental Un año más incluirá algunos temas musicales, de los cuales, negociaremos sus derechos cuando acabe esta campaña de crowdfunding. Pero esta película tendrá, también, su música original, creada únicamente para este film. De esta composición se ha encargado David Caurel.

David tiene, si el quiere y se lo propone, un futuro exitoso en el mundo de la música. Con su guitarra es capaz de hacerte fluir, de hacerte evadir, como lo ha conseguido en este tema, creado para la ocasión, y titulado: Suite para Paco Bernal.

En el pequeño vídeo que os presentamos podréis comprobar los "grandes recursos" con los que hemos contado para grabar la composición. Ni el mejor estudio de grabación puede hacernos sombra. ¡Y es porque nosotras somos la sombra!

Seguimos esperando vuestras aportaciones y, por favor, ¡haced difusión de esta campaña!

#01 / Paco, esa persona admirable

¿Qué poder explicaros de Paco? Para quién no lo conoce, Paco es una persona llena de amor, con un sentido de la amistad muy profundo. Siempre con amigas y amigos, le encanta estar rodeados de ellas, es todo felicidad. Será por eso que que en todas sus pinturas, todos los personajes siempre tienen una sonrisa. No he visto nunca un cuadro de Paco con algún personaje triste. ¿No es emblemático este detalle?

¡Vamos!, anímate a participar en esta campaña, Paco se merece este documental...y mucho más.

Paco con su hermana Rosa y su amiga Angi
Paco con su hermana Rosa y su amiga Angi

10€
35 mecenes
Agraïment etern

Menció eterna en els crèdits de la pel·lícula

15€
3 mecenes
Despeses d'enviament per a Europa i la resta del món

Si voleu que us enviem les recompenses a Europa, Amèrica o qualsevol part del món, realitza també una aportació a aquest nivell de 15 €, perquè puguem fer front als costos que implica l'enviament de la teva recompensa.

25€
34 mecenes
Una motxilla amb l'art d'en Paco Bernal


Et recompensem amb una motxilla serigrafiada amb el dibuix La Gallina d'en Paco Bernal.
+ Menció eterna en els crèdits de la pel·lícula

Despeses d'enviament incloses (No per a Europa i la resta del món)

35€
19 mecenes
Una obra d'en Paco Bernal per a la teva casa


Et recompensem amb una làmina original de l'esbós La madre d'en Paco Bernal.
+ Menció eterna en els crèdits de la pel·lícula
+ Visionat privat en línia de la pel·lícula (març 2019)

Despeses d'enviament incloses (No per a Europa i la resta del món)

60€
32 mecenes
Vestir amb art. Samarreta amb l'esbós original de "Los amigos" d'en Paco BernalEt recompensem amb una samarreta original, serigrafiada amb l'esbós Los amigos d'en Paco Bernal.
+ La motxilla serigrafiada amb el dibuix La Gallina de Paco Bernal.
+ Menció eterna en els crèdits de la pel·lícula
+ Visionat privat en línia de la pel·lícula (març 2019)

Despeses d'enviament incloses (No per a Europa i la resta del món)

90€
39 mecenes
Pack al complet


Et recompensem amb tot el pack complet:
+ La samarreta serigrafiada amb l'esbós Los amigos
+ La motxilla serigrafiada amb el dibuix La Gallina
+ La làmina original de l'esbós La madre
+ Menció eterna en els crèdits de la pel·lícula
+ Visionat privat en línia de la pel·lícula (març 2019)

Despeses d'enviament incloses (No per a Europa i la resta del món)

300€
6 mecenes
Per Associacions, col·lectius i / o Mecenes destacats

El vostre nom en un lloc destacat dels crèdits finals de la pel·lícula
+ 1 Pack complet
+ Visionat en línia de la pel·lícula (març 2019)

Despeses d'enviament incloses (No per a Europa i la resta del món)

750€
2 mecenes
Per a entitats, empreses, institucions i Mecenes destacats

El teu LOGO i el teu nom com a col·laboradora en lloc destacat dels títols de crèdits finals de la pel·lícula
+ 2 Pack complet
+ Visionat en línia de la pel·lícula (MARÇ 2019)

Despeses d'enviament incloses (No per a Europa i la resta del món)

1.500€
En queden 10 (de 10)
Col·laborador/a especial

El teu LOGO i el teu nom com a col·laboradora en els títols de inici de la pel·lícula.
+ 2 Pack complet
+ Visionat en línia de la pel·lícula (març 2019)

Despeses d'enviament incloses (No per a Europa i la resta del món)

5.000€
En queden 2 (de 3)
Productora associada, entitats i/o empreses amb participació

El teu LOGO i el teu nom com productora associada en els títols de inici de la pel·lícula
+ Participació del 5% dels beneficis (Previament s'informarà del contracte amb els detalls)
+ 2 Pack complet
+ Visionat en línia de la pel·lícula (març 2019)

Despeses d'enviament incloses (No per a Europa i la resta del món)

Les cookies ens ajuden a oferir els nostres serveis. Al continuar navegant n'acceptes el seu ús.