❗️ In order to use Verkami you must do it from another browser. Install or enter from: Microsoft Edge, Chrome or Firefox. Microsoft has stopped updating the Internet Explorer browser you are using and it is no longer compatible with most websites.

El Jardí Amagat

Un llibre de PIlar Sampietro i Ignacio Somovilla que et mostrarà petits grans exemples de propostes verdes en zona urbana. Horts i jardins urbans amagats i privats a Barcelona. Un llibre editat sota criteris d'ecoedició.

0
seconds
131
Pledges
5.200€
From 4.000€
Contribute to the project
View project in Castellano

Choose your reward

Support it with a donation

Contribute without a reward
Donate to the project without receiving any reward:

COM VA COMENÇAR LA IDEA

Durant les primeres emissions del programa Vida Verda a Radio 4 i Vida Verde a REE vam pensar en la necessitat de mostrar petits jardins i horts amagats que completessin les poques propostes públiques que hi ha a la ciutat, a qualsevol ciutat. La intenció era explicar que, potser amb aquestes iniciatives -personals algunes i col.lectives les altres- era possible entedre una altra manera de viure en zones urbanes. Intentariem mostrar la creixent necessitat que les persones denominades urbanites tenim per no perdre el contacte amb la terra i la natura. Mitjançant els exemples, segur que animaríem a molts altres a crear el seu petit hort o jardí, sempre sota criteris ecològics i socials. L'expert en horticultura ecològica Jabier Herreros Lamas s'hi va sumar desseguida, aportant a cada hort i jardí la seva saviesa i ampliant amb una bona idea el treball dels cuidadors. L'artista Jorge Bayo va voler il.lustrar amb les seves aquarel.les alguns dels racons que nosaltres anàvem descobrint. Els va donar la seva especial i hermosa visió pictòrica, és el nostre Monet particular.

EL FORMAT DEL LLIBRE

Ara aquestes experiències sonores tenen la possibilitat de ser mostrades en format llibre. Amb ell tindràs l'opció d'escoltar els reportatges sonors,amb aplicació en QR en cada un dels capítols, en el mateix lloc i a l'estació de l'any de la que parlem, en català i castellà. Gaudiràs de les fotografíes dels horts i jardins i de les aportacions de Jabier i les aquarel.les de Jorge. El contingut ha trobat el seu legítim i ideal continent, un llibre editat sota conceptes auditats d'ecoedició dins de la col.lecció "Producció Neta" de Pol·len edicions.

INTENCIÓ

Mostrar en 12 capítols, 12 petits grans exemples de propostes verdes en zona urbana, acompanyant les estacions de l'any i els cultius de cada mes. Cada capítol tindrà tres parts, una aproximació a l'hort, l'entrevista amb el cuidador o cuidadora i l'aportació enriquidora de Jabier Herreros. Amb les paraules de molts dels entrevistats hem comprovat com la persona i el seu concepte de vida ha crescut al mateix temps que les plantes i els arbres que ajuda a fer crèixer. El format llibre tindrà dues edicions bilingües: català/anglès i castellà/anglès. Destinarem els diners del crowfunding a pagar l'edició i impressió del llibre. El mínim que necessitem per iniciar el projecte són 4.000€, i el cost total, 10.000€.

SOBRE LES RECOMPENSES

N'hi ha de variades, per gaudir als mateixos horts, de forma sonora o desde casa vostra, on sigui que viviu.

 • Sorteig d'una il.lustració original.

L'artista Jorge Bayo ens ha cedit una de les seves il.lustracions fetes pel llibre. La volem sortejar amb tots els que participeu com a mecenes perque un de vosaltres la gaudeixi.

 • Lot de postals amb les il.lustracions.

Farem un desplegable de postals amb bona part de les il.lustracions que Jorge Bayo ha creat pel llibre. En seleccionarem les més boniques. Seran vostres en les aportacions a partir de 25€.

 • Visita guiada a horts i jardins.

L'Ignacio és un expert guia de jardins, hi ensenya la història i la diversitat artística de cada entorn. Farem una visita a uns quarts horts i jardins del llibre. Les dates us les donarem durant aquest mes de Verkami. Hi podreu participar convidant una persona en les aportacions a partir de 35€.

 • Assistir als programes de Radio Vida Verda i Vida Verde.

Us convidem a participar en la gravació del programa de radio Vida Verda a la seu de Radio 4 a Barcelona o si sou de Madrid també a la gravació del programa Vida Verde de REE que farem en un lloc cèntric de la capital espanyola. Les dates concretes i les hores les desvetllarem durant el mes de Verkami. Hi podreu participar convidant a una persona en les aportacions a partir de 50€.

 • Presentació a la Torre Amat.

Aquest lloc singular manté la seva essència gràcies a Nacho Amat que ha convertit el seu jardí en un exponent del coneixement biodinàmic. Entre llimoners, olors i alguna merla que hi viu farem la presentació del llibre. I també hi haurà una exposició dels originals de Jorge Bayo a més d'intervencions d'altres artistes. Hi assistireu convidant una persona, fent qualsevol de les aportacions que us proposem.

AUTORA I AUTORS

Pilar Sampietro és periodista de RNE emissora en la que ha presentat diferents programes de cultura i ecología. Actualment presenta a Ràdio 4 el programa Vida Verda i en castellà Vida Verde per l'emissió de REE Ràdio Exterior d'Espanya. L'emissió setmanal Mediterráneo a Radio 3 descobreix la música i la forma de vida actual dels més joves en els països banyats per aquest mar.

Ignacio Somovilla. Llicenciat en Història de l'Art per la Universitat de Barcelona i en Dret per la Universitat d'Oviedo, amplía la seva formació amb el Màster en gestió cultural a Bristol (Anglaterra). Col.laborador habitual del programa de RNE Vida Verde i autor d' articles sobre història i estètica del jardí.Docent i conferenciant enre els seus projectes d'investigació destaca la guía de jardins d'Espanya online labibliotecadeljardin.com. Actualment desenvolupa el projecte de viatges a jardins: “Gardens FROM Spain”.

Jabier Herreros Lamas És enginyer tècnic agrònom especialitzat en agroecología. Col.labora amb la Universitat de Granada, i actualment també a Granada, lidera el projecte “Finca Azaroa, agroecología y permacultura”, on combina el treball de camperol amb el de permacultor. Formador, assesor i divulgador és coautor de "Tu huerto en el balcón" i autor de "Aprender y disfrutar en el huerto" publicats per l'editorial Txertoa.

Jorge Bayo Pinta la vida, paissatges o retrats amb tons d'una mètrica intimista entre traços dibuixats amb sentit de la mesura, d'una dimensió humana. Els seus dibuixos ens remeten a atmosferes exteriors. Així discorren imatges de camins, arbres, bancs, construccions, animals, gespa, cels i persones, amb molts flashos per recompondre la mirada

FAQ

There are none published yet.

Do you have any other queries or questions?

Ask the author

1 comment

If you are already a sponsor, please Log in to comment.

 • verena

  verena

  almost 9 years

  Después de haber leído el libro EL JARDÍN ESCONDIDO Me gustaría mucho contactar a Jabier Herreros Lamas y no consigo tener su teléfono o dirección e-mail. Me podéis ayudar, por favor?

  Muchas gracias

  verena

#31 / El Jardí amagat, millor llibre en tot l'estat segons l'Associació Espanyola de Parcs i Jardins Públics

Estem de celebració! El llibre El Jardín Escondido / The Hidden garden acaba de rebre el Premi Juan Julio de la Asociación Española de Parques y Jardines Públicos (AEPJP), un reconeixement que des de fa 21 anys distingeix el "millor llibre, treball tècnic o científic que contribueixi a comprendre i millorar el coneixement dels camps relacionats amb la jardineria pública".

En aquest cas, com explica la nota publicada al portal de l'AEPJP en motiu del premi, l'associació ha volgut reconèixer "el caràcter reivindicatiu de l'obra, el seu missatge per rescatar i millorar espais verds i crear ciutats més naturals".

El premi és un clar reconeixement a la feina dels autors, l'historiador Ignacio Somovilla i la periodista Pilar Sampietro, però també a Jabier Herreros, a l'il·lustrador, Jorge Bayo i a totes les persones que han obert els seus jardins i parcs a la ciutadania.

read more

#30 / THE GARDEN en la Filmoteca.Os invitamos

Nos encontramos en la Filmoteca de la Generalitat este próximo Jueves 08 de Mayo a las 20h?.

Presentaremos el documental "The Garden"de Scott Hamilton. Nominado a los Oscar en el 2008. La lucha del barrio latino de South Central en Los Angeles para matener el extenso jardín comestible y comunitario de 14 acres

Con esta información nos despedimos de todos vosotros y vosotras por este medio.

Esta será nuestra última entrada en este blog durante mucho tiempo.

Para seguir conectados con las actividades relacionadas con El Jardín Escondido, conectad con las páginas de Facebook

Labibliotecadeljardin

Eljardinescondido

Besos y hasta siempre

Ignacio Somovilla

Pilar Sampietro

#29 / Abans de Sant Jordi a l'Olokuti

Queridos y queridas. Estimada gent i mecenes.

Ens fa molta il.lusió convidar-vos a la trobada que farem el proper

DIMARTS 22 D'ABRIL a les 18.30h

al JARDI DE L'OLOKUTI

Será com una festa, sense que sigui una festa, com una presentació de 3 llibres, sense que sigui presentació, com una excusa per riure i gaudir, sense que sigui obligatori riure, peró sí gaudir!.

Y nos gustará volver a veros y agradeceros una vez más que esta aventura para demostrar que es posible hacer más verdes y habitables las ciudades se ha hecho realidad gracias a vuestra gratitud

Por favor no falteis! Us esperem amb el braços i el somriure obert!

I brindarem per un Sant Jordi ple de paraules escrites

Us recordem que si voleu seguir tot el que fem després de la publicació del llibre

EL JARDI AMAGAT / EL JARDIN ESCONDIDO

ho anem penjant al facebook a: www.facebook.com/eljardinescondidobcn
www.facebook.com/labibliotecadeljardin

Petons primaverals.

read more

#28 / Nuevas Presentaciones en Primavera

Queridos y Queridas mecenas.

Esta primavera nos llega llena de presentaciones en las que nos encantará encontraros. Tenemos unas cuantas, así que ireis recibiendo notícias durante estos días. Pero de momento anotad las dos primeras:

JUEVES 03 DE ABRIL 18h

Presentación de El Jardín Escondido en MerryHumanLife Society

Se trata de un Centro de Salud Integral al que acuden muchas personas con Enfermedades Medioambientales SQM. Les explicaremos cómo acercarse a algunos de esos pequeños Pulmones Verdes que hay en las ciudades.

LUNES 07 DE ABRIL 19h

Presentación de El Jardí Amagat al Centre Cívic La Sedeta}

Haviem de fer aquesa presentació el 19 de Febrer passat, però una grip terrible ens va jugar una mala passada. Reprenem l'oportunitat ara, i estarem acompanyats de Juan del Rio de Barcelona en Transició. Amb ell descobrirem una Barcelona més habitable.

Si quereis seguirnos más de cerca tenemos una página en facebook en la que anunciamos cosillas cercanas al libro: read more

#27 / Nova Presentació d'Hivern

Benvolguts mecenes. Queridos y queridas mecenas y amigos.

El proper Divendres 24 de Gener a Barcelona fem una nova presentació del llibre.

Aquest cop serà a CERES NATURAL Bioalimentació i Teràpies.

Molt a la vora del Mercat de Sant Antoni a mig renovar i coincidint amb les festes del barri.

Volem que es converteixi en un mini debat sobre com han de ser els mercats urbans del segle XXI i com es podria reverdir la zona amb horts urbans que ajudessin a la vida veïnal.

Hi serem l'Ignacio Somovilla i la Pilar Sampietro

L'editor de Pol.len Jordi Panyella

I representants de Slow Food Barcelona

Ens encantarà trobar-vos-hi i xerrar una estona sobre espais possibles

#26 / El jardí amagat diumenge al festival Drapart 2013

Una nova oportunitat d’assistir a una presentació del llibre El jardí amagat, de Pilar Sampietro i Ignacio Somovilla arriba el proper diumenge dia 22 de desembre a les 18:30h en el festival internacional de reciclatge artístic Drapart 2013, a l'auditori del CCCB de Barcelona. Serà una presentació especial, ja que el factor audiovisual hi serà molt present.

L’acte, El jardí amagat. Reutilitzant espais per reverdir la ciutat, consistirà en un Cinefòrum sobre horts i jardins urbans. Es projectarà el documental: El Sueño del Mirlo de Klaus Jack (amb la presència del director)

Durant l’acte, es presentarà el llibre de Pilar Sampietro i Ignacio Somovilla.

Exposició de les il·lustracions

El festival Drapart 2013 es celebra des del 13 de desembre de 2013 al 5 de gener de 2014. Durant tots els dies, es podrà visitar una exposició de les il·lustracions que Jorge Bayo ha elaborat per al llibre El jardí amagat

read more

#25 / Presentacions de Nadal.Presentaciones de Navidad

Apreciados/as Mecenas.

Volvemos a la actividad jardinera con nuevas presentaciones. Dos de ellas esta semana que ahora os concretamos y otra en Drap Art el Domingo 22 de Diciembre.

Atención a todas ellas porque nos encantará encontraros en cualquiera o en todas!:

DISSABTE 14 DE DESEMBRE. 12h Presentem el llibre dins la Festa de Nadal dels Amics del Jardi Botànic. A la Masia darrera del MNAC de Montjuïc

DIUMENGE 15 DE DESEMBRE 11h. Ruta Jardinera i sonora per un dels capítols del llibre:Memòries de Bugaderes. Els jardins i pous del carrer de l'Aiguafreda

DIUMENGE 22 DE DESEMBRE 18.30h. CCCB dins de Drap Art. SAla d'Exposicions. Presentem el llibre i projectem el documental "El Sueño del Mirlo"de Klaus Jack, sobre la funció dels horts comunitaris a Barcelona i la recuperació d'espais.

Us anirem ampliant les informacions. Mentrestant ens agradaría molt que poguessiu venir a alguna d'aquestes trobades. Us agradaran

#24 / Esta semana teñimos de verde Madrid: El Jardín escondido en la Blanquerna y Biocultura

El Jardín escondido. Espacios verdes en la ciudad, estará esta semana en Madrid. Miércoles 13 y Jueves 14 de noviembre estaremos en la Librería Blanquerna y en la Feria Biocultura, así que los mecenas que allí vivís recordad que podéis recoger vuestra recompensa en cualquiera de estos dos eventos.

Os esperamos:

Miércoles 13 de noviembre: Grabación en directo del programa Vida Verde con motivo de la presentación en Madrid del libro El jardín escondido.

Cuándo y dónde:

Miércoles 13 de noviembre a las 19:30h

Centre Cultural Blanquerna
(C. Alcalá 44, Madrid)

Acto dirigido y conducido por: Pilar Sampietro, periodista de RTVE y co-autora

del libro El jardín escondido, con la participación de:

Ignacio Somovilla, historidador del Arte y co-autor del libro

Jorge Bayo, ilustrador del libro

Mar Carrera, editora de Pol•len edicions

Personas que cuidan huertos urbanos en Madrid

Jueves 14 de noviembreread more

#23 / El Jardín escondido se desvela en Madrid los días 13 y 14 de noviembre

Os queríamos recordar que el libro en el que contribuisteis, El Jardín escondido. Espacios verdes en la ciudad, sigue de tour. Los próximos días 13 y 14 de noviembre estará en Madrid, así que los mecenas que allí vivís recordad que podéis recoger vuestra recompensa en cualquiera de estos dos eventos. Serán dos fantásticas oportunidades para hablar con los autores y fortalecer la red en el mundo de la ecología y el arte. Lo veréis aquí abajo:

ACTO Día 13 de noviembre: Grabación en directo del programa Vida Verde con motivo de la presentación en Madrid del libro El jardín escondido.

Cuándo y dónde:

Miércoles 13 de noviembre a las 19:30h

Centre Cultural Blanquerna
(C. Alcalá 44, Madrid)

Acto dirigido y conducido por: Pilar Sampietro, periodista de RTVE y co-autora

del libro El jardín escondido, con la participación de:

Ignacio Somovilla, historidador del Arte y co-autor del libro

Jorge Bayo, ilustrador del libro

Mar Carrera, editora de Pol•len edicions

read more

#22 / Nuevas presentaciones en Barcelona

Estimados mecenas,

Después de la vorágine de la presentación en la Torre Amat, hemos seguido envueltos en la espiral vertiginosa de actos y presentaciones. El sábado 28 de septiembre -aún con la resaca del anterior mágico día vivido en la Torre Amat- nos fuimos a pasear y a descubrir jardines escondidos por Horta y acabamos embelesados escuchando las historias de las lavanderas de la calle Aiguafreda que nos contaron Montse y una generosa vecina que por allí pasaba.

Hemos pasado por varios medios de comunicación donde hablamos de los jardines escondidos. Podéis ver un detalle en la página de la editorial Pol·len.

www.pol-len.cat

Y el primer fin de semana de octubre EcoAltea, en Alicante, nos invitó a que habláramos de "nuestros" jardines escondidos, descubriendo su poder sobre el cuerpo y la mente.

Próximas e inminentes citas en Octubre:

Sábado 26, a las 16.50 estaremos en Fabra i Coats, en Barcelona, en la feria de economía social y solidaria.

www.firaesc.org

read more

#21 / Disponible el llibre El jardí amagat en digital per als mecenes, català-anglès castellano-inglés

L'edició digital del llibre El jardí amagat en format pdf ja està disponible per als i les mecenes que heu contribuït a fer possible el projecte de Pilar Sampietro i Ignacio Somovilla.

Hi podreu accedir i descarregar-vos-el en el següent enllaç:

El Jardí amagat. Espais verds a la ciutat (versió català-anglès)

https://docs.google.com/file/d/0B2AXQd6ZJ-ttR3pwQVBGb0N1RzA/edit?usp=sharing

Si voleu recomanar el llibre a les vostres xarxes (amistats, família, etc.), no dubteu a recordar-los que està a la venda a llibreries i també al web de Pol·len Edicions.


La edición digital del libro El jardín escondido en formato pdf ya está disponible para los y las mecenas que habéis contribuido a hacer posible el proyecto de Pilar Sampietro y Ignacio Somovilla.

Podréis acceder y descargarlo en el siguiente enlace:

El Jardín escondido. Espacios verdes en la ciudad (versión castellano-inglés)

https://docs.google.com/file/d/0B2AXQd6ZJ-ttclRQSHVhMG1qWkU/edit?usp=sharing

read more

#20 / Cómo fué la fiesta. Les fotos i + actes

Estimats mecenes.

Queridos y queridas mecenas.

Gracias a todos y todas las que participasteis en la Fiesta de la Torre Amat el pasado viernes.

Des d'aqui volem agraïr a Nacho Amat que ens hagi obert les portes de casa seva per poder reunir-vos a tots i totes i donar-vos EL JARDÍ AMAGAT / EL JARDIN ESCONDIDO.

Va ser una tarda-nit memorable. Mireu, mireu

Vam gaudir d'una temperatura excel.lent

Van venir molts dels protagonistes dels horts i jardins. Joan Carulla, els companys de l'Hort del Xino i també acompanyant Fort Pienc, Mireia de les taules a Casa Camper, Colita i Pepichek, el creador del jardí i l'hort de Palo Alto

La taula amb els llibres era pleníssima de gent i el Manuel i l'Angel anàven de bòlid donant les recompenses als i les mecenes, mentre Jordi Bigas compartia conversa ecològica

En fin, que esperamos que ya esteis disfrutando del libro

read more

#19 / Exposició a la Festa El Jardí Amagat

Estimats Queridos mecenes

Ya contamos las horas, ja contem les hores per trobar-nos amb vosaltres.

Y queremos anunciaros que estamos preparando para la Fiesta en la Torre Amat una exposición con las acuarelas originales de Jorge Bayo. Aquarel.les com aquesta

o como esta otra

Excepto las elegidas por los grandes mecenas con derecho a original y la que sortearemos, las otras estaran a la venta en la misma exposición.

Y para los que no conoceis bien el lugar aqui os linkamos con un pequeño recorrido que lo dice todo
{http://vimeo.com/26952449}

Seguro que os van a gustar. Os esperamos dentro de unas horas.

Us esperem d'aqui a poques hores.

Una abraçada

Editorial Pol.len, Ignacio, Pilar Jorge y Jabier

#18 / Ja neix el llibre / El libro está naciendo

Estimats i estimades mecenes.

Queridos y queridas mecenas.

En estos momentos, en estas horas El Jardin Escondido / El Jardí Amagat está naciendo.

Aviat brindarem per la seva llarga vida

Pronto brindaremos por su larga vida

Fijaos. En la rotativa

en los palés (que quizás más tarde se conviertan en mesas de cultivo)

y respirando un nuevo día

Aixó ha estat possible gràcies a vosaltres

Ha sido posible gracias a vosotros y vosotras.

En unos días lo tendreis en vuestras manos.

Un beso fuerte: Editorial Pol.len, Ignacio, Pilar, Jorge y Jabier

#17 / Ruta por el agua y el verde de Horta, Barcelona. Sábado 28 de septiembre.

Queridos mecenas,

Con todos los motores en marcha para que el libro por el que habéis apostado sea una realidad la semana que viene y porque celebraremos en Torre Amat vuestra generosidad y apoyo, os anunciamos la segunda de las rutas por los espacios verdes.

Esta vez subiremos a Horta y recorremos jardines soprendentes, nuevos espacios verdes, el agua escondida, visitaremos uno de los pilares de esta aventura, la editorial Pol·len situado en el corazón del barrio y acabaremos en una de las calles más increíbles que atesora Barcelona: la calle del Aiguafreda (uno de cuyos jardines aparece en el libro).

Traed calzado cómodo porque aunque sea todo de "bajada" nos esperan unos dos kilómetros de paseo.

Lugar de encuentro: Metro línea verde, parada Montbau, salida (a la izquierda) Palau Olímpic, vall d´Hebron. Nos encontraremos afuera en la acera justo enfrente de esta salida del metro.

read more

#16 / Invitació a la Festa / Invitación a la Fiesta

Sí, estimats mecenes

Ja tenim apunt el llibre EL JARDÍ AMAGAT/ THE HIDDEN GARDEN

Ya tenemos apunto el libro EL JARDIN ESCONDIDO / THE HIDDEN GARDEN

Queremos invitaros a la fiesta en la que celebraremos con vosotros la edición y en la que también recibireis vuestras recompensas.

Cuando, Donde y Como

Sí, estimats mecenes

Los que nos os podais desplazar a Barcelona, lo entendemos.

Mandadnos un correo a este mail:

      [email protected]

Y encontraremos la forma de mandaros el libro y las recompensas.

O quizás podreis acercaros a alguna de las presentaciones que iremos haciendo durante este año. Os mantendremos informados.

Os linkamos un artículo publicado en el blog de Alterconsumismo de El Pais, donde hablamos del proyecto

En el próximo blog os anunciaremos el recorrido de la ruta para mecenas que haremos coincidir con el fin de semana de la fiesta . Será el SABADO 28 DE SEPTIEMBRE por la mañana

read more

#15 / Agradecimientos. Se termina el tiempo.

Eso es, queridos y queridas mecenas.

El tiempo para que nos indiquéis cómo quereis aparecer en los Agradecimientos del libro se está terminando... tic tac tic tac... teneis todavía unos días, hasta el próximo MARTES 3 DE SEPTIEMBRE para mandar vuestros mensajes a:
[email protected]

A partir de esa fecha, si no habéis mandado ningún comentario, apareceréis en el libro con el nombre que usasteis para hacer la aportación en Verkami.

Y bueno, esto quiere decir que estamos llegando también al final del proceso y al principio de la publicación de libro. El corazón nos late más deprisa... toc toc toc toc... y nos sentimos felices de saber que pronto nos encontraremos todos y todas para que tengáis ya en mano el fruto de vuestra aportación.

Os recordamos fechas para que las vayais reservando:

VIERNES 27 DE SEPTIEMBRE::
Fiesta de presentación del libro
"El Jardi Amagat / El Jardin Escondido / The Hidden Garden"

Hora: 18.30h.

read more

#14 / Para los agradecimientos en el libro

Hola Mecenas!.

¿Qué tal el calor ?¿Cómo lo estan resistiendo vuestros huertos, jardines o macetas?.

Nosotros seguimos trabajando en el libro. Y estamos ultimando detalles.

Necesitamos que nos mandeis un correo comentandonos con qué nombre quereis aparecer en los agradecimientos del libro. Mandadlo por favor al correo:

[email protected]

Teneis este mes de agosto para pensarlo pero cuanto antes podais darnos la información mejor que mejor.

Y reservaros ya el VIERNES 27 DE SEPTIEMBRE por la tarde para participar en la Fiesta de Presentación de EL JARDIN ESCONDIDO. Allí os daremos vuestro ejemplar o ejemplares y el pack de postales para los que no pudisteis venir a la ruta del mes de Junio. En unos días os daremos más información y detalles de la fiesta y de la próxima ruta que coinicidirá en ese mismo fin de semana en Barcelona.

Aqui teneis un boceto del libro y las pruebas de maqueta.

Feliz verano!

#13 / Nuestro primer encuentro: ruta por los espacios verdes del Poble Nou.

Mil gracias por haber compartido con nosotros la tarde del miércoles pasado. Mil gracias a Silvia Burés y a Pepichek que nos han enseñado sus respectivos jardines de la cubierta vegetal del edificio Mediatic y de Palo Alto. Mil gracias a todos los que habéis ido aportado saberes y pareceres durante el camino. Gracias a la editorial Pol·len por haber hecho unas postales tan exquisitas y un cava tan chispeante y a todos los que de una forma u otra continuáis estando a nuestro lado.

Para los que no habéis podido venir seguro que habrá ocasiones de encontrarnos en el resto de actividades que iremos anunciando.

Feliz inicio del verano!

#12 / Primera Ruta para Mecenas

Queridos y queridas mecenas.

Ya tenemos preparada la ruta para este próximo MIERCOLES 26 DE JUNIO.

Andremos unos 2kms, así que traed calzado cómodo. Y preparaos para disfrutar de todos los sentidos.

Los que no podeis venir por múltiples razones no os preocupeis ya estamos preparando alguna otra que haremos coincidir en fin de semana en Septiembre.

Y os anunciaremos presentaciones en diferentes puntos de España donde quizás sí podreis acercaros.

Mientras tanto.

Felices y con ganas de veros.

Bon Sant Joan!

Ignacio, Pilar, Jabier, Jorge

#10 / Final, Gracias y Fechas

Estimats i estimades. Queridos y queridas mecenas

Hemos llegado al final de la aventura en Verkami, pero ahora comienza una mejor que os dará la oportunidad, en poco tiempo, de disfrutar del libro

EL JARDIN ESCONDIDO / EL JARDÍ AMAGAT / THE HIDDEN GARDEN

y las recompensas a las que habéis optado.

Os vamos a seguir informando poco a poco, aunque ya tengamos un calendario marcado con fechas claras que nos gustará que anotéis para reservaros días y horas y para seguir la gran evolución que está dando la experiencia.

MIÉRCOLES 26 DE JUNIO.

1era ruta guiada por jardines y huertos de Barcelona. La está preparando el coautor del libro Ignacio Somovilla. Especial para los mecenas que hayáis optado por ella con vuestra aportación:

16.30h Encuentro y salida de ruta desde la puerta de la sede de RNE en Barcelona c/Roc Boronat nº 127

Visita a diversos huertos y jardines hasta llegar a Palo Alto.

read more

#09 / A una semana del final...

Queridos y queridas mecenas estamos a una semana de finalizar esta gratificante experiencia que es el Verkami y la financiación por microcréditos. Como vamos trabajando ya en el libro estamos en condiciones de anunciaros ya mismo la primera de las recompensas y algunos detalles más.

Os invitamos a todos y todas a la primera de las rutas guiadas por jardines y huertos urbanos en Barcelona. La vamos a realizar el MIERCOLES 26 DE JUNIO a partir de las 16.30h en un recorrido de unas 2.30h. aproximadamente. Ignacio Somovilla será el guia. La ruta la haremos por los espacios verdes del barrio del Poble Nou y visitaremos dos de los jardines-huertos que salen en el libro.

La ruta finalizará en Palo Alto donde tomaremos un refesco y haremos el sorteo de la acuarela anunciada en las recompensas del Verkami. Vosotros sereis los testigos del momento y la mano inocente.

Lugar de encuentro:
Puerta de entrada sede de Radio Nacional RNE en Barcelona, c/Roc Boronat 127 (16.30h)

read more

#08 / El Jardin Escondido en el pais.com

Queridos y queridas mecenas.

Hoy publicamos en los blogs de elpais.com una entrada hablando de nuestras sensaciones creando el libro EL JARDIN SECRETO. Agradecemos a Intermón y a Anna Argemí hacerlo posible y proponernos esta colaboración para mostrar otra forma de entender la economía, el autoconsumo y el cultivo urbano. Seguimos adelante! nos quedan todavía un par de semanas y ya estamos trabajando con el contenido del libro. Os dejamos una frase del manuscrito tomada al azar y una foto de uno de los huertos. Como regalo para vosotros y vosotras
"Resistir a casi todo, parapetados tras un frágil muro donde el única arma es la bienvenida al curioso"

Feliz fin de semana

#07 / Aconseguit!! Conseguido!!

Queridos y queridas mecenas. Estimats mecenes.

Siiiiiiiiiiii!!!!!!!

El llibre El Jardí Amagat / El jardin Escondido serà una realitat.

Acabamos de conseguir, gracias a vuestras aportaciones, la cifra mínima necesaria para editar y imprimir el libro. Ignacio Somovilla, Pilar Sampietro, Jorge Bayo y Jabier Herreros Lamas estamos super contentos, muy emocionacios y también agradecidos (ja ja ja, como dice la canción cabaretera). Y sabemos que os gustará disfrutar de todas las sorpresas que os tenemos preparadas.

Pero como todavía nos quedan unos días ya hemos pensado en hacer una edición especial para los mecenas si superamos algo más la cifra. Jorge Bayo ya nos ha mandado las acuarelas desde Madrid en una bonita caja. Aqui teneis algo de lo que os espera

Unido a las fotos, el estilo lo teneis en la muestra que os hemos colgado en esta página, y los textos que estamos ultimando, creemos que será un libro para disfrutar

read more

#06 / Más amigos

Si Jabier Herreros nos ilumina con su sabiduría natural, Jorge Bayo es la mirada artística que hacen del libro una obra poliédrica. En su página www.jorgebayo.com encontrareis más información sobre su obra y su talento. Ya hay ocho mecenas que disfrutarán de un original suyo. En la presentación de la Torre Amat mostraremos algunas de las imágenes que ha creado para el libro y pronto esperamos poder anunciar las exposiciones que haremos en Madrid y Barcelona de las ilustraciones de los jardines escondidos.

Estamos muy contentos de la respuesta. Nos queda la recta final e intentar superar los 4.000€ por eso os seguimos animando a que difundáis, compartáis y colaboréis en la medida de vuestros deseos y posibilidades.

Para acabar, este domingo en Radio Nacional, Radio 4, a las 14 horas hablaremos en el programa de Conxita Casanovas, "Va de cine", sobre el libro, sobre cine y jardín y sobre otros paraísos.

www.rtve.es/alacarta/audios/va-de-cine/

read more

#05 / Compañeros de viaje

Queridos y Queridas mecenas.

Hoy queremos que conozcais mucho mejor a uno de nuestros compañeros de viaje. Cuando el libro sea una realidad, esperemos que pronto, sus propuestas os inspiraran para reverdecer de forma muy fácil vuestro entorno.

Os presentamos a Jabier Herreros Lamas, un sabio agroecólogo y permacultor que en su Finca Azaroa explica cada día cómo es verdad eso de que lo pequeño es hermoso

Jabier ha publicado ya unos cuantos libros sobre cultivos ecológicos en poco espacio, en macetas o en los lugares más inusuales. Recuerdo el que compartió con Gabriel Vázquez Molina Tu huerto en el balcón y que resume una de sus especialidades, la posibilidad que lo que cultivamos sea también nuestra farmacia

O el más reciente, fruto de su trabajo diario como agroecólogo y que publicó en forma de pequeña historia, de cuento y relación entre un niño que quiere comenzar a cultivar y su abuela experimentada

read more

#04 / En la mitad del camino

Queridos y queridas mecenas.

Estamos llegando a la mitad del camino en esta aventura que nos está aportando tanto. Vuestra respuesta nos emociona y nos anima a crear el mejor libro posible, el que disfrutareis en los momentos relajados, poco a poco, desde tantos puntos de vista y sensaciones. Os comentamos que el libro es fruto de los reportajes realizados en los programas Vida Verda de Radio 4 en catalán y Vida Verde en REE en castellano.

Asi és como para el programa Vida Verde de este Sábado 04 de Mayo a las 11h en REE hemos preparado un especial dedicado a recordar algunos fragmentos de los reportajes realizados en el huerto y jardín de los protagonistas del futuro libro. En el blog Vida Verde del programa teneis más información

Y aqui teneis a uno de los autores, Ignacio Somovilla, esperando ante la casa de uno de nuestros protagonistas, antes de descubrir su jardín escondido...¿quién será?

Un beso enorme.

#03 / Emocionados y agradecidos

La respuesta a nuestra iniciativa está siendo vertiginosa y emocionante. Gracias a todos nuestros mecenas, a la gente que está compartiendo en sus diferentes alcances y medios, a las palabras de apoyo, ánimo y cariño y, especialmente, al hecho de hacer posible el libro.

Tendremos un calendario de presentaciones muy apretado y variado y esperamos daros las gracias personalmente a muchos de vosotros.

Ya hay dos generosos donantes que tendrán un original de Jorge Bayo. Os dejamos con imagen suya!

#02 / Ayer en la feria Biocultura de Barcelona

Ayer presentamos "El jardín escondido" en el marco de la feria Biocultura. Iluminador pulsar en directo nuestro proyecto. Nos ayudaron algunos de los protagonistas del libro, la gente del Hort del Xino, Nacho de la Torre Amat, Pepichek del jardín de Palo Alto, Patricia y Dowe creadores de uno de los jardines más espectaculares de Barcelona y el editor de Pol·len, Jordi. A todo ellos y a la gente que llenó, hasta la bandera la sala, un millón de gracias.

Aquí tres instantáneas de la presentación:

Os dejamos el documental de Klaus Jack que no pudimos acabar de pasar por completo ayer "El sueño del mirlo"

http://vimeo.com/37767990

#01 / Empezamos a realizar un sueño

Gracias a todos los que nos habéis animado en esta aventura; estamos muy contentos de la respuesta obtenida en el primer día de vida del Verkami.

Mañana estaremos en la feria Biocultura de Barcelona, a las 16 horas en la 6 presentando el proyecto !Os esperamos!

Os dejamos una de las evocadoras imágenes que Jorge Bayo ha realizado para el libro.

We use essential cookies to provide our service and third-party cookies to track the usage of the page. Cookie Policy