❗️Para poder utilizar Verkami debes hacerlo desde otro navegador. Instala o entra desde: Microsoft Edge, Chrome o Firefox. Microsoft ha dejado de actualizar el navegador Internet Explorer que estás utilizando y ha dejado de ser compatible con la mayoría de sitios web.

15 M VLC

15 M VLC es un libro de fotoperiodismo donde se pretende acercar al lector lo que ha sido el movimiento de los indignados en la ciudad de Valencia en su primer año de vida, desde el 15 de mayo de 2011 al 15 de mayo de 2012.

Germán Caballero

Un proyecto de

Creado en

0
segundos
145
Aportaciones
1.975€
De 1.500€
Aporta al proyecto
Ver proyecto en Català

Escoge tu recompensa

O apóyalo con una donación

Aporta sin recompensa
Haz una donación altruista al proyecto porque simplemente quieres ayudar a hacerlo realidad:

15 M VLC es mucho más que una compilación de imágenes de la acampada en la Plaza del 15 M de Valencia: es un libro donde podrás acercarte al ADN del movimiento a partir de los perfiles de una muestra significativa de sus participantes.

También es un resumen gráfico de este intenso año a partir de imágenes donde se abarcan la mayoría de sus propuestas y acciones, así como un acercamiento a la Plataforma de Afectados por la Hipoteca (PAH) y el colectivo Parke Alkosa. Finalmente encontrarás un texto donde hago una reflexión escrita donde me pregunto qué ha sido el movimiento, qué es ahora mismo y hacia donde se dirige.

PREGUNTAS Y RESPUESTAS

¿QUÉ ENCONTRARÁS EN ESTE LIBRO?

Básicamente, fotografías sobre el 15 M y entrevistas a ciudadanos anónimos que participaron en él. Desde el 15 de mayo de 2011 hasta el 15 de mayo de 2012.

El proyecto ya está acabado y de hecho existe una pequeña pre-edición/pre-tirada de 15 libros que son una referencia de lo que quiere ser el libro final. Esto no quiere decir que este sea el libro ni la edición definitiva, pues esta aún no está definida. Os puede servir para haceros una idea de lo que será.

¿POR QUÉ UN LIBRO DEL 15 M EN LA CIUDAD DE VALENCIA?

Creo que en una sociedad hipervisual como la actual, con un bombardeo constante de imágenes e información, es necesario documentar eventos tan importantes como este. La memoria colectiva es una parte debil de esta sociedad: olvida fácilmente. También creo que dentro de esta hipervisualidad, el 15 M ha inundado la red de imágenes de varias acciones, imágenes que han tenido un recorrido muy corto, parecido al que tiene una imagen en un periódico de papel.

Por eso, creo necesario esta retrospectiva sobre el movimiento en la capital del Turia, donde encontrarás un resumen gráfico no cronológico de los quehaceres de los indignados, así como una aproximación al moviendo de afectados por la hipoteca y al del Parke Alkosa.

¿QUÉ NECESITO?

Necesito 1500 euros para poder editar 200 ejemplares del libro y afrontar los gastos de las recompensas y el envío. El libro tendrá las siguientes características:

Libro de fotografia 23x16 (apaisado) de 64 páginas* a 4/4 tintas sobre papel estucado mate 170 gr y portada impresa a 4/0 tintas sobre papel estucado mate de 350 gr. Encuadernación en rústica sin solapas y glasofonado mate a una cara.

*Posiblemente, finalmente sean más páginas al estar el libro pendiente de la edición final.

¿CÓMO SERÁ LA DIFUSIÓN?

La difusión de mi proyecto combinará los medios tradicionales (prensa en papel, boca a boca, reuniones…), con los medios más modernos (redes sociales, prensa digital…). En la primera parte colaborarían medios de comunicación amigos y en la segunda parte serian los amigos y colectivos los que ayudarían a darle difusión por las redes sociales.

¿QUIÉN SOY YO?

Mi nombre es Germán Caballero y soy un fotoperiodista freelance valenciano que colaboro o he colaborado en varios medios valencianos como Levante-EMV, L’ informatiu.com, FullQuatre o El Temps. Ahora empiezo una nueva etapa colaborando con el nuevo proyecto de extrabajadores del diario Público MásPúblico (http://maspublico.org/). También he llevado la parte gráfica de los libros de la editorial l’ Oronella “Som de Primera” y “El sueño europeo”.

He cubierto el 15 M en la ciudad desde la primera protesta hasta la última acaecída, siempre dentro de mis posibilidades.

Aquí encontrareis una galería de imágenes con una preselección de donde saldrá el libro: http://www.flickr.com/photos/germancaballero/sets/72157630101739212/

Podeu trobar i seguir el meu treball amb total llibertat al meu blog: fotoretales

Preguntas frecuentes

Aún no hay ninguna publicada.

¿Tienes alguna otra duda o pregunta?

Pregunta al autor/a

8 comentarios

Si ya eres mecenas, Inicia sesión para comentar.

  • Germán Caballero

    Germán Caballero
    Autor/a

    más de 11 años

    Sí, está totalmente encarrilado. Queda una semana para que acabe el crowdfunding y en cuanto tenga el dinero, entra a imprenta. Un saludo y gracias por un interés

  • oliveiro

    oliveiro

    más de 11 años

    Hola German.

    Aporté 15 € a tu proyecto pero todavía no se nada del tema ¿está la cosa ya "encarrilada"?

    Saludos y suerte

    Oliveiro Dumas

  • Germán Caballero

    Germán Caballero
    Autor/a

    más de 11 años

    Ací trobareu una galeria d' imatges d' on eixiran les imatges definitives del llibre:

    http://www.flickr.com/photos/germancaballero/sets/72157630101739212/

  • Germán Caballero

    Germán Caballero
    Autor/a

    casi 12 años

    On puc veure més fotos del projecte?

  • Germán Caballero

    Germán Caballero
    Autor/a

    casi 12 años

    Les dades postals no vos les demana Verkami, les demane jo. Vos les demanaré una vegada haja acabat el crowdfunding via mail.

  • Germán Caballero

    Germán Caballero
    Autor/a

    casi 12 años

    Per què verkami no ha demanat les meves dades postals quan he fet l' ingrés?

  • Germán Caballero

    Germán Caballero
    Autor/a

    casi 12 años

    Editarem el llibre el més ràpid possible per a que no passe molt de temps entre la finalització del crowdfunding i l'enviament. Aproximadament una setmana després de finalitzar ho enviarem/rebràs

  • Germán Caballero

    Germán Caballero
    Autor/a

    casi 12 años

    Quan rebré el llibre?

#04 / 3 dies per acabar el crowdfunding

Amics i amigues, només queden 3 dies per acabar el crowdfunding. Si coneixeu algú interessat en col·laborar, ara és el moment de fer-li un toc i recordar que açò s' acaba ja!

I que passarà una vegada acabat el crowdfunding? Una vegada tinga els diners, portaré el llibre a impremta. En uns 10 dies espere tindre el llibre disponible per a poder enviar-vos-el.

Vos demanaré l' adreça postal per a poder fer l' enviament o l' entrega en mà si és a València(lo que preferisca cadascú).

Gràcies a tots! Vinga, que açò quasi està!!!


Amigos y amigas, sólo quedan 3 dias para acabar el crowdfunding. Si conoceis a alguien interesado en colaborar, ahora es el momento de darle un toque y recordarle que esto se acaba ya!

¿Y que pasará una vez acabado el crowdfunding? Una vez tenga el dinero, llevaré el libro a imprenta. En unos 10 días espero tenerlo el libro disponible para enviaroslo.

leer más

#03 / Flickr amb les imatges del llibre

Bon dia amics!

He creat un flickr amb una primera selecció de les fotos que compondran el meu llibre 15 M VLC. Podeu pegar-li una ulladeta.

I aci un vídeo de la primera versió que vaig fer del llibre per al projecte final de la EASD.

També he creat dos preguntes bàsiques que m' esta fent molta gent a la pàgina del projecte. També les vaig a respondré per aci:

-Quan rebré el llibre? Editarem el llibre el més ràpid possible per a que no passe molt de temps entre la finalització del crowdfunding i l'enviament. Aproximadament una setmana després de finalitzar ho enviarem/rebràs

-Per què verkami no m'ha demanat les meves dades postals quan he fet l' ingrés? Les dades postals no vos les demana Verkami, les demane jo. Vos les demanaré una vegada haja acabat el crowdfunding via mail.

Gràcies a tots!


Buenos días amigos!

He creado un flickr con una primera selección de fotos que compondrán mi libro 15 M VLC. Podeis pegarle una miradita.

Y aquí un vídeo de la primeraleer más

#02 / Primera setmana de crowdfunding! ho hem aconseguit!

Bon dia amics! Primera setmana de crowdfunding... i ho hem aconseguit! Ja tenim el mínim que necessitàvem per editar "15 M VLC".

Encara queden 34 dies per poder fer aportacions. Quan més diners arrepleguem, millor serà la qualitat dels materials del llibre i el nombre de pàgines i miraré de millorar les recompenses sempre que siga econòmicament viable.

Ara volia contestar un parell de preguntes que m' han arribat.

a) El llibre s' enviarà uns dies després de finalitzar el crowdfunding (34 dies des de hui). També podrà ser arreplegat en la festa de presentació o t' el puc portar a casa si vius per València o rodalies.

b) Les dades d' enviament no les demana Verkami al pagar un recompensa, les demane jo una vegada acabe el crowdfunding. Per això encara no vos les han demanat.

Qualsevol altre dubte, envieu-me un correu o una pregunta a partir del formulari de Verkami.

Recordeu: junts som molt més! Gràcies a tots amics! :)

#01 / Comença l' aventura

Bon dia amics i amigues, comença l' aventura d' editar un llibre sobre el moviment ciutadà 15 M a la ciutat de València. Aquest és un llibre fotogràfic, fet per un fotoperiodista i des de la visió d' un fotoperiodista.

foto 15m vlc
foto 15m vlc

Què trobaràs en aquest llibre?

Bàsicament, fotografies sobre el 15 M i entrevistes a ciutadans anònims que participaren en ell. Des de' l 15 de Maig de 2011 fins al 15 de Maig de 2012.

Per què un llibre del 15 M a la ciutat de València?

Crec que en una societat hipervisual com l' actual, amb un bombardeig constant d' imatges i informació, és necessari documentar esdeveniments tan importants com aquest. També crec que dintre d' aquesta societat hipervisual, el 15 M ha inundat la xarxa d' imatges de diverses accions, imatges que han tingut un recorregut molt curt, semblant al que té una imatge en un diari de paper.
Per això, crec necessària… leer más

Utilizamos cookies propias esenciales para poder ofrecer nuestro servicio y de terceros para poder conocer el uso de la página. Política de cookies