2015 — VERKAMI: 5 años haciendo historia del crowdfunding
×

Descripción del proyecto

[en ESP]


PRESENT D’EDUCATIU
jo educo
tu jugues
ell comprèn
ella aprèn
nosaltres creixem
vosaltres coneixeu
ells resolen
elles transmeten

QUÈ ÉS KIDS ON CHIPS?
'Kids on chips' és un video-documental sobre l'ús dels nous mitjans tecnològics en l'eduació. Amb propòsits didàctics i divulgatius, el documental mostra noves estrategies educatives que s'estan portant a terme en l'actualitat.

Entrevistes amb docents i col·lectius ens mostren noves experiències en l'àmbit de la transmissió de coneixements. Parlem amb col·lectius i associacions com LALALAB, BOGATECH i FAB LAB KIDS; i visitem als nens i nenes del Centre Infantil la Torre, situat al barri del Carmel de Barcelona, que ens expliquen el seu estat d’alfabetització digital.

Viatgem pel nostre ‘present d’educatiu’, explorant l’estat actual de les nostres aules tant públiques com privades, comprovant el seu estat de modernització i adaptació tecnològica. Cerquem i mostrem noves fòrmules d'aprenentatge i diferents usos dels mitjans tecnològics. En definitiva, el documental mostra l’aplicació de les noves pedagogies tecnològiques en favor d’una educació més completa.

“Kids On Chips” és un documental de nens i noves tecnologies.

ESTAT ACTUAL
L’estat del projecte és avançat, ja que actualment ja disposem de força material rodat. L’objectiu és realitzar un documental de 30 minuts de durada.
Tindrem també una versió ‘Extended’ d’uns 45 minuts de durada.

El documental compta amb la música original d'Uxuka* (Disboot) i d’en FernandoLagreca (Microclima). I les il·lustracions que acompanyen al documental són d'Aïnhoa Sarabia. La post-producció de so es realitzarà als estudis de gravació de Sol de Sants, a Barcelona.
En post_producción de vídeo comptarem amb la col · laboració de Several Studios i SlurpTV.

QUÈ NECESSITEM?
El nostre objectiu es arribar als 8.000€ que ens permeten finalitzar el documental. Els diners ens serviran per a llogar equips, els estudis de gravació de so, per pagar als tècnics, i la feina de muntatge i postproducció de vídeo.

QUÈ FAREM?
Finalitzar el documental ‘Kids on Chips’. En cas de superar els 12.000€ de finançament, invertirem en educació els diners que estan per sobre de les nostres necessitats inicials. I ho farem d'aquesta manera:
Fablabkids Bcn concedirà beques per a tallers de primària a col·legis interessats en les seus tallers i workshops.
Lalalab intervindrà amb el seu projecte “Hybrid Playground” en un espai públic del Barri del Carmel (Barcelona), amb la finalitat de que en puguin gaudir els nens i nenes del barri, així com els alumnes del Centre Infantil la Torre.
Bogatech: invertirà en peces i material de Robòtica Lego per als seus tallers educatius.

HISTÒRIA
El rodatge va començar l’hivern de 2009 al Festival Wip, un esdeveniment relacionat amb l’art, la tecnologia i l’espai públic, celebrat al barri del Poblenou de Barcelona.

Durant el desenvolupament del Festival Wip 09 vam tenir l’oportunitat de conèixer el treball de Bogatech, Fablabkids i Lalalab, col·lectius que formaven part del programa d’actes de l’esdeveniment.

El col·lectiu valencià Lalalab amb el seu projecte”HybridPlayground”, va transformar un parc del barri en un videojoc. La participació de Lalalab al WIP va ser una experiència més de les desenes de tallers realitzats a nivell internacional des de 2008, any en què va començar el desenvolupament del projecte a la ciutat de València.

Alhora, durant dos anys hem seguit les activitats de Fablabkids i Bogatech, que treballen en l’àmbit local del barri del Poblenou. Bogatech en aquests últims dos anys ha aconseguit quatre premis internacionals en competicions de Robòtica Lego; i Fablab actualment té 46 seus repartides arreu del món.

LA NOSTRA RECEPTA
Pedagògic, Divulgatiu i sociològic.

Eclèctic i imaginatiu: combina tècniques documentals observacionals i participatives. Combinant tecniques del videoclip, entrevistes i narratives visuals.

Càmera: Punt de vista de l’infant i del docent.
Objectius: Reflectir el procés d’aprenentatge d’una manera visual. Prestant molta atenció a la comunicació no verbal, i com els nens interactuen amb el seu entorn.

FORMAT FINAL
Duració: 30 min. “Extended Version” 45 min.
Format de Video: HD a 1280 x 720p
Format de audio: Stereo Dolby Surround
Idioma: Catalá i CastelláPRESENTE de EDUCATIVO
Yo educo
tú juegas
ella aprende
el comprende
vosotros conocéis
nosotros crecemos
ellas transmiten
ellos resuelven

QUÉ ES KIDS ON CHIPS
'Kids donde chips' es un video-documental sobre el uso de los nuevos medios tecnológicos en la educación. 
Con propósitos didácticos y divulgatívos, el documental muestra nuevas estrategias educativas que se están llevando a cabo en la actualidad.
Entrevistas con docentes y colectivos nos muestran nuevas experiencias en el ámbito de la transmisión de conocimientos. 
Hablamos con colectivos y asociaciones como LALALAB, BOGATECH y FAB LAB KIDS, y visitamos a los niños y niñas del Centro Infantil La Torre, situado en el barrio del Carmel de Barcelona, que nos explican su estado de alfabetización digital.

Viajamos por nuestro 'presente de educativo', explorando el estado actual de nuestras aulas tanto públicas como privadas, comprobando su estado de modernización y adaptación tecnológica. 
Buscamos y mostramos nuevas fórmulas de aprendizaje y diferentes usos de los medios tecnológicos. En definitiva, el documental muestra la aplicación de las nuevas pedagogías tecnológicas en favor de una educación más completa.

"Kids On Chips" es un documental de niños y nuevas tecnologías.

ESTADO ACTUAL
El estado del proyecto es avanzado, ya que disponemos de bastante material rodado y editado.
El objetivo es realizar un documental de 30 a 45 minutos de duración. 
También se realizará una versión ‘Extended’ de 45 a 60 minutos.

El documental cuenta con la música original de Uxuka * (Disboot) y de Fernando Lagreca (Microclima). Y las ilustraciones que acompañan al documental son de Ainhoa Sarabia. La post_producción de sonido se realizará en los estudios de grabación de Sol de Sants, en Barcelona. En post_producción de video contaremos con la colaboración de Several Studios y SlurpTV.

QUÉ NECESITAMOS
Nuestro objetivo es llegar a los 8.000€, cantidad que nos permita finalizar el documental.

El dinero nos servirá para el alquiler equipos, el trabajo de edición y post_producción de audio y vídeo y pagar el trabajo de los técnicos.

QUÉ HAREMOS
Finalizar el documental 'Kids donde Chips'. En caso de superar los 12.000€ de financiación, invertiremos en educación el dinero que están por encima de nuestras necesidades iniciales.
Lo haremos de esta manera:
Fablabkids Bcn concederá becas para talleres de primaria en colegios interesados ​​en las sedes talleres y workshops. 
Lalalab intervendrá con su proyecto "Hybrid Playground" en un espacio público del Barrio del Carmel (Barcelona), con el fin de que puedan disfrutar los niños y niñas del barrio, así como los alumnos del Centro Infantil la Torre.
Bogatech invertirá en piezas y material de Robótica Legopara sus talleres educativos.

HISTORIA
El rodaje comenzó el invierno de 2009 en el Festival Wip, un evento relacionado con el arte, la tecnología y el espaciopúblico, celebrado en el barrio del Poblenou de Barcelona.

Durante el desarrollo del Festival Wip 09 tuvimos la oportunidad de conocer el trabajo de Bogatech, Fablabkids yLalalab, colectivos que formaban parte del programa deactos del evento.

El colectivo Lalalab con su proyecto"HybridPlayground", transformó un parque del barrio en un videojuego. La participación de Lalalab el WIP fue una experiencia más de las decenas de talleres realizados a nivel internacional desde 2008, año en que comenzó el desarrollodel proyecto en la ciudad de Valencia.

Asimismo, durante dos años hemos seguido las actividades de Fablabkids y Bogatech, que trabajan en el ámbito local del barrio de Poblenou. Bogatech en estos últimos dos años ha conseguido cuatro premios internacionales en competicionesde Robótica Lego, y Fablab actualmente tiene 46 sedes repartidas por todo el mundo.

NUESTRA RECETA
Pedagógico, Divulgativo y sociológico.

Ecléctico e imaginativo: combina técnicas documentalesobservacionales y participativas. Combinando técnicas del videoclip, entrevistas y narrativas visuales.

Cámara: Punto de vista del niño y del docente.
Objetivos: Reflejar el proceso de aprendizaje de una manera visual. Prestando mucha atención a la comunicación no verbal, y como los niños interactúan con su entorno.

FORMATO FINAL
Duración: 30 min. "Extended Version" 45 min.
Formato de Video: HD a 1280 x 720p
Formato de audio: Stereo Dolby Surround
Idioma: Castellano y Castellano

[Arriba]

 

Comparte el proyecto con tus amigos

Publica el widget del proyecto
Selecciona el tipo de widget que más encaja con tu web. ¡Es solo copiar y pegar!


Preguntas y respuestas(0)

 • No hay ninguna pregunta
Si quieres saber más pregúntale al autor

Kids On Chips Noves Pedagogies Tecnològiques

Conseguidos1.220€
de8.000€
15% conseguidos
Terminado sin éxito
Kids on chips' és un video-documental sobre l'ús dels nous mitjans tecnològics en l'eduació. Amb propòsits didàctics i divulgatius, el documental mostra noves estrategies educatives que s'estan portant a terme en l'actualitat. “Kids On Chips” és un documental de nens i noves tecnologies.
Creado en: Barcelona

¡Gracias! Esta campaña de crowdfunding terminó el 17 de Diciembre de 2011.

 
 • Aportando 10€
  7 Mecenas

  El teu nom als agraïments + Descàrrega del documental " Kids On Chips" + Un petó.

  Tu nombre en los agradecimientos + Descarga archivo del documental " Kids On Chips" + Un beso.

 • Aportando 25€
  10 Mecenas

  El teu nom als agraïments + Enviament del documental en un USB de 4 GB de Lego + Petons i una abraçada.

  Tu nombre en los agradecimientos + Envío del documental en un USB de 4 GB de Lego + Un beso y un abrazo.

 • Aportando 50€
  10 Mecenas

  El teu nom als agraïments + Enviament del documental "Extended Version" en un USB de 4 GB de Lego + Petons i abraçades.

  Tu nombre en los agradecimientos + Envío del documental “Extended Version” en un USB de 4 GB de Lego + Besos y abrazos.

 • Aportando 100€
  4 Mecenas

  El teu nom als agraïments + Enviament de 2 documentals "Extended Version" en 2 USB de 4 GB de Lego + 2 convidats VIP a l'estrena + La nostra felicitat + 100 petons.

  Tu nombre en los agradecimientos + Envío de 2 documentales “Extended Version” en 2 USB de 4 GB de Lego + 2 invitados VIP al estreno + Nuestra felicidad + 100 besos.

 • Aportando 150€
  0 Mecenas

  <b>PER A COL·LECTIUS i ASSOCIACIONS</b><br>
  Enviament de 2 documentals "Extended Version" en 2 USB de 4 GB de Lego + 2 convidats VIP a l'estrena + El logo de la teva associació surt als crèdits i la cartelleria+ becas d’assistència, per a grups infantils, a la activitat del taller a Fablab Kids Bcn.
  <br><br>
  <b>PARA COLECTIVOS Y ASOCIACIONES</b><br>
  Envío de 2 documentales “Extended Version” en 2 USB de 4 GB de Lego + 2 invitados VIP al estreno + El logo de tu asociación sale en los créditos y la cartelería + becas de asistencia para grupos infantiles al del taller Fablab Kids Bcn.

 • Aportando 250€
  0 Mecenas

  <b>PER A COL·LECTIUS i ASSOCIACIONS</b><br>
  Enviament de 2 documentals "Extended Version" en 2 USB de 4 GB de Lego + 2 convidats VIP a l'estrena + El logo de la teva associació surt a cartells i als crèdits + Presentació del col·lectiu en els Actes relacionats amb el documental + becas d’assistència, per a grups infantils, a la activitat del taller a Fablab Kids Bcn.
  <br><br>
  <b>PARA COLECTIVOS Y ASOCIACIONES</b><br>
  Envío de 2 documentales “Extended Version” en 2 USB de 4 GB de Lego + 2 invitados VIP al estreno + El logo de tu asociación sale en los carteles y en los creditos + Presentación del colectivo en los actos relacionados con el documental + becas de asistencia para grupos infantiles al del taller Fablab Kids Bcn.

 • Aportando 500€
  0 Mecenas

  <b>EMPRESES i ASSOCIACIONS INTERNACIONALS</b><br> Surts com sponsor + Enviament de 2 documentals "Extended Version" en 2 USB de 4 GB de Lego + 2 convidats VIP a l'estrena + El logo de la teva associació surt a cartells i als crèdits + Presentació del col·lectiu en els Actes relacionats amb el documental<br><br>
  <b>EMPRESAS y ASOCIACIONES INTERNACIONALES</b><br>
  Apareces como sponsor + Envío de 2 documentales “Extended Version” en 2 USB de 4 GB de Lego + 2 invitados VIP al estreno + El logo de tu asociación sale en los carteles y en los creditos + Presentación de la empresa en los actos relacionados con el documental

 • Aportando 1.000€
  0 Mecenas

  <b>GRANS EMPRESES i ASSOCIACIONS INTERNACIONALS</b><br> Surts com sponsor + Enviament de 3 documentals "Extended Version" en 3 USB de 4 GB de Lego + 3 convidats VIP a l'estrena + El logo de la teva associació surt a cartells i als crèdits + Presentació del col·lectiu en els Actes relacionats amb el documental + Implantació de publicitat (no agressiva), a càrrec de l'empresa, als actes de presentació del documental.<br><br>
  Vols donar un Suport "Kids on Chips" de una altra manera? ESTEM OBERTS... <br><br>

  <b>GRANDES EMPRESAS y ASOCIACIONES INTERNACIONALES</b><br>
  Apareces como sponsor + Envío de 3 documentales “Extended Version” en 3 USB de 4 GB de Lego + 3 invitados VIP al estreno + El logo de tu asociación sale en los carteles y en los creditos + Presentación del colectivo en los actos relacionados con el documental + Implantación de publicidad (no agresiva), a cargo de la empresa, en los actos de presentación del documental.<br><br>
  Si quieres dar soporte al documental “Kids on Chips” de otra manera, estamos abiertos a escuchar tu propuesta.

¡Gracias! Esta campaña de crowdfunding terminó el 17 de Diciembre de 2011.

 

Blog del proyecto (4)

4 actualizaciones más verlas todas

Autor/a del proyecto

Foto de pixelinfact
pixelinfact
Carlos Villar A.k A. Pixel in Fact, en su proceso artístico ha investigado texturas, colores y formas desde la narración de conceptos visuales a través de la imágen en directo, hasta la creación más pulida en el imagi... Leer más
pixelinfact tiene 0 proyectos más en verkami. Puedes encontrar más información en http://www.pixelinfact.com