❗️Para poder utilizar Verkami debes hacerlo desde otro navegador. Instala o entra desde: Microsoft Edge, Chrome o Firefox. Microsoft ha dejado de actualizar el navegador Internet Explorer que estás utilizando y ha dejado de ser compatible con la mayoría de sitios web.

Som un barri, Sa Indioteria (DOCUMENTAL)

En los años 80 un joven y revolucionario sacerdote, Tomeu Suau, llegó al barrio palmesano de Sa Indioteria con un sueño: transformar la desidia y los problemas de convivencia social que encontró para crear una comunidad fundamentada en la convivencia.

Cinètica Produccions

Un proyecto de

Categoría

Creado en

0
segundos
72
Aportaciones
2.560€
De 10.000€
Aporta al proyecto
Ver proyecto en Català

Escoge tu recompensa

O apóyalo con una donación

Aporta sin recompensa
Haz una donación altruista al proyecto porque simplemente quieres ayudar a hacerlo realidad:

¿CUÁL ES NUESTRA HISTORIA?

Con esta campaña queremos financiar el documental SOM UN BARRI, SA INDIOTERIA sobre el religioso Tomeu Suau y la asociación Jovent. Hace más de 30 años Tomeu consiguió no sólo eliminar la conflictividad social entre los vecinos, sino también crear una comunidad de personas unidas alrededor de una barriada y fomentar el sentimiento de pueblo entre sus vecinos.

Sin embargo, ahora el sueño de Sa Indioteria pasa por la creación de un centro social en el barrio. Ya han dado el primer paso, tienen una casa en la zona rural del barrio, Sa Midoneria, donde quieren crear este espacio de unión y convivencia. Sólo les hace falta el último empujón para que el sueño se haga realidad: la financiación necesaria para arreglarlo y poner en marcha el centro.

¿QUÉ HAREMOS CON EL DINERO?

El dinero conseguido a través de esta campaña estará destinado a sufragar la mitad de los costes de producción de este documental. No obstante, el objetivo final de SOM UN BARRI, SA INDIOTERIA no es más que ayudar a que el sueño de la barriada se haga realidad, que el centro social de Sa Midoneria sea un hecho. Esta producción de no ficción quiere conseguir sensibilizar a la población para demostrar que el esfuerzo, el trabajo común y la tenacidad pueden conseguir mejorar la vida de las personas. El documental es la herramienta que demuestra que se ha de ayudar a la barriada económicamente a construir su centro.

¿POR QUÉ INVERTIR EN NUESTRO PROYECTO?

La lucha desarrollada por Tomeu Suau con los vecinos y jóvenes de Sa Indioteria durante más de 30 años es la lucha de un barrio que demuestra que, en colaboración, energía y entusiasmo siempre es más fácil dar pasos hacia adelante y mejorar la vida de las personas. Este barrio hace mucho tiempo que trabaja duro para los demás, y ahora son los demás los que han de dar una mano a esta comunidad.

En estos momentos de dificultades económicas, SOM UN BARRI, SA INDIOTERIA quiere demostrar por qué la barriada se merece el apoyo económico que reclaman. Ellos saben bien lo que es alcanzar sueños imposibles a través de la unión y el trabajo común. Por eso no pierden la ilusión y todos estamos seguros que lo conseguirán.

LAS CUENTAS CLARAS

La financiación de SOM UN BARRI, SA INDIOTERIA no se centrará únicamente en el crowfounding, sino que la intención es poder conseguir donaciones privadas a través de la televisión y otros tipos de promociones públicas y privadas.

El presupuesto del documental es de 25.650 euros y se reparte de la siguiente forma:

  • Personal. En el proyecto trabajamos 12 personas desde el verano de 2012................................................................................................................18.000 €

  • Alquiler de material técnico.........................................................................2.000 €

  • Composición y grabación de músicas.......................................................2.500 €

  • Gastos publi y merchandising (pósters, chapas, camisetas, dvd´s)......2.000 €

  • Dietas y transportes (con la cena de las recompensas incluído)..............800 €

  • Gastos de oficina..............................................................................................350 €

¿Y ESTO CUÁNDO SALDRÁ?

Empezamos a grabar el documental el mes de julio de 2012 y esperamos acabar el montaje a mediados del mes de enero de 2013 para poder estrenarlo el mes de marzo.

¿QUIÉN ESTÁ DETRÁS?

Además del apoyo de Tomeu Suau, los vecinos de Sa Indioteria y el Club d´Esplai Jovent, detrás del documental está el equipo técnico de Cinètica Produccions, empresa audiovisual creada en 2007 encargada de producciones documentales como “Memoria i Oblit d’una guerra” para Televisió de Mallorca [M], “Amour de vivre” sobre Albert Camus, “La Pintora Sense Rostre” o “El regne de Momeràlia”. Para este proyecto contamos con la colaboración especial de From Outer Space y l´APASIB.

EN LAS REDES SOCIALES

Si queréis seguir más de cerca este proyecto, también está en las redes sociales:

https://twitter.com/SomUnBarri

http://www.facebook.com/SomunbarriSaIndioteria

Preguntas frecuentes

Aún no hay ninguna publicada.

¿Tienes alguna otra duda o pregunta?

Pregunta al autor/a

2 comentarios

Si ya eres mecenas, Inicia sesión para comentar.

  • Xisca

    Xisca

    casi 11 años

    Tallers per ses persones majors amb dificultats cognitivas i Animacio social.¿Es posible enviar un curriculum a Tomeu? Moltes graçis.I enhorabona pes 1º video de Sa Indioteria.

  • Xisca

    Xisca

    casi 11 años

    Som una Indiotera que vol agrair tot el que ha fet en Tomeu per sa nostra barriada.Vaig tenir sa sort,tot d,una que va arribar de coneixerlo en es meu col.legi "Ciutat de malaga".M,agradaria formar part de s,equip del nou centre civic,per fer tallers

Volver a todas las actualizaciones

#04 / Més de 1000 €

Hola companys!, Bon any 2013. Ja hem superat la barrera dels 1.000 € però encara falta molt de camí per arribar als 10.000 €. Ens queden 20 dies per arribar a la nostra fita i esper que arribem. Per això hem ampliat les aportacions amb dues noves modalitats d'aportacions especials per empreses, de 1.000 € una i de 2.000 € l'altre. Aquestes modalitats són especials per a empreses. Amb la segona de 2.000 € feim un anunci de 20 segons per posar al dvd del documental, però també el penjarem a internet i se podrà aprofitar per altres tasques de promoció empresarial. Coneixeu alguna empresa interesada?. Gràcies!

0 comentarios

Inicia sesión o Regístrate para comentar esta entrada.

#10 / Siguem realistes demanem l'imposible

Idò sí, sent realistes queden tres dies per terminar el Verkami i no hem aconseguit el nostre objectiu i està clar que no l'aconseguirem. Gràcies als 67 mecenes que ens heu recolçat. En teoria no han de tocar els diners de la vostra conta bancària. Si teniu alguna incidència contactau amb [email protected] per informar mos.
Enhorabona al projecte mallorquí l'Obra de Tots, sobre l'història de l'OCB ells si han aconseguit el seu propòsit d'ingressar 15.000 € i l'han superat arribant fins als 17.000 €, ho han fet molt bé.
Hem estat realistes i hem demanat l'impossible, hem esperat un miracle i no ha arribat. Això ens demostra que hem de treballar més i més concentrats, però la falta de diners mos ha obligat a treballar a altres projectes al mateix temps, i pot esser que per això no hem fet prou comunicació. No hem volgut esser pesats,ni vendre motos, ni bombardetjar a la gent amb mails i publicitat continua i ho hauriem d'haver fet.
leer más

#08 / Sant Antoni

Feliç Sant Antoni a tots!!!, mos hem trobat amb molta de gent que no vol pagar amb targeta de crèdit. Es per això que hem donat a Tomeu Suau unes papeletes per omplir i no haver de ficar la targeta de crèdit. Així que ja sabeu si coneixeu a qualcú que no vulgui fer servir internet que passi per la parròquia. Salut

#07 / Soy rebelde

Hola a todos. Desde Cinètica produccions os queremos animar a participar en nuestro nuevo proyecto. Es un documental social y solidario que cuenta la historia de cómo un barrio de Palma “Sa Indiotería” se transformó con la aparición de un sacerdote idealista y revolucionario que se empeñó en erradicar la marginalidad. Este cura es Tomeu Suau, y a su alrededor se organizó un equipo de gente que transformó el lugar en un barrio cohesionado y solidario. Para mi es muy emocionante ver la fuerza que tiene la unión de las personas en un barrio como este. En estos momentos de crisis donde todos estamos desorientados y a falta de soluciones desde Sa Indioteria se ofrecen soluciones prácticas a ideas utópicas. En Sa Indiotería se han creado un club d’Esplai, la Granja Escola Jovent, una cooperativa de empleo, un club de la tercera edad, una banda de música, un… leer más

#06 / ¡La cosa va creciendo!

Poco a poco vamos acercándonos a la cifra de los 10.000 € . Nos quedan 15 días y tenemos que llegar. Desde Jovent nos van a ayudar esta semana para hacer un sprint final y ya hay un par de empresas interesadas en hacer aportaciones. Adelante!

#05 / Poc a poc i amb bona lletra

Sembla que això de Verkami no va tan ràpid com mos agradaría. Hi ha molta gent que no s'en fia de posar el numero de targeta de crèdit i per això molta de gent ha demanat al club d'esplai jovent mem si podien pagar allà en mà i que noltros facem l'ingrés a posteriori. És una posible solució, així que ja sabeu si coneixeu a gent que vol contribuir però no se'n fia de l'internet que se pasi per Jovent. Gràcies i no oblideu a recordar als vostres amics de l'importància d'aquest projecte. Salut

#04 / Més de 1000 €

Hola companys!, Bon any 2013. Ja hem superat la barrera dels 1.000 € però encara falta molt de camí per arribar als 10.000 €. Ens queden 20 dies per arribar a la nostra fita i esper que arribem. Per això hem ampliat les aportacions amb dues noves modalitats d'aportacions especials per empreses, de 1.000 € una i de 2.000 € l'altre. Aquestes modalitats són especials per a empreses. Amb la segona de 2.000 € feim un anunci de 20 segons per posar al dvd del documental, però també el penjarem a internet i se podrà aprofitar per altres tasques de promoció empresarial. Coneixeu alguna empresa interesada?. Gràcies!

#01 / Molts d'anys

Molts d'anys a tots!!!

El dia 30 Tomeu Suau va reunir a més de 200 monitors i ex-monitors de Jovent per fer una pluja d'idees de cara a 2013. Necessitam actuar devant la falta solucions practiques de l'administració. Tomeu com a bon narrador d'històries va triar l'story line del 2013: L'esperança venç a la por.

Salut a tots i molt's d'anys

Utilizamos cookies propias esenciales para poder ofrecer nuestro servicio y de terceros para poder conocer el uso de la página. Política de cookies